@OLENENOK500, все индивидуально. одна врач мне сказала что она категорически "за" венозный и не одобряет масочный. тут уж на вкус на цвет - родителям решать. по сути и там и там катетер ставят обязательно. мы 3 раза делали и всегда с масочным, второй раз когда постарше был то же потяжелее отходил, мутило его что ли, плакал периодически и спал плохо несколько дней.
Цитата: keepfighting от 09 Апреля 2017, 18:12:04@OLENENOK500, все индивидуально. одна врач мне сказала что она категорически "за" венозный и не одобряет масочный. тут уж на вкус на цвет - родителям решать. по сути и там и там катетер ставят обязательно. мы 3 раза делали и всегда с масочным, второй раз когда постарше был то же потяжелее отходил, мутило его что ли, плакал периодически и спал плохо несколько дней.Нам катетер не ставили при масочном.
Цитата: OLENENOK500 от 09 Апреля 2017, 19:03:54Цитата: keepfighting от 09 Апреля 2017, 18:12:04@OLENENOK500, все индивидуально. одна врач мне сказала что она категорически "за" венозный и не одобряет масочный. тут уж на вкус на цвет - родителям решать. по сути и там и там катетер ставят обязательно. мы 3 раза делали и всегда с масочным, второй раз когда постарше был то же потяжелее отходил, мутило его что ли, плакал периодически и спал плохо несколько дней.Нам катетер не ставили при масочном.ну значит "хорошие" специалисты попались. у нас же нет в россии ответственности врачей... делайте выводы. катетер должны ставить обязательно:1. для страховки на случай реактивного изменения параметров (при наркозе может быть все что угодно вплоть до остановки сердца/дыхания и реанимации)2. по нему дают подкормку и жидкость от обезвоживания организма, т.к. перед мрт желательно не есть 8-6 часов и не пить 3-4 часа (это больше для малышей, если у вас взрослый ребенок, то не "подкармливают")но п.1 никто никогда не отменял.
@OLENENOK500, ну имхо хозяин барин, если что случиться - никто ни в чем не будет виноват. а вообще есть четкие правила для анастезиологов - доступ к вене должен быть мгновенный при нестандартной ситуации. вообще это редкость, но нам все 3 раза делали по ГОСТ-у ))