Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 252406 раз)

Оффлайн Юлия

Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #870 : 09 Января 2010, 22:15:40 »
Игорь Михайлович, здравствуйте! Моему сыну 11 месяцев: голову держит плохо, не сидит, не следит за игрушкой, не переворачивается, отсутствует опора на ноги, но хорошо гулит и лепечет. В 8 месяцев, проходя лечение в областной больнице на ЭЭГ (на фоне физиологического сна): нарушение формирования возрастной биоэлектрической активности, выраженные диффузные изменения и множественная патологическая )эпилептическая) активность с максимальной амплитудой в теменно-затылочных, задневисочных отделах с эпизодами генерализации, периодически легкий акцент справа (Модифицированная гипсаритмия с региональным акцентом?). На МРТ: в Т-1  и Т-2-ВИ в белом веществе перивентикулярного отдела тела правого латерального желудочка не исключается наличие единичного слабогиперинтенсивного в Т-2 ВИ очага до 5 мм. в других отделах мозга больших полушарий, ствола, мозжечка очаговых изменений не выявлено, срединные структуры не смещены, латеральны желудочки умерено симметрично расширены с явлениями умеренно-выраженного перивентрикулярного отека в области задних рогов, субарахноидальное пространство умеренно расширено на конвексе, гипофиз а размерах не увеличен, мр-сигнал от него не изменен; кранио- вертебральный переход без особенностей.  На данный момент мы принимаем только конвулекс. До появления эпилепсии ребенок умел переворачиваться следил за мамой, видел, когда заходят в комнату, был контактный. Сейчас же складывается впечатление, что он не видит. В больнице сказали, что похоже на корковую слепоту. Сейчас стоит диагноз ППЦНС в тяжелой форме, угрожает по ДЦП атонически-статической форме. Будьте добры ответьте на ряд вопросов:
-  объясните доступно ЭЭГ, МРТ.
-  что такое корковая слепота и лечится ли она?
- почему так случилось, что ребенок перестал переворачиваться и видеть, и контактировать?
- какое лечение можно провести кроме конвулекса?
- почему угрожает по ДЦП именно атонически-статической форме?
- из Вашего опыта что с нами будет дальше?

kleo-patra

• Гость
« Ответ #871 : 11 Января 2010, 14:02:20 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович. Я Вам писала на странице с расшифровкой ЭЭГ, МРТ и т.д. Напомню. Моей дочке 7, 5 лет. По ЭЭГ ставят симптоматическую эпилепсию. По МРТ - незначительно выраженную симметричную внутреннюю гидроцефалию. Ребёнок гиперактивен. Иногда учителя отмечают скукоживания лица. Я сама не могу определиться есть ли у неё судороги. А тут прочитала, что при височной эпилепсии дети могут скрежетать зубами. Никогда бы не подумала. Дочка уже года 2-3 по ночам ОЧЕНЬ сильно срежечет зубами. Говорила об этом педиатру. Она порекомендовала пропитьпирантел от глистов (у нас дома есть кошка). Но скрежет не прошёл. Иногда он такой сильный, что становится страшно, аж у самой зубы сводит. Скрежет бывает не каждую ночь, но довольно часто: несколько раз в месяц. Но иногда бывает "затишье". Может ли это быть судорогами, т.е. признаками эпилепсии? Ещё напомню, что в нашем регионе не делают видео-ЭЭГ-мониторинг.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #872 : 13 Января 2010, 08:50:05 »
здравствуйте, Игорь Михайлович. ответьте пожалуйста на вопрос. дочке 6 лет, дцп, двойная гемиплегия. иногда при засыпании у ребенка сводит судорогой ручку или ножку, ребенок в сознании. спрашивали у врачей говорят так бывает. а в этот раз ночью, свело сразу руки и ноги и у ребенка взгляд в одну точку. скорая поставила сибазон, ребенок очень долго отходил от приступа. врач назначила фенобарбитал. что это было? у нас эпилепсия? и какие действия нам следует предпринять дальше?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #873 : 13 Января 2010, 10:14:11 »
Здравствуйте,Игорь Михайлович.У нас симптопатическая эпилепсия с флексорными спазмами.Сейчас мы пьем депакин хроно в дозе 300*2 раза в день и вводим суксилеп.Пили неделю по половинке 1 раз в день утром,а вчера добавили .Теперь пьем по половинке 2 раза в день.Вчера добавили и сегодня всю ночь ребенок не спал,плакал,видимо болел животик.Я ей дала половинку но-шпы,но она видимо не помогла.И еще участились и усилились судороги.Теперь вот не знаю,что делать.А наша врач,как назло в отпуске.Подскажите,пожалуйста,что делать.Убирать суксилеп и остаться на депакине,но он нам не помогает?Или пить суксилеп и дальше и перетерпеть,но не станут ли судороги еще сильнее?Буду с нетерпением ждать Вашего ответа.
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 10:16:18 от мама Яны29 »
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #874 : 13 Января 2010, 11:59:21 »
Здравствуйте,Игорь Михайлович!прокомментируйте,пожалуйста,наши данные по приросту окружности головы.в 1 год и 6 месяцев-45,5.а в год и 8 месяцев-46 см.уместно ли говорить о микроцефалии?спасибо!

