Автор Тема: Усыновление, приемная семья, временное пребывание детей - вопросы и ответы  (Прочитано 29830 раз)

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
"Мне кажется перед усыновлением может быть попробовать устроиться нянечкой в дом ребенка, чтобы поближе познакомиться с детьми и понять какую ответственность Вы берете на себя"

Вариант хороший. Я, если бы была возможность, взяла бы грудного ребенка. Мне в передачи "Пока все дома" нравится рубрика об усыновлении. Только перед усыновлением надо взвесить все за и против, чтобы потом ни в коем случае не предать и не сломить человека.
Вот ситуацию по ТВ показывали: взяли мальчика воспитывали его несколько лет, он клептоман. Они его обратно. (Клептомания не лечится). Он сломался, пошел убивать... Из тюрьмы "маме" своей письма писал (посадили его очень надолго), а она с ним даже так общаться не захотела. Мне кажется, что его "родители" совершили предательство. И так не поступают...

Оффлайн Асся

Меня еще вот что беспокоит - это отношение приемного ребенка к брату-инвалиду, когда он вырастет.

Пока маленькие, живут в семье, все будет наверняка хорошо, а вот потом, особенно когда появляются свои дети, все меняется.

Я видела несколько примеров в санаториях, когда младшие родные братья и сестры (старшие немного по-другому, наверное потому, что видят с пеленок все трудности, практически растят вместе с мамой, жалеют), здоровые дети, подрастая, начинали стесняться больных братьев и сестер.

Не будет ли он ненавидеть его и меня, за то, что мы навязали ему наши проблемы, когда подрастет, тем более если узнает, что он приемный ребенок (мир не без добрых людей).

Я знаю историю одной семьи, старший сын инвалид, младшая девочка-здоровая. Эта история закончилась таким образом: младшая сестра терпела больного брата после смерти родителей, пока ее собственные дети были маленькими, оставляла их с ним, когда ей было надо, всячески использовала его права и льготы для своей семьи, а когда подросли собственные дети и потребовалась лишняя жилплощадь-просто сдала его в первый попавшийся дом для инвалидов, н парилась выбирать плохой или хороший. Это родная сестра.

Оффлайн Асся

Ксения, извините, если не секрет а Вы своего-то не хотите. Я посмотрела в профиле Вам еще только 25 лет. рано еще думать об усыновлении.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Во-первых, второй раз рожать очень страшно. Во-вторых, не от кого. Ну а в третьих, я хочу дочку поднять, и лет 5 у меня детей точно не будет. Да и усыновить наверное не получится из-за социального положения.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Меня еще вот что беспокоит - это отношение приемного ребенка к брату-инвалиду, когда он вырастет.

Пока маленькие, живут в семье, все будет наверняка хорошо, а вот потом, особенно когда появляются свои дети, все меняется.

Вот и я об этом всегда думаю!
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
А я однажды читала статью в одной газете про семью, которая усыновила 53 ребёнка. Никакой нужды в этом у них не было, своих было уже двое. Просто по зову сердца.Первые 2 усыновлённых были мальчики близнецы.В детском доме всех детей разобрали и они только 2 остались: у них была волчья пасть или заячья губа, что-то в этом роде. Она пришла детей выбирать, а ей сказали, что детей всех разобрали, а эти вам не понравятся...Понравились.Они им видимо операцию сделали, я видела фотографию их семьи и эти парни были хоть куда симпотяги, видно, но не страшно.Был у них и мальчик с синдромом дауна. Все выглядели счастливыми.Эта женщина настоящий герой. И муж у неё молодец. Он семью обеспечивал, дом огроменный выстроил.А она детьми занималась. Теперь у них уже внуки пошли.
Вот какое огромное сердце! Я преклоняюсь перед их мужеством.

У меня 4 ребёнка и внучка. Но меня не покидает мысль о том, что я хочу ещё взять ребёнка из дет.дома. Не знаю почему. Без причины. Просто потому, что надо и хочется ещё хоть одно сердце обогреть любовью. Когда-нибудь я это сделаю...Даст Бог.

Оффлайн Фунтик

У нас в городке одна семья взяла двух мальчишек - братьев, 3 и 14лет и своих трое пацанов , так она не жалуется на усиленный контроль со стороны органов опеки.Уже три года живут - мальчишки , как мальчишки , свои иногда и не то творят , лишь  бы без злого умысла !

