Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252333 раз)

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #825 : 18 Декабря 2009, 23:01:12 »
Для людмилки: Здравствуйте. Проблемы будут, скорее всего и в интеллектуалом и в двигательном развитии. "если при спастическом тетрапарезе поражены проводящие пути,а не мозжечок,это лучше поддается лечению?" - к сожалению, хрен редьки не слаще. Проводящие пути отвечают за проведение импульса от вышележащих отделов мозга к нижележащим и в обратную сторону. А последствия Вы видите - это тетрапарез.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #826 : 18 Декабря 2009, 23:03:42 »
Для Хлебной мякушки: Здравствуйте. "Органическое поражение ЦНС" - это термин неврологов, а не врачей лучевой диагностики. Если они так пишут, то с большей степенью уверенности можно говорить о тотальном поражении вещества мозга.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #827 : 19 Декабря 2009, 00:06:13 »
Уважаемый Игорь Михайлович,спасибо большое за столь скорый ответ!!!
Завтра уточню сколько нам дают люминала.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #828 : 19 Декабря 2009, 15:36:10 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович! Мы снова к Вам на консультацию. Доче год и 2, первая из двойни. Гидроцефалия, шунт, голову не держит. Из последних достижений - научились отрывать голову от кровати, когда присаживаю её за ручки. Но голову ещё держит неуверенно, мотыляет из стороны в сторону. Появился слабый и кратковременный упор в ногах - раньше полностью отсутствовал. - это так же за ручки сначала присаживаю, а потом ставлю - буквально на 10 секунд. За последний месяц нас столько врачей посмотрели, что я запуталась в диагнозах. Лечащий невролог пишет смешанный тетрапарез, мышцы дистоничны. В реацентре - дистонический тетрапарез. Поехали в специализированный санаторий - там невролог сказала, что ДЦП под вопросом у если и так, то нижний гемипарез и то возможно вопрос времени. (А как хочется верить!!!). Посмотрите наши видео, пожалуйста!  Очень интересно Ваше мнение.
http://video.mail.ru/mail/ptica1710/_myvideo/
И еще: месяц назад, уезжая в санаторий мы умели говорить папа - даже не уверена, что с соответствующим смыслом, но по просьбе повторяла очень чётко. В санатории попытались продвинуться, стала говорить мама - и перестала говорить вообще. На своём языке - пожалуйста. По просьбе может говорить "да", на просьбу сказать мама и папа - обижается и начинает нервничать. Стишки и потешки любит, смеётся. Любит слушать музыку, песенки, память есть - сразу узнает любимые, уже с первых аккордов, пальчиковую зарядку делаем. Сама обращённую к ней речь понимает - может не всё, но на вопрос показывает где волосики, где глазки, если ей нравится еда, то на вопрос "вкусно" улыбается, если не нравится - такое личико состроит! В санатории получали след. лечение: массаж, когитум, церетон.
Я грешу на то, что там же в санатории ортопед углядел сколиоз 1-2 степени  - спина слабая, а я все-таки пыталась присаживать её в стульчик для кормления - ей и самой постоянно лежать надоедает да хоть и шею стала укреплять, а как врач сказал про сколиоз, перестала высаживать её. А ей и для шунта нужно как можно больше в вертикальном положении... Какой-то замкнутый круг... А Вы как думаете, может это быть связано или причина в другом?
И ещё вопрос.
в 7 мес нам сделали последнюю операцию по шунтированию. В 8 поставили постоянный медотвод. На днях его сняли - иммунолог посчитала, что гидроцефалия у нас компенсированная и пора прививаться. После нового заключения главного невролога о том что гидроцефалия субкомпенсированная, иммунолог продлила медотвод еще на полгода. Разумеется через полгода придётся процедуру повторить. А вообще в нашем случае (шунт, ДЦП, в анамнезе менингит) может вообще речь идти о прививках или нет? Если да, то когда - по возрасту, когда дите окрепнет или по состоянию, когда хоть как-то скомпенсируется?
Спасибо
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 14:49:27 от ЗояПтицина »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Шармэль

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #829 : 19 Декабря 2009, 20:42:14 »
Здравствуйте Игорь Михайлович!
У меня к Вам появились ещё вопросы. Сегодня уточнили у врача,доза люминала подобрана вроде как в соответствии с весом,но оказалось,как признался врач (до этого не говорили) ему  "покалывают" реланиум... Может быть от этого передозировка и как следствие отказ от еды? Меня очень волнует то,что он не кушает сам,нам уже приходилось один раз учиться...
И ещё вопрос, наш Никитка при беспокойстве как бы вытягивается в струну ручки и ножки тоже вытягивает и бывает глаза заводит вверх влево,можно назвать это судороги?

Оффлайн Хлебная мякушка

• Присматривающийся
  • *
  • мама Алёшеньки
    • Награды
« Ответ #830 : 20 Декабря 2009, 05:29:51 »
Для Хлебной мякушки: Здравствуйте. "Органическое поражение ЦНС" - это термин неврологов, а не врачей лучевой диагностики. Если они так пишут, то с большей степенью уверенности можно говорить о тотальном поражении вещества мозга.

