Автор Тема: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.Москвы  (Прочитано 162838 раз)

Оффлайн NataliaSАвтор темы

Комментарий модератора Часть темы за прошлые годы перенесена в АрхивПолучение путевок через РУСЗН и ЦСО Мск 2014АрхивRe: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.МосквыRe: Получение путевок через РУСЗН и ЦСО г.Москвы

Комментарий модератора  Кому нужен ответ на вопрос от юриста - просьба размещать вопросы в разделе консультации юриста в похожих темах. В данном разделе обсуждение, ответы пользователей друг другу, опыт.Вопросы, содержащие тег юрист переносятся в его раздел модераторами
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 08:36:18 от NAB »

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Подскажите пожалуйста,где то слышала,что если ехать на санаторно-курортное лечение с ребёнком,то и сопровождающему положено лечение.это так,или не везде??У нас Известия.Сочи

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ольга ,  @CTPEKOZZZA ,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,где то слышала,что если ехать на санаторно-курортное лечение с ребёнком,то и сопровождающему положено лечение.это так,или не везде?
Не везде.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Breeze

@CTPEKOZZZA, Оля, санкур предоставляется и сопровождающему и ребенку, соцзащита Вам должна была выдать две путевки.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@Breeze, да,это знаю,спасибо.Я имею ввиду именно лечение маме?Слышала,что тоже могут предоставлять,если взять сан-кур.карту

Оффлайн Breeze

Я чёт не врублюсь, сорри...
Путевка на СКЛ как раз и подразумевает, что по этой путевке будет назначено лечение её владельцу, именно поэтому не только дети, но и сопровождающие тоже готовят СКК.
Мы ездили в Анапу, в ЕДКС: лечили и меня и сына.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@Breeze, Понятно.Спасибо!)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
@CTPEKOZZZA, В Москве от РУСЗН (от собеса) обязательно предоставляется лечение и ребенку и маме. Путевки абсолютно одинаковые, по одной и той же цене. Делайте сан-кур карту обязательно.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@Vlada, Спасибо!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
@ольга-п, в санатории Искра никто не будет ваши справки разглядывать, они и не смотрят, что в них хотят написано.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ирина мама Максима

Если ребенку 2г3мес положенна ли путевка?и какое направление выбирать?евпаторию дадут?и в какие месяцы они отправляют?

Оффлайн кисярыба

@Ирина мама Максима, вообще вроде не положена пока. Ни от ЦСО ,ни санкур . Там что то с 3-х, что то с 4-х . Но Вы заявление в ЦСО писали на реабилитацию выездную и в соц защите на очередь встали ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

@кисярыба, Нет ещё никуда ничего не писала.Мне в соц защите дали перечень документов на сан кур лечение и все на этом.Вот решили спросить положенно ли на в таком возрасте.

Оффлайн кисярыба

@Ирина мама Максима, вы обязательно вставайте сейчас на очередь если поставят и туда и туда , это разные учреждения и они предоставляют разные лечения .
Только не вставайте по ДЦП ( если это ваш диагноз) на санкур , так как по этому коду очень мало санаториев почти всегда и очереди тянутся годами. Встаньте по сопутствующим , но нервным ,костно- мышечным и иным .
 Просто если сейчас встанете, то как возраст ваш придёт, то сразу поедете скорее всего .
Но я не уверена ,что на реа в ЦСО вас поставят . Мы позже оформляли инву просто.

@кисярыба, У нас по эпи Вест купированный.У нас пока один диагноз.Ясно значит будем справки собирать.Я так поняла что в соц.защиту подавать док и в ЦСО(а что это цсо)

Оффлайн кисярыба

@Ирина мама Максима, а инвалидность вы по какому диагнозу получили ?