В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Консультации специалистов
»
Кабинет невропатолога
(Модератор:
ФЕЯ
) »
Кабинет невропатолога
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
56
57
[
58
]
59
60
...
65
Вниз
Автор
Тема: Кабинет невропатолога (Прочитано 252305 раз)
DIM
Специалист
Ветеран
Благодарностей: 0
Re: Кабинет невропатолога
«
Ответ #855 :
25 Декабря 2009, 22:19:48 »
Для aleksa411: Здравствуйте. Время покажет, что это было. Если будет повторение такого эпизода, то надо измерить температуру, посчитать пульс и постараться оценить наличие мраморности кожи. А в качестве помощи ребёнку дать выпить 0.5 грамма аскорбиновой кислоты.
Никогда не сдавайся!
Пермякова ольга
Пользователь
Страна:
«
Ответ #856 :
26 Декабря 2009, 08:42:18 »
здравствуйте, пожалуйста подскажите что делать.какие могут быть прогнозы?
сыну 1год 7 мес, спастический тетрапарез, преимущественно справа,не ходит. сидит но буквально минутку, переворачивается, стал подтягиваться за покрывало что бы сесть, опирается на руку можно сказать сидит на боку.
в 9 мес делали мрт вот рез-т:внутренняя бивентрикулярная гидроцефалия,ВПШ. Атрофические изменения мозолистого тела(до 1 мм),церебральная атрофия 2 степени.Субдуральная гигрома теменной области слева(7Х50Х46ММ).Глиозные изменения гиппокальной извилины слева.
у меня главный вопрос: может ли он ходить с такими изменениями в мозге?
Клепка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #857 :
26 Декабря 2009, 18:06:01 »
Спасибо большое!!! Повременим sdfb
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #858 :
26 Декабря 2009, 23:13:50 »
Для Пермяковой ольги: Здравствуйте. Прогнозы - вещь неблагодарная. Наиболее вероятно, что ответ отрицательный, но надо приложить все усилия, что-бы через несколько лет Вы мне сказали, что я ошибся.
Никогда не сдавайся!
Пермякова ольга
Пользователь
Страна:
«
Ответ #859 :
27 Декабря 2009, 17:33:59 »
спасибо за ответ,будем бороться
a_br
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #860 :
28 Декабря 2009, 22:36:00 »
Здравствуйте, у нас сын не говорит, но точно слышит, мы подозреваем, что очень обостренно. Не подскажите, где в Москве лучше пройти обследование слуха?
DIM
Специалист
Ветеран
«
Ответ #861 :
28 Декабря 2009, 23:26:00 »
Для a_br: Здравствуйте. В такой ситуации надо сделать аудиометрию. Исследование не уникальное. Неплохо делают в иституте коррекционной педагогики.
Никогда не сдавайся!
a_br
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #862 :
29 Декабря 2009, 07:57:41 »
Большое спасибо! Буду звонить, узнавать.
Маришок-и
*
Старожил
Страна:
«
Ответ #863 :
01 Января 2010, 19:44:51 »
Добрый день, доктор! У меня вопрос, даже не знаю с чего начать... Моему сыну 1год 11 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез, лейкомаляция. Родился недоношенный, 28 недель, один из двойни. 22 дня на ИВЛ. Сейчас мы прошли несколько курсов массажа, физиопроцедур, рефлексотерапию (правда всего 1 неделю), получаем лечение таблетированное, 2 раза кололи кортексин, глиателин 3 раза, пантогам, диакарб, аспаркам, энцефабол и много другое. Сейчас получает только фенибут, тенотен. После последнего массажа ребенок перестал становится на ноги. Появилась боязнь ходить. Через 2 недели начал стоять. И вот не та давно он потихоньку опять пошел, но меня повергло в шок, что он стал подволакивать ногу. Невролог наш особо не распростроняется на эту тему, сказала нужна консультация ортопеда. Мой вопрос заключается в следующем: мои дальнейшие действия?? Я боюсь упустить момент, чтобы не было поздно для реабилитации. Что вы нам посоветуете? Может нам в санаторий или к мануалисту.... Никто не дает никаких советов и направления, куда двигаться дальше. Извините, как то спутанно получилось... Жду ответа.
ДЦПшник
Модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 168
Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
«
Ответ #864 :
02 Января 2010, 20:23:06 »
С Новым Годом, Игорь Михайлович! Можно задать вопрос? Насколько эффективно применение аплегина при ДЦП?