спасибо за ответ.я почему то именно так и думала pgcv

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #831 : 20 Декабря 2009, 10:15:34 »
Для людмилки: Здравствуйте. Проблемы будут, скорее всего и в интеллектуалом и в двигательном развитии. "если при спастическом тетрапарезе поражены проводящие пути,а не мозжечок,это лучше поддается лечению?" - к сожалению, хрен редьки не слаще. Проводящие пути отвечают за проведение импульса от вышележащих отделов мозга к нижележащим и в обратную сторону. А последствия Вы видите - это тетрапарез.

спасибо!

Мария солнышко Пиксаева

• Гость
« Ответ #832 : 20 Декабря 2009, 22:31:30 »
Моему ребенку 2 года и 6 месяцев. Может ли у него быть заболевание гиперактивности. Он весь день бегает, спать ложиться плохо и посидеть с ним позаниматься я могу тока втечении 5минут не более, т.к он убегает по своим делам и это становиться ему не интересно.

Юлiя

• Гость
« Ответ #833 : 21 Декабря 2009, 09:51:45 »
Здравствуйте,я новенькая здесь. В октябре решила сделать ребенку исследования( самостоятельно). На ээг-в затылочных отведениях зафиксированы единичные комплексы"острая медленная волна "амплитудой до 143мкВ". Заключение:3афиксирована эпилептиформная активность. Сыну 4года скоро. Наш диагноз нижний периферический парапарез( положительная динамика). На фоне этого мы 2р в год деладм церебролизин,пантогам и др. Перед исследованием пропили когитум. После него ужасно спим,ночью по 4часа гулять можем. Пару раз смеялся непонятно чему в 4утра. И я решила сделать ээг. Затем нам назначили кортексин ,нейромультивит,глицин. Спали так же ужасно. Нас послали на УЗДГ-изгибы ПА И вса слева. Гиперкенетич тип церебральной гемодинамики с нарушением ауторегуляции сосуд тонуса. Венозная дисгемия. Назначили диакарб1/3 аспаркам 1/3 . 2дня пить,2дня перерыв,так 3раза. Вит В6 5ml -2р в день 10дней. Циннаризин 20дней. Скажите ,пожалуйста,если зафиксирована эпи активность-это уже диагноз или так бывает? Венозная дисгемия-это сильно плохо? Что это я знаю,а вот опасно ли? Инсульта не может быть? 3нед назад был в5утра непонятный приступ:сначала лежал вялый,потом садился просто так на горшок,лежал закатывал глазки,вырвало слюнкой чуть,затем разревелся голова болит. Я дала нурофен все прошло-стал веселый. Сказали давление. Это так?

Оффлайн NATULYА

« Ответ #834 : 22 Декабря 2009, 21:47:34 »
Здравствуйте Игорь Михайлович, хочу спросить Вас вот о чем, напомню, что у нас с-м Веста, принимаем 1/2 таб. финлепсин х 2раза, сабрил и топамакс, с сабрила уходим уже давно, осталась доза1/2 таблетки х 1 раз в день, а топамакс поднимаем, сейчас уже 4.8мг./кг. вес 13 кг., вопрос: как только поднимаем очередную дозу топамакса увеличиваются судороги на 1-2 дня, потом утихают и их становится все меньше с каждой дозой, топамакс нам нужно поднять хотя-бы до 5.5мг/кг, почему происходит увеличение судорог при подъеме дозы?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #835 : 22 Декабря 2009, 22:20:11 »
Для ЗояПтицина: Здравствуйте. Судя по видеороликам у Вас неплохие руки, а вот с координацией вертикального положения плохо. Я-бы не акцентрировался на сколиозе в Вашем возрасте, вертикализировать ребёнка нужно. А с диагнозом - заочно судить трудно, но мне кажется больше похоже на нижний парапарез (болезнь Литтля) - одна из форм ДЦП. Прививки мне делать было-бы страшновато.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #836 : 22 Декабря 2009, 22:23:21 »
Для Vers@rina: Здравствуйте. Сочетание люминала с реланиумом может "загружать". Здесь опять вопрос дозы и частоты. А Такие эпизоды могут быть и судорогами, а могут быть и "дистоническими атаками" на фоне седативной терапии.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Шармэль

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #837 : 22 Декабря 2009, 22:55:36 »
Здравствуйте! Спасибо за ответ!!!
Теперь мы ещё и на тиапентале... Говорят,чтобы голова отдохнула и возможно кушать начнёт... Это реально?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #838 : 22 Декабря 2009, 23:10:21 »
Для Vers@rina: Возможно.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #839 : 22 Декабря 2009, 23:27:41 »
Для Мария солнышко Пиксаева: ЗДравствуйте. Диагноз Синдром дефицита концентрации внимания с гиперактивностью ставиться не ранее, чем в 7 лет.
Никогда не сдавайся!