Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 707616 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн УкаНика

Re: Синдром Веста
« Ответ #1230 : 21 Августа 2016, 23:01:16 »
Ну, синупрет совсем не гомеопатия. Это полноценный лекарственный препарат из растительного сырья. Но...на спиртовой основе-в его состав входит этанол или спирт,другими словами. Вот из-за спирта его и не рекомендуют при эпилепсии. Причин несколько. АЭПы(ну,или ПЭПы) повышают чувствительность организма к спирту,т.е. рекомендуемые для всех,например,25 капель,для больного эпи могут оказаться 50-ю или даже больше каплями-имеется ввиду по действию препарата, т.е пойдет "передоз" растительного препарата на спиртовой основе, да и самого спирта.А такой  "передоз" может дать симптомы такие же,как при "побочках" от АЭПов. Т.е.можно пропустить" побочки". Или наоборот,думаем,что "побочки",с которыми приходиться мириться, а на самом деле "передоз" того же синупрета,например. Вот и получили интоксикацию.Кому она нужна? Ну точно не мозгу и не печени.Хотели как лучше,а получили усиление судорог в итоге. Есть и другие причины.Вот и не рекомендуют,тем более детям с эпи. Поэтому и пишут,либо противопоказано,либо с осторожностью и по рекомендации врача. Лично мы пьем.И не только синупрет. Набираем в открытую "плошку"заранее,даем постоять, в надежде,что спирт по максимуму испарится, а действующие вещества останутся. Пока ухудшений не замечали. Может, у кого-то есть другой опыт приема лекарств на спиртовой основе.Поделитесь,пожалуйста.

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #1231 : 22 Августа 2016, 06:36:25 »
@УкаНика, спасибо огромное за развернутый ответ!!!
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 08:45:30 от Наталья66 »

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #1232 : 22 Августа 2016, 09:25:57 »
Ну, синупрет совсем не гомеопатия. Это полноценный лекарственный препарат из растительного сырья. Но...на спиртовой основе-в его состав входит этанол или спирт,другими словами. Вот из-за спирта его и не рекомендуют при эпилепсии. Причин несколько. АЭПы(ну,или ПЭПы) повышают чувствительность организма к спирту,т.е. рекомендуемые для всех,например,25 капель,для больного эпи могут оказаться 50-ю или даже больше каплями-имеется ввиду по действию препарата, т.е пойдет "передоз" растительного препарата на спиртовой основе, да и самого спирта.А такой  "передоз" может дать симптомы такие же,как при "побочках" от АЭПов. Т.е.можно пропустить" побочки". Или наоборот,думаем,что "побочки",с которыми приходиться мириться, а на самом деле "передоз" того же синупрета,например. Вот и получили интоксикацию.Кому она нужна? Ну точно не мозгу и не печени.Хотели как лучше,а получили усиление судорог в итоге. Есть и другие причины.Вот и не рекомендуют,тем более детям с эпи. Поэтому и пишут,либо противопоказано,либо с осторожностью и по рекомендации врача. Лично мы пьем.И не только синупрет. Набираем в открытую "плошку"заранее,даем постоять, в надежде,что спирт по максимуму испарится, а действующие вещества останутся. Пока ухудшений не замечали. Может, у кого-то есть другой опыт приема лекарств на спиртовой основе.Поделитесь,пожалуйста.
блин, а как же дать эсенсеале форте?????????????????????????????????????
20202015

Оффлайн УкаНика

« Ответ #1233 : 22 Августа 2016, 23:54:15 »
@Bastrukova30, Не рвите на себе волосы...Я там в подраздельчике "защита печени..." свои мысли написала по этому поводу, почитайте,может,согласитесь с ними. Просьба- поделитесь своими.Как говорится,одна голова хорошо, а две лучше. А нас на форуме много.Неужели все вместе не найдем лучшие варианты для наших деток?

Оффлайн Наталья_сын_Олег

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1234 : 23 Августа 2016, 12:20:06 »
Скажите, а на форуме есть мамы деток с СВ лет так 5-7? Как здоровье и умения? Сняли ли диагноз?

