Девочки, на синактене может усиливаться спастика? У нас прям сильно, особенно левая сторона.
@Маков цвет, у вас умелки в принципе на мой взгляд обычного ребенка. Как говорил нам дюлак на видео конференции что именно дети у которых причина Весты ФКД могут хорошо развиваться. И в отличае от остальных есть еще шанс - операция. Он сказал 80% хороших исходов после нее. Но это еще смотря где сидит ФКД.
Мамочки здравствуйте. Нам 2,5 года. Прошли через фенобарбитал, конвуклекс, кеппру, топамакс, Сабрил, дексаметазон и синактен. Сейчас на кето диете. Но приступы к сожалению идут по сей день. Гипсы нет но эпиактивность по всей голове практически. Развитие ноль к сожалению. Что дальше??? В тупике я. Может кто что подскажет?Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Цитата: Sveeta от 22 Июля 2016, 09:00:17Девочки, на синактене может усиливаться спастика? У нас прям сильно, особенно левая сторона.Я тут писала недавно, что дочка как натянутая струна. И после каждого укола все усиливается. Уже второй курс мидокалма и накома пропили - эффекта нет. Ни в автокресло, ни в стул для кормления не могу её посадить. Выгибается и кричит. На ножки поставить её нереально. Скрещивает ноги и на цыпочки встаёт. Ну и выдавливает из себя ультразвук, естественно. Так что и ездим, и кушаем, да и вообще все делаем только на ручках... И это в год и 2 месВы тоже еще колете до сих пор его? Может после окончания курса пройдетОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Айгерим- Бектур,а вам на кетогенке не предлагают пэпы поменять? У нас такая же беда- судороги каждый день. Мы пробовали все,что и вы+ ламиктал,депакин,клоназепам,петинимид. Только сейчас назначили сабрил,если не поможет,введем гидрокортизон. Кетогенку ещё не пробовали. По анализам у нас высокий гомоцистеин и недостаточно витаминов гр.В,в том числе В6,но не критично. Но от приёма В6 возбуждение и судороги усиливаются. При высоком гомоцистеине гормоны и кетогенка не показаны,поэтому ,видимо,декс и синактен не сработали,как надо. Сейчас снижаем гомоцистеин. Невролог на гормоны дал добро,т.к.выхода нет.