В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и эпилепсия
(Модераторы:
Мечты Сбываются!
,
Polina
) »
Синдром Веста
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
157
158
[
159
]
160
161
...
484
Вниз
Автор
Тема: Синдром Веста (Прочитано 707548 раз)
Мечты Сбываются!
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 584
Татьяна
Синдром Веста
«
:
20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".
2009-2011 год в Архиве
Синдром Веста
2012 год в Архиве
Синдром Веста
2013 год в Архиве
Синдром Веста
2014 год в Архиве
Синдром Веста
2015 год в Архиве
Синдром Веста
Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком
http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
«
Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются!
»
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.
Adion
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Синдром Веста
«
Ответ #2370 :
15 Апреля 2017, 07:53:18 »
@keepfighting
, если быть точными то мы куппировались гормоном дексаметазоном с 7 укола, потом его сразу отменили, и стали сидеть на вальпроате и сабриле. дозы не повышаем, в конце месяца будем делать анализ крови на тромбоциты, а монитор в нашем городе нам делать отказываются, сказали пошлют в июне в москву на ээг
кисярыба
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 575
Награды
«
Ответ #2371 :
15 Апреля 2017, 08:36:47 »
@Adion
, у нас немного похожая ситуация была. Нас по скорой отвезли в областную неврологию , там не зная, что с нами , нам начали колоть декс , ребенку полегчало, потом нас отправили в другую больничку, декс отменили, стало хуже, ввели Сабрил , стало лучше , но не надолго , потом мы попали в Солнцево и там , на основании, что декс нам помогал , нам ввели синактен и им нас окончательно купировали .
Вам нужно срочно выяснить сорвалась ли ремиссия и если да, то срочно искать синактен . Пока вы маленькие и учитывая то, что гормон вам помогал , вы скорее всего синактеном купируетесь ! Не теряйте время !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!
ptashka
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #2372 :
15 Апреля 2017, 10:13:32 »
Полностью соглашусь с выше написанным.
На втором видео очевидны вестовские спазмы.
Что касается первого видео, у нас тоже были звуки на вдохе, меня они тоже очень тревожили и начались они у нас спустя примерно месяц как мы принимали конвулекс. Так как мы уже постарше вас, он их мог произносить бегая в ходунках , играть в игрушки , гулить при этом. На мои жалобы, терапевт предположила, что из-за приема лекарств повреждается слизистая глотки , которая приводит к отеку глоточной ткани и поэтому может быть стридорозное дыхание, начинается развиваться ларингит с сухим лающем кашлем и элементами стридора. Посоветовала подавать по 1 капле витамина Д и противогистоминое средство , и как не странно, спустя дней 5 как стала давать витамин Д и фенистил капли эти пугающие звуки дневные прошли.
Сама не чуть не жалею , что сразу же (на сколько это возможно было, заболели под новый год 26.12.16 купировались 11.01.17 как попали в стационар + сутки на поиск и покупку препарата) мы начала терапию именно синактеном, причем доходили до больших доз. Вернее первые два дня все же нам кололи дексаметазон раз в сутки, но эффекта заметного не было по приступам. Гипсаритмию нам тоже не обнаружили, мало того, на видео ЭЭГ были приступы кивки до 30 раз, хотя в заключении написали и что ЭПИ приступы не зарегистрированы. Теперь я параноик... и сомневаюсь в добросовестности тех , кто расшифровывает длительный мониторинг....
keepfighting
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 31
«
Ответ #2373 :
15 Апреля 2017, 12:20:05 »
@Adion
, в смысле отказываются? сделайте обычное ээг хотя бы, что бы немного сна зацепить, думаю там все видно будет. ждать пока летом в москву направят как то неправильно. а если не направят и опять откажут? у вас возможно серьезная ситуация, а врачи что то там свое мутят. надо с ними в другом ключе разговаривать и настаивать на своем или искать других врачей.
гормоны не отменяют сразу после купирования. дексаметазон имеет сильно ниже эффективность по сравнению с синактеном.