The mind needs to look at the world from different perspectives
yly
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #865 :
03 Января 2010, 21:45:16 »
Игорь Михайлович, добрый вечер! расскажу вкратце: дочка родилась н 35-36 неделе. 7 дней ИВЛ, потом второй этап выхаживания! были два кровоизлияния в мозг! дцп поставили в 2,3. сейчас нам 2,5! нижний парапарез (слева больше чем справа), атаксический синдром. ездим лечиться в орел! там массажистка в ноябре в последний раз сказала, что проблем с мышцами (как в первый раз бы тонус в ножкках) сейчас нет! осталось все от головы, не идут все импульсы к мышцам! девочка очень активная, ходит с 1,8, но при ходьбе закидывает поторонам (при быстрой) и начинает тавить левую ножку на носок. говорит конечно не на свой возраст но повторяет многие слова. до год мы 3 раза дали узи мозга: были увеличены желудочки, но последний раз в годик сказали что в мозге все в порядке. но атксичная походкаэто же нарушения координации? значит что-то с мозжечком? думали сделать МРТ, но боимся наркоза! но услышала про Электронейромиограмму! подскажите насколько это хорошее исследование и стоит ли нам его делать? наш невролог с мрт сказала подождать!
Владюша
Гость
«
Ответ #866 :
07 Января 2010, 15:57:25 »
Здравствуйте Игорь Михайлович. Хотела бы у вас поинтерисоваться. По рез. анализов нам поставили- Персистирующая сочетанная герпесвирусная инф.(ЦМВ+ВЭБ+ВГ-6]. Сказали ,что эти инф. тормозят все лечение. Это правда? Нам рекомендовали зовиракс. Я купила, а это мазь. Теперь не знаю где ей мазать. В инстр не написано
Нюсик
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #867 :
07 Января 2010, 20:21:44 »
Здравствуйте Игорь Михайлович! У меня такой вопрос, ребенок, когда спит, очень сильно потеет, особенно голова. Надо ли с этим что-то делать и от чего это может быть? Нам 1 и 8, ДЦП спастическая диплегия. Заранее спасибо за ответ!
СЕМИНА МАМА
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #868 :
08 Января 2010, 11:15:51 »
С РОЖДЕСТВОМ И НОВЫМ ГОДОМ!
НАШ ДИАГНОЗ ОТЕК ГОЛОВНОГО МОЗГА С ИСХОДОМ В ЦЕРЕБРАЛЬНУЮ АТРОФИЮ НА ФОНЕ ОСТРОЙ ГИПОКСИИ. ПОДОЗРЕНИЕ НА ПОРАЖЕНИЕ ПОДКОРКОВЫХ (ЭКСТРАПИРАМИДНЫХ) УЗЛОВ. ЧАСТО ТЯНЕТ НОГИ, КРИКОМ КРИЧИТ. СЫНУ 1,7 ГОДА. НАСКОЛЬКО ЭТО СТРАШНО? ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ ЛИ ЭТО? КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ? ПРИНИМАЕМ КЕППРУ, ДЕПАКИН, МЕКСИДОЛ, ФЕНИБУТ, МАГНЕ В6, КАВИНТОН, МИДОКАЛМ. ДЕЛАЕМ МАССАЖ И ГИМНАСТИКУ. КАКИЕ ЕЩЕ МЕТОДЫ РЕАБИЛИТАЦИИ НАМ НУЖНЫ?
В мире, где Ты можешь быть кем угодно - Будь собой!
midori
Постоялец
Страна:
«
Ответ #869 :
09 Января 2010, 00:53:34 »
Здравствуйте Игорь Михайлович!Очень хочется узнать ваше мнение по такому вопросу-моей дочке 3 года, дцп двойная гемиплегия, кисты в следствие ВЖК, у нас такая проблема, нарушена терморегуляция, т.е. в течение сна и после пробуждения у нее нормальная температура 36,6, а позже в течение дня она начинает подниматься, иногда доходит до 37,5,тело и голова горячие, а ножки и ручки холодные, но как только дочка начинает засыпать сразу температура падает до нормальной, ручки, ножки сразу согреваются.
Я хотела бы узнать, что вы можете посоветовать нам в данной ситуации, стоит это лечить медикаментозно или со временем наладится?У нас эта проблема уже год, я незнаю, что спровоцировало, или высокая температура, когда она болела ангиной, или уколы церебролизина, которые ей кололи в клинике Берсенева?Спасибо.
р.s. анализы крови и мочи у нас в норме.
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.
Печать
Страницы:
1
...
56
57
[
58