В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Будуар
»
Рукодельница
(Модератор:
ФЕЯ
) »
Шьем сами
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
29
30
[
31
]
32
33
...
79
Вниз
Автор
Тема: Шьем сами (Прочитано 208575 раз)
Zhirafka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 15
Награды
Re: Шьем сами
«
Ответ #450 :
27 Февраля 2016, 16:09:28 »
Девочки-рукодельницы, а вы ткань где покупаете?
Я сама ни разу ни швея. Но понравилось одно платье (в витрине увидела, даже сфоткала... Но цена!!!! Хорошо, что сразу ее написали, и в магазин не пришлось заходить ))
Так вот, сегодня показала его знакомой швее. Она сказала, что сможет сшить. Только надо ткань купить. Платье само по себе простое. Но есть изюминка в виде вставки из плиссе разноцветного (прям каждая складка - разный цвет). Ищу теперь такую ткань. Но с плиссе прям беда (( может, дадите координаты, где ткань заказать можно?
мама Юля
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)
НlTka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 178
Награды
«
Ответ #451 :
27 Февраля 2016, 16:14:24 »
@Zhirafka
, смотря какая ткань. плиссе можно самой сделать, главное ткань в полосочку найти
Критику принимаю, но прошу, бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!
у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!
Киноманка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 153
Награды
«
Ответ #452 :
27 Февраля 2016, 16:18:31 »
@Zhirafka
, я покупаю ткани для деток в основном и на футболки мужу, плащевку в закупках разных! Очень большой их выбор на сайте Осинка.ру, заходите сначала в Клуб, потом в раздел Товары для рукодельниц, там очень много закупок, но вы должны хотя бы знать название ткани и примерно представлять как она выглядит, иначе можете заказать не то что нужно! Еще узнайте есть ли у вас в городе магазины с тканями, там уж можно потрогать и купить сразу!
Шью для особенных деток!
Zhirafka
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #453 :
27 Февраля 2016, 16:22:11 »
@НlTka
, ой, я ж не понимаю в этом ничего )) сейчас фото выложу. Правда, качество не очень.. С телефона + увеличила еще..
мама Юля
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)
Zhirafka
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #454 :
27 Февраля 2016, 16:23:37 »
@Киноманка
, спасибо! Я могу и в Москве посмотреть, знать бы, где эти магазины ))
И названия ткани я не знаю (( я только хлопок и шерсть отличаю ))
мама Юля
НlTka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 178
Награды
«
Ответ #455 :
27 Февраля 2016, 16:27:55 »
@Zhirafka
, я обычно захожу и щупаю ткани.
2г назад мы в Анапе увидели бутик эксклюзивной одежды. все было пошито из бязи и сатина, поплина и перкали. но ценыыыыы.... маманегорюй!и платюшки то очнь симпатичные.я в сп накупила подобных ткАнюшек и сижу теперь медитирую - шить хочу но реально понимаю что мне сначала надо похудеть
Критику принимаю, но прошу, бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!
у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!
Zhirafka
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #456 :
27 Февраля 2016, 16:30:43 »
Девчонки, вы знаете, сколько это платье стоит?!.. Сидите?.. 198 евро!!! Я как увидела, глаза несколько раз протирала, поверить не могла.
Но понравилось оно мне, вот и хочу, чтобы сшили..
Просто не хочется однотонную вставку. Но вы правы, надо пощупать. Знать бы где ))
мама Юля
*Даша*
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 345
«
Ответ #457 :
27 Февраля 2016, 16:37:18 »
@Жюли
модный парняга!
@Zhirafka
, красивое платье! А вставкой вроде не плиссе, а просто складки? Плиссе обычно мельче склаки вроде.
Zhirafka
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #458 :
27 Февраля 2016, 16:42:29 »
А оно - псиссе - разве крупными складками не бывает?.. Это именно не как складки было, а как плиссированная юбка. Просто не мелкая плиссировка.
мама Юля
Zhirafka
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #459 :
27 Февраля 2016, 16:43:22 »
Чем больше читаю, тем больше думаю, может, надо смотреть ткань-гофре?!
мама Юля
Жюли
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 51
«
Ответ #460 :
27 Февраля 2016, 17:25:47 »
@Zhirafka
, я бы поискала гофрированный шарф или платок,дешевле будет чем ткань,а платье-поло по силуэту,без этой вставки-спортивное даже.Вам именно из-за вставки оно нравится ?Если швея профи,то можно из понравившейся вам ткани сделать самому плиссе,тем более вставка там не большая,я б вам его смастерила,как нечо делать)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..
Жюли
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 51
«
Ответ #461 :
27 Февраля 2016, 17:28:11 »
@Zhirafka
, мне вот с телефона не похоже на гофре,просто ткань с градиентом,выкроена полусолнцем,пришита и ниспадает радугой,т.к.окрашена так ткань.хз)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..
Васина мама
Ветеран
Страна:
не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
«
Ответ #462 :
27 Февраля 2016, 17:32:57 »
@Zhirafka
, ткань на вставку можно в полоску, а плиссе и гофре делают в москве в двух ателье.
А в каком магазине платье стояло?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)
Zhirafka
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #463 :
27 Февраля 2016, 17:41:44 »
@Жюли
, швея не знаю насколько профи (( она у нас на весь городок одна (( жаль, что вы не рядом ))
а платье именно вставкой и нравится. Мне и хочется такое: спокойное для офиса, но с ярким акцентом ))
@Васина мама
, оно в Гамбурге стояло. Магазин: stegmann. Нашла их сайт, то такой модели там не обнаружила ((
мама Юля
Svetohek
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 14
«
Ответ #464 :
28 Февраля 2016, 00:02:35 »
Я тут совсем не давно наткнулась на МК по плисе, ну и гемор скажу я вам, ну или способ геморный описали. А платье слишком далеко сфоткано, может и складками застроченными можно отделаться, конечно идеально смотреться не будет, но мне кажется хорошая швея сможет красиво обыграть
Решаю проблемы по мере их поступления.
Хочу всё знать.
Печать
Страницы:
1
...
29
30
[
31
]
32