Adion
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #2374 :
15 Апреля 2017, 12:26:20 »
@keepfighting
, у нас только в одном месте делают ЭЭГ. Там мала шапочка нам у нас голова 38 а там минимум 40 . Они делали раз сказали что данные некорректные. Обещают послать в Москву после анализов будет известно. Она сказала если будут серии ложиться снова на гормон. Пока ТТТ мы серий не видели. Есть единичные странности перед засыпанием и после сна.
кисярыба
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #2375 :
15 Апреля 2017, 13:05:28 »
@Adion
, а вы далеко живете то от Москвы? Я бы, наверное, из Вдавистока уже приехала сама в Москву на мониторинг ... Просто я знаю как вредит гипсаритмия, как архи сложно потом восстанавливать ребенка, как с каждым приступом погибают клетки мозга, которые не восстановить . Нас долбило 3 месяца, а в развитии мы потеряли 3 года, и наша ситуация это еще не самая худшая. Мы восстановили физику, у нас сохранный интеллект, но у нас и не было особой недоношенности , у нас не поврежден практически мозг , но вот всё равно . Подумайте об этом!
Adion
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #2376 :
15 Апреля 2017, 13:09:20 »
@кисярыба
, мы только недавно из больницы. Там делали ЭЭГ гипсаритмии в выписке нету. Спазмов ТТТ щас нет. Платно только Москва. Врач сказала щас нет смысла пока ехать.
кисярыба
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #2377 :
15 Апреля 2017, 13:12:08 »
@Adion
, у нас не было на ээг никогда гипсаритмии сначала, ее нашли только на мониторинге. Когда ребенок ушел в полный ноль на ээг не было ничего кроме гипсаритмии как в учебнике в самом худшем варианте. Но что я Вас уговариваю то , ребенок Ваш и решать конечно Вам. Я выше все написала ...
Наталья66
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 5
Наташа и Варюша, Екатеринбург.
«
Ответ #2378 :
15 Апреля 2017, 14:34:40 »
Я если честно, тоже не сильно верю в наш российский гормон. По видео движения сомнительные, 50 на 50. Но до июня ждать.... я не знаю... я бы кукукнулась точно.
Наталья66
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 5
Наташа и Варюша, Екатеринбург.
«
Ответ #2379 :
15 Апреля 2017, 14:36:42 »
@кисярыба
, Юля а у вас после купирования ээг всегда были совершенно чистые!? Не было медленно волновой активности или острых волн !?
кисярыба
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #2380 :
15 Апреля 2017, 15:02:00 »
@Наталья66
, медоенноволновая была всегда . Но без эпи активности . Летом появились ДЭПД во сне низким индексом . Но это практически закономерность для нашего диагноза .
На-та-лья
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #2381 :
15 Апреля 2017, 15:20:30 »
Привет!10.04.17 мы сделали двух часовой мониторинг. Тьфу тьфу тьфу хороший. Ремиссия 2 года. Один невролог предложил пить еще год. Другой сказал можно отменять депакин, причем схему дал на месяц, аргументируя мол доза у нас 220, низкая, ребенку 14 кг, концентрация 46. Думала я думала, и решила все-таки отменять, но не в течении 1 месяца, а как минимум пол года. А пока ищу хорошие весы, так как пьем в таблетках. Уважаемые форумчане, Ваше мнение? Напомню, Эпи симптоматическая у нас с ранним дебютом.
]
кисярыба
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #2382 :
15 Апреля 2017, 15:32:28 »
@На-та-лья
, Наташ , я б отменяла, но не за месяц. Мы дозу 180 отменяли полгода.
На-та-лья
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #2383 :
15 Апреля 2017, 16:00:25 »
@кисярыба
, спасибо, Юля, а во время отмены делали мониторинг или сразу после отмены? Сейчас с какой частотой делаете?
]
кисярыба
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #2384 :
15 Апреля 2017, 17:18:47 »
@На-та-лья
, делали через месяц после снятия половины и через 3 месяца после полной отмены. Сейчас делаем раз в полгода - год.
Печать
Страницы:
1
...
157
158
[
159
]
160