Автор Тема: Кабинет невропатолога  (Прочитано 251228 раз)

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
Re: Кабинет невропатолога
« Ответ #90 : 10 Февраля 2009, 01:54:04 »
Добрый вечер!
Игорь Михайлович если сможете проконсультируйте,моему старшему сыну 8 лет у нас постоянно проблема, энурез,с чем это может быть связано?

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #91 : 10 Февраля 2009, 07:23:32 »
Здравствуйте Игорь Михайлович! У моей дочери температурка в течении дня колеблется от 36 до 37,4 -это норма.Неврологи мне сказали ,что у нее неврологическая температура .А что это такое? С возрастом это проходит? У меня были подозрения на аденоиды мы их удалили 2 недели назад и сейчас пока сидим дома.Температура пока в пределах 36 - 37,1.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #92 : 10 Февраля 2009, 22:11:07 »
Наташе: Как правило, причин для энуреза 4: незаметные хронические воспалительные заболевания мочевыводящей системы, аномалии строения поясничного отдела позвоночника, несформированность суточного гормонального ритма и неврологические нарушения, в первую очередь нарушения ритма сна. Поэтому сначала надосдать анализы очи, сделать рентгеновсий снимок поясничного отдела позвоночника, посчитать объём и суточное распределение мочи, а уже затем разбираться с неврологией.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #93 : 10 Февраля 2009, 22:13:43 »
Оксане В.: Неврологическая температура - это особенности терморегуляции со стороны головного мозга. Если доказано отсутствие воспалительных проблем у ребёнка, то раньше давали замеччательный совет: "Перестаньте мерить температуру."
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
« Ответ #94 : 10 Февраля 2009, 22:15:03 »
Большое спасибо,завтра же этим займусь,

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 12 Февраля 2009, 19:20:19 »
здравствуйте, игорь михайлович. что то сын (дцп, эпилептическая энцефалопатия) мой совсем плохо себя ведет, голову назад запрокидывает, выгибается, так что чуть ли не на мостик встает, плачет. на перемену погоды почти всю ночь не спали, выгибался и плакал. сидя мог немного подремать.. у нас повышено вчд..   это может быть связано? срыгивать стал опять. триампур пьем 1/3, 3дня пьем, один день отдыхаем.
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Страна: ru
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 12 Февраля 2009, 19:23:49 »
Степашиной мамаше: Вполне возможен и  вариант повышения внутричерепного двления, хотя я бы ещё подумал на тему вегетативных пароксизмов (не как аналог судорог, а как проявление эмоционального дискомфорта).
а это точно не судороги? что с ними делать? это как то лечится?
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #97 : 12 Февраля 2009, 21:54:30 »
Степашиной мамаше: Покажитесь окулисту - пусть посмотрит глазное дно. Если там есть полнокровие вен и/или стушёванность диксов зрительных нервов, то это больше в сторону повышения внутричерепного давления. Я больше люблю диакарб, чем триампур для решения таких проблем. А вегетативные пароксизмы в Вашей ситуации лучше всего купируются успокаивающими прапаратами.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 13 Февраля 2009, 09:44:44 »
спасибо за консультацию. У нас вот такой вот диагноз: Органическое поражение ЦНС: тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, грубая задержка психомоторного развития. Синдромальная форма врожденной патологии. Осложнения : синдром двигательные нарушений. отрофия зрительного нерва и т.д.
 до 6 месяцев ребенок был в самом деле "овощем", теперь нам 9 и появляются у нас сдвиги - стал гулить (отвечает на речь), в положении лежа на животе приподнимает голову, особенно если простимулировать данное действие погремушечкой (пока не держит долго), улыбается - на некоторые звуки... лежа в кроватке поднимает левую руку к висящей в верху игрушке, толкает ее - пока не держит... другими словами, сын начал развиваться.  Теперь наша задача помочь ему в этом и не упустить время . Только вот не можем найти невропотолога, который помог бы нам... Мы были не у одного, только все они, не гляда на сына (как мне кажется, может я и не права, но какое-то не внимательное отношение), сразу читают выписку и говорят - ничего нельзя - у него судороги, попейте витамины и идите к своему невропатологу в поликлиннике. а поликлинике этот врач, тока рад различным выпискам и переписывает их в карту.
по-поводу судорог, я не уверена, что они есть (если только иногда в глазах).
Игорь Михайлович, все это я пишу, чтобы узнать - а можно ли попасть к Вам на очную консультацию? нам очень нужны советы и рекомендации

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #99 : 13 Февраля 2009, 11:58:08 »
Здравствуйте Игорь Михайлович! Поясните, пожалуйста, чем отличается диагноз "вторичная микроцефалия" от "вторичного микроцефального СИНДРОМА". За ранее благодарна.

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #100 : 13 Февраля 2009, 20:21:56 »
Маме гуськи-гу: Пишите в личку, обсудим время.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #101 : 13 Февраля 2009, 20:25:36 »
Tanya: Микрофефалия - это более выраженная проблема, чем микроцефальный синдром. А вообще-то, это одно и то же, только с разной степенью вежливости.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Maira

• Пользователь
  • **
  • Ирина, Москва (Кожухово)
    • Награды
« Ответ #102 : 19 Февраля 2009, 18:09:51 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович. У меня к вам вот какой вопрос. У меня ребенок в последнее время после того как засыпает (на руках), тело начинает расслабляться, чувствую что начинает крепко засыпать и вдруг сильно вздрагивает, как будто пугается, хватается за меня руками, иногда с закрытыми глазами тут же успокаивается и продолжает спать, а иногда их откроет, может заплакать как-будто испугался. Его укачаешь и он засыпает опять. Бывает что в кроватке как бы ручки резко вскидывает, немного поворочается и успокаивается. Что-то подобное происходило и раньше, но теперь участилось. Муж говорит и мама, что я тоже так при засыпании иногда делаю. Очень волнуюсь. Ребенку 1год 8 мес, ДЦП. ЭЭГ делали последний раз в сентябре 2008г без отклонений. Подскажите на что это может быть похоже, нужно ли нам срочно бежать делать повторное исследование?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 19:43:51 от Maira »

Оффлайн DIM

• Специалист
  • Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #103 : 19 Февраля 2009, 20:47:37 »
Для Maira: Для Вашего спокойствия можно сделать ЭЭГ, причём более информативно тога делать ЭЭГ-мониторинг и попасть при исследовании на момент засыпания. А так по описанию это больше похоже на трудности перехода ребёнка ко второй фазе сна. Ситуация достаточно частая и не критичная.
Никогда не сдавайся!

Оффлайн Мишутка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #104 : 19 Февраля 2009, 23:51:23 »
Здравствуйте, Игорь Михайлович. У меня к вам вот какой вопрос: моя дочка очень любит чтоб её водили (ходит с потдержкой на носочках), я заметила уже несколько месяцев что если днём её поводить, то ночью дикии крики при этом ножки поджимает. Когда я их поглаживаю она успокаевается. Подскажите пожалуйста что это может быть и может ли это в дальнейшем отличиться на состоянии дочки когда она будет сама хадить? Спасибо Вам.