Оффлайн Пермякова ольга

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Лека !!! Свердл.обл. г. Нижний Тагил
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/olgayaroslav
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/437614202283
    • https://vk.com/ayrikhelp1
    • Награды
« Ответ #875 : 13 Января 2010, 19:14:46 »
здравствуйте игорь михайлович,у  моей подруги ребенку 2 месяца, на нсг обнаружена псевдокиста 2мм,какое лечение необходимо провести чтобы вылечить ребенка. заранее спасибо dd\

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #876 : 16 Января 2010, 04:32:47 »
 Добрый день Игорь Михайлович!!!!!!!!! У знакомой  у ребенка 3,5 месяца гидроцефалия шейно-грудного отдела,что за заболевание в результате чего возникает методы лечения?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #877 : 17 Января 2010, 22:38:20 »
Для Маришок-и: Здравствуйте. Возможно, была избыточная нагрузка при массаже, раз после него был откат по движениям. Попробуйте набраться терпения ещё на месяц и понаблюдать за восстановлением походки. Если всё станет как прежде - надо думать о смене массажиста. А на тему, что делать конкретно - заочно на такие вопросы отвечать практически невозможно.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #878 : 17 Января 2010, 22:40:31 »
Для ДЦПшника: Здравствуйте. В качестве монотерапии эффект приблизительно нулевой. Вы не хуже меня знаете, что радикально, к большому сожалению, проблему решить не удаётся.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #879 : 17 Января 2010, 23:46:07 »
Для yly: Здравствуйте. Вша массажистка права. В этом-то и заключается проблема - в нарушении работы головного мозга, а уже от этого проблемы и с движениями. Миография в этой ситуации малоинформативна. Она только подтверждает уровень поражения. От МРТ лучше ещё никому не стало, но учитывая изменения , выявляемые при этом исследовании можно менять направления в реабилитации.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #880 : 17 Января 2010, 23:51:03 »
Для Владюши: Здравствуйте. Зовиракс в виде мази имеет только местное действие и не может помочь в Вашей ситуаци. Речь может идти о применении в виде таблеток или внутривено.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #881 : 17 Января 2010, 23:51:22 »
Здравствуйте,Игорь Михайлович.У нас на фоне приема суксилепа нарушился сон.скажите,пожалуйста,это пройдет или нужно менять лекарство?И еще у нее пропал аппетит.Может совсем немного съесть и ее вырвет.Может это быть из-за суксилепа?Раньше кушала хорошо.
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 22:19:00 от мама Яны29 »
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #882 : 17 Января 2010, 23:53:21 »
Для Нюсика: Здравствуйте. Такая проблема может встречаться при рахите, вызванном быстрым ростом и при вегетативной дисфункции. В первом случае помогает витамин D, а во втором при Ваших фоновых проблемах на это можно не обращать внимания.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн oks78

• Старожил
  • Оксана и Данилка, г.Мурманск
    • Награды
« Ответ #883 : 17 Января 2010, 23:55:25 »
Здравствуйте Игорь Михайлович.Можно узнать Ваше мнение по поводу лекарства L-Dopa?Какое оно дает эффект при лечении ДЦП?

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #884 : 17 Января 2010, 23:57:54 »
Для СЕМИНАОЙ МАМЫ: Здравствуйте. В такой ситуации последствия останутся обязательно, насколько они будут выражены - покажет время. А судя по перечисленным препаратам, занимаются Вами интенсивно и разносторонне. Желаю Вам удачи.
Никогда не сдавайся!