На МРТ (2 тесла) ничего особого нет, поэтому и возможный диагноз - идиопатическая. Теперь вот в сомнении - вводить ли Синактен? Потому что эти судороги раз в неделю-полторы происходят в течение 6-8 часов, раз в 10 минут, на засыпании. Что это понять не можем(( Сейчас хоть стали полегче - просто судорога секунд 10 и дальше он в порядке. Раньше было хуже - он отходил от них
@kristinaki, кстати, вы сдавали полное секвенирование экзома или только эпи-панель? сколько у вас по времени делается анализ? или что то другое сдавали? мы вот ждем эпи-панель - 90 раб дней делается
Добрый день! Ребенку 5 месяцев, с 3 месяцев подозрение на идиопатический синдром Веста. В настоящее время после приема лекарств (Сабрил, Конвулекс, Бензонал, Дексаметозон) эпиактивности и гипсоритмии на ЭЭГ почти не осталось, начал потихоньку оживать. В то же время участились тонические судороги руки и на лице с поворотом головы, покраснением кожи и заведением глаз в сторону. Во время этих судорог ЭЭГ нормальная. Может вы знаете, признаком чего еще могут быть такие судороги?
Доброго времени суток! Меня зовут Юлия. У меня доченька 5-ти лет с Синдромом Веста. Помимо этого полно других диагнозов, в т.ч. микроцефалия. Во время родов была отслойка плаценты, что привело к отмиранию мозга на 80% ( как показало МРТ). В первые два года жизни я искала, как помочь дочери, но везде перед нами закрывали двери, так как для любых манипуляций противопоказанием является наша форма ЭПИ. Писала в три Израильские клиники, но там так и пишут в ответ; что не стоит тратить деньги на лечение, которое не поможет. После всех отказов я начала дома сама делать легкий массаж ( посмотрела видео в интернете "массаж для младенцев") и по сей день делаю только его. Перепробовали много противосудорожных препаратов,кроме сабрила, но отменили всё, оставив депакин хроносфера. На данный момент у дочки начались ухудшения в плане приступов, они стали более сильные и длительнее по времени. Хочу поговорить с эпилептологом по поводу гормонотерапии и назначения Сабрила. Поделитесь опытом в таком лечении, пожалуйста!Еще, муж настаивает на том, что нужно искать клиники, где смогут помочь дочери. Отправляет на лечение в Китай. Но насколько я знаю, с приступами нам и в Китай, и в Европу дороги нет. Если это не так, помогите с советом. Заранее спасибо!
Цитата: ЮлияRa от 08 Февраля 2016, 14:47:34Доброго времени суток! Меня зовут Юлия. У меня доченька 5-ти лет с Синдромом Веста. Помимо этого полно других диагнозов, в т.ч. микроцефалия. Во время родов была отслойка плаценты, что привело к отмиранию мозга на 80% ( как показало МРТ). В первые два года жизни я искала, как помочь дочери, но везде перед нами закрывали двери, так как для любых манипуляций противопоказанием является наша форма ЭПИ. Писала в три Израильские клиники, но там так и пишут в ответ; что не стоит тратить деньги на лечение, которое не поможет. После всех отказов я начала дома сама делать легкий массаж ( посмотрела видео в интернете "массаж для младенцев") и по сей день делаю только его. Перепробовали много противосудорожных препаратов,кроме сабрила, но отменили всё, оставив депакин хроносфера. На данный момент у дочки начались ухудшения в плане приступов, они стали более сильные и длительнее по времени. Хочу поговорить с эпилептологом по поводу гормонотерапии и назначения Сабрила. Поделитесь опытом в таком лечении, пожалуйста!Еще, муж настаивает на том, что нужно искать клиники, где смогут помочь дочери. Отправляет на лечение в Китай. Но насколько я знаю, с приступами нам и в Китай, и в Европу дороги нет. Если это не так, помогите с советом. Заранее спасибо!добрый день!вы почитайте немного форум,часть вопросов отпадет сразу!Тут есть ветка и гормонотерапии и сабрила. По поводу реабилитации:во многих местах берут и с приступами,а реабелитировать или нет решать только вам!Кто то трудится не покладая рук,кто то ждет пока купи р уют ся.Но лично бы я занималась с ребенком любыми возможными способами, приступы я так понимаю вы купировать не можете уже года 4 минимум?!
Тогда Вам и вправду нужно сначала с приступами разобраться.... А чего Вам врачи гормоны раньше не назначали??????
Цитата: Таше4ка от 08 Февраля 2016, 16:31:06Тогда Вам и вправду нужно сначала с приступами разобраться.... А чего Вам врачи гормоны раньше не назначали??????Заходил разговор о гормонах, но врач сказала, что их в крайнем случае назначит. Думаю этот случай настал.