Оффлайн окс

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
Я уже несколько номеров журнала купила, называется To be \ Для всех (выпускается в Тольятти). Очень интересный журнал и, кстати, 30% прибыли от продаж уходит в больницы и реабилитационные центры, на лечение и реабилитацию детей. Я к чему - там печатаются фото детишек из МУЗ "Дом ребенка" и описывается их характер и интересы. В последнем номере были детишки от 9 мес. до года и 2 мес. Ото всех отказались родители еще в роддоме. Такие детки замечательные! Может кто заинтересуется их усыновлением. Сайта у журнала нет, но дан номер телефона Департамента по вопросам семьи и демографического развития в г.Тольятти - 26-60-26.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"

Оффлайн Асся

Девочку могут передать только временно. Потом ее мама прийдет,и заберет.

Может быть пока просто брать девочку на выхоные, в отпуск, гулять (по - моему такая форма есть, а когда мама выйдет и ясно станет, что хочет отказаться, тогда и взять насовсем.
Только вот, не знаю, не  опасно вообще с такой мамой дело иметь, будет потом что-нибудь требовать или ребенка не оставит в покое.

Оффлайн Vivat

если она откажется от ребенка, то тайна усыновления охраняется законом, ей не скажут где ребенок

Алена

• Гость
Незнаю,туда ли я,но модераторы перенесут если что...
Девочки и мальчики,очень нужен ваш совет
Позавчера ездили к своим подопечным (мы с мужем,по мере возможности,помогаем одному интернату уже не первый год),там один мальчик,колясочник,очень смышленный,думаю,что если б не мать кукушка,то он и бегал бы давно,но он отказник с грудничков,так вот,он отозвал меня и попросил,что бы взяли его домой на недельку.Я расстерялась,совсем не готова была к этому.Мне не трудно его взять,но муж категорически против,да и работники интерната не советуют.Ни усыновление,ни опека для меня не возможны,а как ему потом,после того,как он увидит как мы живем,как живет наш Далька возвращаться туда.Мне сказали,что у него идея-фикс в последнее время,хочет в семью...Вот и незнаю,что делать,посоветуйте.Прям покой потеряла...
Да еще момент,Далька у меня собственник,даже к кошке ревнует,так что он тоже как бы против...
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 11:28:18 от Vivat »

Оффлайн Асся

если она откажется от ребенка, то тайна усыновления охраняется законом, ей не скажут где ребенок
Да конечно. Я имею ввиду, если мама выйдет, а откажется не сразу, с ребенкаом - то сразу отношения не прервешь, все равно будешь продолжать общаться.

Алена

• Гость
Затерялся мой вопрос,как я и ожидала, перечитала всю тему,но ответа для своей ситуации не нашла

Вот еще думаю,может зря так накручивают,может хочет просто ребенок в гости,он ведь давно нас знает.
Да и как мы потом туда приезжать,ведь 1-2 раза в месяц приезжаем,как я ему в глаза смотреть буду? Мы пробовали разного рода благотворительность,но методом проб и ошибок поняли,что этот вариант самый подходящий для нас и что ж теперь,просто приезжать,а с детьми не общатся? а если общаться,то что мне ему сказать,почему не взяла?

Оффлайн HelenD

Алена, а разве вам нужен совет?  Если вы ещё не решили его пригласить, значит, на это есть причина. Зачем лукавить и изворачиваться перед мальчиком, скажите ему правду, только мягко. Дети понимают. Против своей семьи вы не пойдёте же, они против того, что бы приглашать его. Всё коротко и ясно. Зачем обнадёживать мальчика.

Оффлайн Vivat

Проект к новой семье

здесь много полезного про усыновление, опеку, патронаж и временное пребывание детей в семьях

Ален, дети в домах-интернатах все мечтают о том, чтобы их взяли в семьи. И это нормальное желание практически у всех. Способы которыми они будут достигать своей цели различны, но их желание к этому очень... как бы правильно сказать... воспитатели правильно сказали "идея-фикс"... яростное желание добиться своего... это может негативно повлиять на Вашего ребенка... да и сам мальчик неизвестно до какого предела сможет дойти если идти у него на поводу... Я знаю пример, когда воспитатель детского дома брала двух девочек 7 и 8 лет к себе домой на выходные... у нее был собственный ребенок 3-х лет... а потом случайно выяснила что они малышку третировали пока она не видела... как потом объяснили "чтобы знала как бывает тяжело"... Мой совет, объясните мальчику, что вы не можете его забрать потому что по закону вам нельзя его забрать (причина разная может быть, самое главное что в этом виноват закон а не вы), но Вы будете приходить к нему в гости и помогать, что он может вам позвонить и т.д.

это мое мнение... не претендую на исключительную правильность