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1235 : 23 Августа 2016, 13:05:09 »
Скажите, а на форуме есть мамы деток с СВ лет так 5-7? Как здоровье и умения? Сняли ли диагноз?
У тех у кого всё хорошо на форуме как правило не сидят,но я таких находила,у кого диагноз снят полностью,есть у кого перерасла Веста в другую форму эпи,но при этом развитие в норме и ребёнок идёт в обычную школу в этом году! Вообщем много разных примеров

Оффлайн Наталья_сын_Олег

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1236 : 23 Августа 2016, 13:15:58 »
У тех у кого всё хорошо на форуме как правило не сидят,но я таких находила,у кого диагноз снят полностью,есть у кого перерасла Веста в другую форму эпи,но при этом развитие в норме и ребёнок идёт в обычную школу в этом году! Вообщем много разных примеров

Спасибо за ответ, есть к чему стремиться! Жаль что на форуме не сидят, их пример был бы кстати здесь.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1237 : 23 Августа 2016, 14:37:58 »
@Наталья_сын_Олег,  конечно есть к чему стремиться! Главное купировать приступы! И потихоньку реабилитировать ребёнка! Всё будет хорошо!

Оффлайн НатаКрис

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наташа мама Кристины
    • Награды
« Ответ #1238 : 24 Августа 2016, 00:06:48 »
@Ханзада,у нас такая же ситуация. Синактен снизил эпиактивность,но не убрал. Остались вместо серий единичные миоклонии. А через 2 месяца после последнего укола вернулись серии. Сейчас корректирует обменку,снижаем гомоцистеин,но если не будет сдвигов через пару недель,придётся вводить гидрокортизон,а сабрил останется в резерве'. Интересно,кто- нибудь из вестят купировался,наладив обменку( или хотя бы уменьшил судороги)? Кстати,при высоком гомоцистеине кетодиета противопоказана. А я на неё настроилась...
А почему при высоком гомоцистеине кетодиета противопоказана. Откуда такая информация. Нам в Фильдерклиник не проверяли гомоцистеин

Оффлайн zanozya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Instagram: @helpalice_blg
    • Награды
« Ответ #1239 : 24 Августа 2016, 06:36:20 »
Девочки дд, скажите а в рдкб лечат синдром веста гормонами и сабрилом? Может кто лечил. Ответьте.

Оффлайн veresk33

« Ответ #1240 : 25 Августа 2016, 13:53:08 »

Нам 5 лет. У нас до сих пор Синдром Веста. Мне кажется, 2 одинаковых детей с СВ трудно найти. У всех все индивидуально.
Но сдаваться точно не стоит! Мы до 2-Х лет практически лежачие были, только сидели с опорой и все. Сейчас ходим.

[/URL]

Оффлайн Иван10

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1241 : 25 Августа 2016, 14:03:11 »
@veresk33, а вы купировались? Если да,то как давно и чем?

Оффлайн kristinaki

« Ответ #1242 : 25 Августа 2016, 14:11:48 »
@veresk33, у вас причину эпилепсии нашли?

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #1243 : 25 Августа 2016, 14:53:29 »
и у нас Веста, диагноз не снят. Даше скоро 4 года.
Не ходим, не сидим, хотя реабилитируемся постоянно.

Оффлайн veresk33

« Ответ #1244 : 25 Августа 2016, 14:57:49 »
Мы в 6 месяцев купировались гидрокортизоном. За это время ребёнок успел научиться улыбаться и переворачиваться.
В 11 месяцев срыв ремиссии, появились другие приступы, эпи-активность на ЭЭГ.
В 1 год 7 месяцев приступы удалось остановить Сабрилом. Через 2 месяца приступы снова вернулись и через 2 месяца снова ушли. Стали активно реабилитироваться, очень активно!
В 3 года на ЭЭГ снова вернулась гипсаритмия. Убрали Сабрил, год принимали гидрокортизон, на фоне гормона: ЭЭГ была чистая. После снижения и отмены: все вернулось. В 4 года на ЭЭГ к гипсаритмии добавились скрытые спазмы. Риск перехода в Леннокса-Гасто.
В 4,5 года мы сели на Кетогенную диету,скрытые спазмы и гипсаритмия ушли. Эпи-активность остаётся, во всех отделах.
В настоящее время только на диете, ПЭП не принимаем.

Наблюдаемся в Екатеринбурге и параллельно были у Дюлака (4 раза), Профессор Эльгер (Бонн, Германия), Фильдерклиник (Штутгарт, Германия).

Сразу скажу: когда мы попадаем к зарубежным специалистам, не верят, что у нас Веста. Для существующего нашего анамнеза и ЭЭГ мы очень хороши в развитии. Все должно быть хуже. Считаю: благодаря активной реабилитаци и собственным резервам организма.  Но после обследования: ставят Весту.

Причина не установлена, криптогенная форма.

[/URL]