Автор Тема: Получение путевок от Минздрава  (Прочитано 77037 раз)

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Re: Получение путевок от Минздрава
« Ответ #630 : 24 Марта 2018, 17:20:09 »
@кисярыба, неприятно конечно,,,,но если вспомнить, что врачи тоже люди....и тоже нуждаются в приеме пищи и чуть отдышаться....то можно и подождать 5 минут

Оффлайн Наталья Филиппова

« Ответ #631 : 25 Марта 2018, 16:12:47 »
Девочки, у меня вот какой вопрос назрел. Читаю посты и что-то недопонимаю. Кто как подает заявки на санатории от минздрава? У на такая схема: Берешь 70 у, топаешь к заведующей поликлиники. Она дает бланк заявления, согласия, я это все подписываю, и отдаю вместе со справкой заведующей. Но, читая тут сообщения понимаю, что, похоже, кто-то идет напрямую со справкой в минздрав. Разве так можно? Просто когда-то давно я попыталась узнать (уж не помню у кого, наверное, у старой заведующей), могу ли я сама отнести справку и заявление в министерство, но мне дали по рукам, мол, низя! Самой не ходить, никто ничего не примет, все подачи доков ТОЛЬКО через заведующую. Вот теперь сижу, и ничего не понимаю. Меня нае..ли, а я все это время свято верю, что так и есть, или в каждом регионе свои правила?... Надёжи на кого-то уже никакой нет. Хочу сама держать ситуацию под контролем. Хочу видеть, как отправляют заявки. А, точнее, хочу быть уверенной, что их действительно ОТПРАВИЛИ. Есть подозрение, что никто никуда ничего не высылал. Ответа от заведующей жду месяцами. И, естественно, всегда отказы.  А тут читаю, что почти все санатории дают ответ в течении нескольких дней. Максимум 2-3 недели. как так то? Ощущение, что меня наебы...ют все нарастает((( За 12 дочкиных лет удалось получить только 3 путевки. Это как вообще? Терпение кончилось. Кровь кипит, готова к бою))) Хотелось бы знать, действительно ли можно самой идти напрямую в министерство, и какой хотя бы отдел этим занимается?
P.S. Уточнение. К самой заведующей претензий нет. Отправляет, это точно. Переживает за нас, что ничего не получается. Есть подозрение, что сам минздрав мозги пудрит. Ничего не отсылает, а делает вид, что отказы приходят. Не удивлюсь, если за нас кто-то уезжает...
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 16:40:29 от Наталья Филиппова »

Оффлайн maria081271

« Ответ #632 : 25 Марта 2018, 16:36:11 »
@Наталья Филиппова, Ну хоть 3 раза были,  мы за 13 лет от Минздрава 1 раз ездили,  как раз вот сама тогда доки в Минздрав отвозила,  в декабре 13 года,  в конце. А потом тоже заведка в полке типа отправляет,  и получаем только отказы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #633 : 25 Марта 2018, 17:20:10 »
А мы ни разу Маш
Как представлю опять эти бумаженции
Достало все

Оффлайн maria081271

« Ответ #634 : 25 Марта 2018, 18:02:55 »
@Businka, Для Теремка две бумажки всего надо!)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #635 : 25 Марта 2018, 19:40:03 »
У нас надо с этими бумажками ещё в Москву смотаться 😫

Оффлайн Валентина_189

« Ответ #636 : 25 Марта 2018, 19:43:19 »
Я в этом году через госуслуги заявление подавала + скан справки.  Отказ также через Госуслуги пришел))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #637 : 25 Марта 2018, 19:45:35 »
@Businka, Я бы смоталась,  в Теремке надо побывать обязательно,  хотя бы один раз!)

Оффлайн Дадида

« Ответ #638 : 25 Марта 2018, 20:25:37 »
@Businka, Я бы смоталась,  в Теремке надо побывать обязательно,  хотя бы один раз!)
Маша, мне вообще сказали,что нет ни каких теремков, о чем вы,калуга бор и всё. И не знаю как узнать точно, нашим дают теремок или нет?,куда звонить ещё? Я звонила в мин здр в Ульяновск. Куда ещё не знаю.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #639 : 25 Марта 2018, 20:35:21 »
@Наталья Филиппова, нет напрямую в Миздрав нельзя. Во всяком случае у нас. Правда я лично отношу документы в наш районный отдел здравоохранения, а потом регулярно позваниваю в санаторно-курортный отдел Минздрава области. Они размещаю заявку в систему и они же смотрят в каком состоянии она: на рассмотрении, отказ или одобрена. Но одобрить  или отказать - это точно прерогатива санатория. Оба раза, когда мне одобряли заявку, я находила в санатории возможность попросить за себя....личный контакт установить...в этом году санаторий отвечает стандартной отпиской типа : нам размещают заявки 85 регионов, предпочтение тем, кого присылают на долечивание после госпитализации и т.д. и т.п.Короче , идите нафик.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #640 : 25 Марта 2018, 20:42:36 »
Кстати, вовсе за не 2-3 дня дают ответ, заявка может висеть в системе на рассмотрении достаточно долго...И уж точно никогда никаких письменных ответов не дает. Во всяком случае у нас

Оффлайн Дадида

« Ответ #641 : 25 Марта 2018, 20:45:29 »
У нас педиатр или мед сестра отправляют по инету  заявку или справку в мин здр. Мы 59 уже )))за 3 года то )))

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2466
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #642 : 25 Марта 2018, 21:01:19 »
Нам давали из Теремка письменный ответ,  отказ.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #643 : 26 Марта 2018, 09:21:27 »
Видимо в каждом регионе свои порядки....Я только не пойму, как может быть очередь в санатории Минздрава??Если подав заявку, она должна оказаться в системе?

Оффлайн Taty

« Ответ #644 : 26 Марта 2018, 14:44:39 »
@Taty, не секрет, им. Калинина в Ессентуках
@MamaVera, Стандартная причина-НЕТ МЕСТ?
Видимо в каждом регионе свои порядки....Я только не пойму, как может быть очередь в санатории Минздрава??Если подав заявку, она должна оказаться в системе?
Видимо в каких то областях есть своя очередь и своя электронная подсистема.))) ;lkjklz

Счастлива! ))))