Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 705393 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #2820 : 31 Мая 2017, 00:47:12 »
Девочкавесна, то что вашу кроху не удается заинтерисовать игрушками и нет фиксации взгляда , а также очевидна задержка психомоторного развития  - это весьма аргументированные признаки гипсаритмии. Скажите, приступы как происходят, как инфантильные, сериями? Кепра на повышенной дозе может уменьшила приступы, но не купировала, при этом полным ходом идет отравление печени и кроветворной системы, накопление токсинов в организме. ИМХО..
Какое  "лекарство" вы ждете из-за границы и как долго будете ждать? Мой муж, например, купил Синактен ретард в Москве, правда помогли нам его мгновенно приобрести  "высокопоставленные" родственники. С момента, как решили его колоть , до первой инъекции прошло 17 часов. Муж рванул в  Москву и обратно  в Белгород. То есть в Москве его можно купить. От Пензы до Москвы 600-700 км за сутки управится можно. Если Сабрил, так его проще в Москве купить , чем синактен....Нам дексаметазон кололи 2 дня, как поступили в стационар и следующий день пока обследование проводили в том числе ВЭЭГ.  Эти два дня были полного кошмара, ребенок так орал, что я ладу дать не могла как и чем его успокоить, предполагаю , что спутанность сознания у него была, периодически проваливался в сон, был как одержимый... бррр. Синактен нас купировал можно сказать мгновенно и ор прекратился, стал смеяться и радоваться жизни. Но у всех по разному...Вам решать , колоть декс или дождаться "лекарства"из-за границы....В Москву вам только в конце июня, за мнениями именитых специалистов, это практически целый месяц.... У нас все случилось под новый год, благодаря этому форуму я знала , что у нас Вест и чем его лечить,  еле дожила до 9 января , чтоб в область лечь в стационар....

Оффлайн Devochkavesna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2821 : 31 Мая 2017, 01:08:06 »
Ptashka, спасибо за ответы. Будем поскорее искать выход на зарубежные лекарства... Я в принципе догадываюсь что с дексметазоном может не "повезти", хотя и про него есть нормальные отзывы. Всё-таки пожалуй решусь на него сначала, а то невролог так напугала, говорит счёт может идти буквально на дни...  Приступы инфантильные, сериями, от 2 до 5 минут, телом пытается как будто сложиться, а ручки вскидывает, глаза наполнены слезами, но не плачет, и дыхание периодически сбивается. Но она в это время в сознании. По поводу печени-врач говорит что она не даёт такой побочки на печень, как например депакин. В четверг получу анализы печёночных показателей, посмотрим....

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2822 : 31 Мая 2017, 01:33:43 »
Уважаемые форумчане, особенно старожилы,  нужно ваше мнение. Побывали сегодня на консультации профессора Оливье Дюлака. Его рекомендации немного ошарашили. Наш ребенок родился в асфиксии. Месяц на ИВЛ. На МРТ перивентрикулярная лейкомаляция. В 5 мес диагностировали синдром Веста (гипсаритмия, кивки, задержка развития). В 6 мес купировались синактеном. На данный момент нам 2 г 2 мес. Приступов нет полтора года (развития пока тоже нет). Принимаем конвулекс капли 30 кап/сут и кеппру 5 мл/сут (вес 10 кг). На ЭЭГ эпиактивность в виде редуцированных КОМВ, иногда ДЭРД. Так вот профессор сказал, что сейчас эпилепсии у нас нет. Мы ее вылечили гормоном. Изменения на ЭЭГ связаны с ПВЛ. Они всегда будут. Это не эпилепсия. Нужно отменить все ПЭПы. Они нам совершенно не нужны. Схему отмены расписали на 5 мес. ЭЭГ делать вообще не надо. Сложно переварить эту информацию. Как вообще к этому относиться? Читая эту ветку, особенно сообщения от заграничных родителей (Израиль, Греция), я поняла, что тактика купирования гормоном и последующая отмена ПЭПОВ для их врачей не редкость.  Очень страшно и очень заманчиво одновременно решиться на отмену. Пожалуйста поделитесь своими соображениями. Голова кругом!
Я хоть, не сторожил форума, но уж хочется поделится мыслями. Нам, длительно,назначил невролог  30 капель в сутки конвулекса, то есть  врач определил нам суточную дозу 300 миллиграмм вальпроата, согласно инструкции , что якобы 1 капля это -10 миллиграмм. Если, я накапаю 30 капель в пиницилиновый бутылек и наберу в обыкновенный 2 мл шприц , то получается 1,5 миллилитра. Соответственно доза моя не 300, а целых 450. То есть , неправильным расчетом , я своего 11 кг ребенка травила излишним токсичным препаратом. Что делаете вы в данный момент, потому что отсчитываете , именно, в каплях,плюс кепра..... Приступов нет у вас сейчас, вам и вашим врачам не нравится ЭЭГ. Именитый эпилептолог вам дает команду старт к отмене ПЭПов. Я на вашем месте , именно так и поступила бы.  Душу б грел факт того, что не я самовольно убрала препараты, это придало мне сил и уверенности , что ЭПИЛЕПСИИ У НАС НЕТ!!!! Организм бы меньше отравлялся  препаратами, соответственно можно  проводить  умеренную реабилитацию вашего ребенка.  По статистике 1 % человечества болеет эпилепсией. Это те люди у которых были или продолжаются  явные приступы. Но есть, же здоровые люди , которые прожили жизнь с плохой ЭЭГ без приступов, а есть люди которые живут и даже не знают хорошая у них ЭЭГ или  нет, потому что ее просто не делают, просто так. Пример: Мой родственник лет 10 проработал машинистом на пассажирском поезде, на очередном ежегодном медосмотре, у него выявили плохую эпилептифорную ЭЭГ, сделали суточный ВЭЭГ , приступы  зафиксированы не были , но все равно была высокая эпиактивность. В итоге уволили, работать не дали. Назначили ПЭпы. Он ни разу ничего не выпил и прошло уже 15 лет с момента увольнения, живет и здравствует без приступов. И что там за волны в его башке не интересуется... Конвулекс я отмеряю шприцем ровно 1 мл в сутки , 1 доза 0,3 мл в шприце....

