Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 707394 раз)

OlesiaG и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Свободна

Re: Синдром Веста
« Ответ #2430 : 18 Апреля 2017, 22:25:46 »
@кисярыба, @Наталья66, спасибо за ответы!
А ничего не берете с собой типа экстренных препаратов? Хотя глупость наверное спросила.

Оффлайн Свободна

« Ответ #2431 : 18 Апреля 2017, 22:26:52 »
@mechtau, ну вот, значит это правда, что может сорвать ремиссию.

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #2432 : 18 Апреля 2017, 22:38:39 »
@кисярыба, Юля, знаю, что ты Кате часто давала ноотропы. А если в середине курса она заболевала простудой, ты прерывала их и лечились, а потом заново давала? Или давала все вместе?
]

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2433 : 18 Апреля 2017, 22:51:55 »
Когда как. Если лекарств от простуды не много, то не прерывала
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #2434 : 18 Апреля 2017, 23:02:56 »
@кисярыба, спасибо!  Но это не опасно больному ребенку продолжать давать? Мы ларингитом заболели. Но уже неделю пьем когитум. Вот думаю продолжать давать и лечить?
]

Оффлайн Joke

« Ответ #2435 : 19 Апреля 2017, 03:58:47 »
@кисярыба, @Наталья66, спасибо за ответы!
А ничего не берете с собой типа экстренных препаратов? Хотя глупость наверное спросила.
Мы должны были лететь в это воскресенье в Москву, но уехали со статусом в реанимацию... Невролог сказала что на экстренный случай в аэропорту есть медпункт, они всегда имеют случаи по эпи и знают что делать. А если вдруг в полёте что-то произойдёт, то вплоть до посадки самолета бывают случаи. В общем не надо лишний раз накручивать и волноваться  767
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2436 : 19 Апреля 2017, 09:40:48 »
У меня всегда диазепам в сумке . 

Оффлайн veresk33

« Ответ #2437 : 19 Апреля 2017, 11:24:12 »

У меня тоже!

Мы очень часто летаем. Ребёнку 5 лет, у неё в заграничном паспорте осталось пустых 4 страницы. Синдром Веста до сих пор не снят.

[/URL]

Оффлайн Joke

« Ответ #2438 : 19 Апреля 2017, 12:56:06 »
А на Диазепам надо разрешение? Нам сказали если увидят, узнают, то вплоть до уголовной......? И дозировку, это должен эпилептолог назначить?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2439 : 19 Апреля 2017, 13:17:40 »
@Joke, ни разу он никого не заинтересовал ....

Оффлайн Свободна

« Ответ #2440 : 19 Апреля 2017, 13:58:56 »
Девочки, расскажите про диазепам! Это как раз и есть препарат экстренной меры типа реланиума который колят? Он обязательно должен быть в аптечке?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2441 : 19 Апреля 2017, 14:59:34 »
@Свободна, это микроклизма , типа микро лакса :), в России они не продаются ...

Оффлайн Joke

« Ответ #2442 : 19 Апреля 2017, 15:49:41 »
Девочки! Есть те кто принимает Кеппру? Нам не подошла, осталась почти полная бутыль (не хватает 2,8мл всего) успели дать только микро дозу 4 раза и все...  Брали за 3200, отдам за 1600р. Новосибирск

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2443 : 19 Апреля 2017, 18:49:41 »
@keepfighting, нам 8 мес,6 кг,очень маленькие.мы не доношенные.Эпилепсия симптоматическая в связи с острой гипоксией,лейкомоляция.Купировались гормоном,три недели назад..Сейчас на Сабрил.В целом пока все потихоньку.Да,ЭЭГ мы делали,гипсаритмию не нашли,но ЭПи активность есть.

эпиактивность - это некий термин диагностов, обозначающий любые события или паттерны, которые относятся к эпилепсии. (они могут говорить, что она низкая, средняя,высокая и т.п., но ее может не быть в 99% времени у человека, у которого раз в месяц ооочень сильный приступ). это вообще просто некое понимание отклонения от некой нормы, но на него никто не равняется.

а какой гормон принимали?

снимите видео, для показа врачу.

многие движения могут казаться очень странными, но в итоге оказывается доброкачественными

если сомнения, то только вэг
Вообщем такая ситуация на отмене гормона декса через 10 дней появились вздрагивания,расценивали их как просто миок сна,но не тут то было все  таки эти миоклонии фрагментальные приступы (доле секунды).при миоклониях сквзали нам сабрил запрещен и он будет в нашем случаи не о чем...сейчас стоит вопрос о возобновлении гормонотерапии либо СЕНАКТЕН-ДЕПО либо ГИДРОКОРТИЗОН.хотела бы очень услышать мнения людей тех или иных кто купировал деток на том или инном гормоне. И есть ли случии кто купировался сенактеном после 2х лет?нам 2.8
 Очень боюсь ошибиться и навредить ребенку все таки я уже сталкивалась с гормонами видела  побочки кушинг и прочие....вообщем послушаю совета.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Свободна

« Ответ #2444 : 19 Апреля 2017, 21:53:16 »
@Просто Надюшка, мы когда кололи синактен с нами лежал мальчик 5 лет, мы одновременно начинали, первый укол они даже с нами делились, так вот им очень помог синактен. Но у них не синдром Веста, мультифокальная симптоматическая вроде, приступы были тяжёлые. Они купировались, ээг подчистилась. Но у них ещё несколько препаратов было. Но они от отчаянья уже решили попробовать, ничего не помогало.