Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 707054 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #1080 : 22 Июля 2016, 00:23:41 »
@Ольга12, а вы какую дозу сабрила пили и сколько вес ребёнка был в тот момент?

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1081 : 22 Июля 2016, 00:26:14 »
@Маков цвет, слава Богу отката не было! И умелки у вас отличные. Мне кажется детки так и развиваются,скачками.мы так же, то на одном месте топчимся,то сразу несколько умелое. Будите кетогенку пробовать?

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1082 : 22 Июля 2016, 00:46:21 »
@Маков цвет, ещё хотела спросить,а ЭЭГ была чистая или была эпиактивность?

Оффлайн Ольга12

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Ольга, г. Новосибирск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1083 : 22 Июля 2016, 05:31:10 »
@Наталья66, у нас нет 3 тесла. У врачей здесь такая схема - сначала гормоны, потом все остальное. эпиактивность во сне только, но достаточно массивная (

Оффлайн Ольга12

• Пользователь
  • **
  • Ольга, г. Новосибирск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1084 : 22 Июля 2016, 05:34:25 »
@Маков цвет, мы сейчас пьем 1000 мг на 11 кг. не поднимали дозировку с того момента, как приступы ушли. Дочка молодец у вас, мы ваши ровесники, но речи нет, только лепет. Ходить сама умеет, но сильная атаксия, наверное, из-за повреждения мозжечка. Так что в основном за руку водим. А про гипсу что вам говорят, может после 2 лет вернуться?

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #1085 : 22 Июля 2016, 08:20:59 »
@Маков цвет, у вас умелки в принципе на мой взгляд обычного ребенка. Как говорил нам дюлак на видео конференции что именно дети у которых причина Весты ФКД могут хорошо развиваться. И в отличае от остальных есть еще шанс - операция. Он сказал 80% хороших исходов после нее. Но это еще смотря где сидит ФКД.

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1086 : 22 Июля 2016, 09:00:17 »
Девочки, на синактене может усиливаться спастика? У нас прям сильно, особенно левая сторона.

Оффлайн Катя Катерина

• Пользователь
  • **
    • ВКонтакте: https://vk.com/id26483781
    • Награды
« Ответ #1087 : 22 Июля 2016, 09:24:06 »
Девочки, на синактене может усиливаться спастика? У нас прям сильно, особенно левая сторона.
Я тут писала недавно, что дочка как натянутая струна. И после каждого укола все усиливается. Уже второй курс мидокалма и накома пропили - эффекта нет. Ни в автокресло, ни в стул для кормления не могу её посадить. Выгибается и кричит. На ножки поставить её нереально. Скрещивает ноги и на цыпочки встаёт. Ну и выдавливает из себя ультразвук, естественно. Так что и ездим, и кушаем, да и вообще все делаем только на ручках... И это в год и 2 мес

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Айгерим-Бектур

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Instagram: aiken12
    • Награды
« Ответ #1088 : 22 Июля 2016, 10:08:17 »
Мамочки здравствуйте. Нам 2,5 года. Прошли через фенобарбитал, конвуклекс, кеппру, топамакс, Сабрил, дексаметазон и синактен. Сейчас на кето диете. Но приступы к сожалению идут по сей день. Гипсы нет но эпиактивность по всей голове практически. Развитие ноль к сожалению. Что дальше??? В тупике я. Может кто что подскажет?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1089 : 22 Июля 2016, 10:20:52 »
@Маков цвет, у вас умелки в принципе на мой взгляд обычного ребенка. Как говорил нам дюлак на видео конференции что именно дети у которых причина Весты ФКД могут хорошо развиваться. И в отличае от остальных есть еще шанс - операция. Он сказал 80% хороших исходов после нее. Но это еще смотря где сидит ФКД.
Можете дать ссылку на конференцию?

Мы были у Дюлака,он сказал операция не наш случай, не поможет.... Советовал побывать сабрил,гидрик или кетодиету

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1090 : 22 Июля 2016, 10:28:24 »
Мамочки здравствуйте. Нам 2,5 года. Прошли через фенобарбитал, конвуклекс, кеппру, топамакс, Сабрил, дексаметазон и синактен. Сейчас на кето диете. Но приступы к сожалению идут по сей день. Гипсы нет но эпиактивность по всей голове практически. Развитие ноль к сожалению. Что дальше??? В тупике я. Может кто что подскажет?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Где вам вводили кетодиету?
Сколько вы на ней? Может мало времени?
У девочки только через 6мес гипса ушла. И началось улучшение. Тут мама в теремке пишет "Соничкин домик"
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 10:34:45 от Маков цвет »

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1091 : 22 Июля 2016, 10:29:23 »
@Айгерим-Бектур, а МРТ 3тл делали?
Генетику, обменку делали?

Оффлайн MamaMashy

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1092 : 22 Июля 2016, 11:34:01 »
Айгерим- Бектур,а вам на кетогенке не предлагают пэпы поменять? У нас такая же беда- судороги каждый день. Мы пробовали все,что и вы+ ламиктал,депакин,клоназепам,петинимид. Только сейчас назначили сабрил,если не поможет,введем гидрокортизон. Кетогенку ещё не пробовали. По анализам у нас высокий гомоцистеин и недостаточно витаминов гр.В,в том числе В6,но не критично. Но от приёма В6 возбуждение и судороги усиливаются. При высоком гомоцистеине гормоны и кетогенка не показаны,поэтому ,видимо,декс и синактен не сработали,как надо. Сейчас снижаем гомоцистеин. Невролог на гормоны дал добро,т.к.выхода нет.

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1093 : 22 Июля 2016, 11:47:40 »
Я тут писала недавно, что дочка как натянутая струна. И после каждого укола все усиливается. Уже второй курс мидокалма и накома пропили - эффекта нет. Ни в автокресло, ни в стул для кормления не могу её посадить. Выгибается и кричит. На ножки поставить её нереально. Скрещивает ноги и на цыпочки встаёт. Ну и выдавливает из себя ультразвук, естественно. Так что и ездим, и кушаем, да и вообще все делаем только на ручках... И это в год и 2 мес

Вы тоже еще колете до сих пор его? Может после окончания курса пройдет
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Sveeta

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1094 : 22 Июля 2016, 11:52:36 »
Айгерим- Бектур,а вам на кетогенке не предлагают пэпы поменять? У нас такая же беда- судороги каждый день. Мы пробовали все,что и вы+ ламиктал,депакин,клоназепам,петинимид. Только сейчас назначили сабрил,если не поможет,введем гидрокортизон. Кетогенку ещё не пробовали. По анализам у нас высокий гомоцистеин и недостаточно витаминов гр.В,в том числе В6,но не критично. Но от приёма В6 возбуждение и судороги усиливаются. При высоком гомоцистеине гормоны и кетогенка не показаны,поэтому ,видимо,декс и синактен не сработали,как надо. Сейчас снижаем гомоцистеин. Невролог на гормоны дал добро,т.к.выхода нет.
у нас тоже гомоцистеин завышен, но сами решили начать  курс гормона , нет сил наблюдать как ребенок мучается с приступами