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2823 : 31 Мая 2017, 01:49:28 »
Ptashka, спасибо за ответы. Будем поскорее искать выход на зарубежные лекарства... Я в принципе догадываюсь что с дексметазоном может не "повезти", хотя и про него есть нормальные отзывы. Всё-таки пожалуй решусь на него сначала, а то невролог так напугала, говорит счёт может идти буквально на дни...  Приступы инфантильные, сериями, от 2 до 5 минут, телом пытается как будто сложиться, а ручки вскидывает, глаза наполнены слезами, но не плачет, и дыхание периодически сбивается. Но она в это время в сознании. По поводу печени-врач говорит что она не даёт такой побочки на печень, как например депакин. В четверг получу анализы печёночных показателей, посмотрим....

Вы описываете именно вестовкие приступы, у нас тоже глаза наполнялись слезами, спазмы могли доходить до 70 раз  7 серий в сутки. Это когда ребеночек лежит , если во время приступа взять его на руки, спазмы будут выглядеть ка "кивки". Страшно вспоминать....Важна также длительность ремиссии, она судя по статистике этой ветки форума,  достигаема Синактеном или Сабрилом....

Оффлайн Devochkavesna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2824 : 31 Мая 2017, 07:23:22 »
Да, да! Если малышка лежит, то человек не часто видящий ребёнка и не поймёт что что-то не так. А вот если на руки взять, то сразу видно!

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2825 : 31 Мая 2017, 10:04:14 »
@Емеля,  у нас в 6 мес начались приступы,в 7 купировались сабрилом,к году ввели депакин и убрали сабрил, и где то в вашем возрасте мы и депакин вывели,НО у нас чистая ээг была с 7 мес и причин для эпи тоже нет,на мрт всё хорошо,и развитие шло,я поэтому и не сомневалась. Тут должен врач решать,посмотрев на ээг,на мрт и т.д. ну а решать вам конечно,тут посоветовать что то сложно

Оффлайн evgeny81

• Пользователь
  • **
  • г. Челябинск Мама-Лена, папа-Женя и сынок Валерка
    • ВКонтакте: https://vk.com/sahlen
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #2826 : 31 Мая 2017, 12:58:09 »
@Емеля, у нас Вест начался спонтанно в положеное для старта этого заболевания в 5 с половиной месяцев с закутываний глаз, через неделю на фоне ОРЗ пошли кивки, я его в ахапку и н скорой в неврологию. Как только узнали диагноз, уревелись (мальчишка второй, развивался по графику, нарадоваться на него не могли, поэтому поверить было сложно) и нашли форум-благодаоя деочкам и геройским папам)))) такие тоже тут есть))) узнали о гормонах.На наше счастье заведующая,отделением колола Синактен в платной палате и вообще продвинутая тетка, на 10 день пребывания в больнице уже сделали первый укол. И все. Приступы ушли, а Депакин остался. В марте были у Дюлака-сказал, нет у вас эпилепсии, тоже что и вам-вылечили гормонами, хотя ээг после гормонов через три месяца потрелась, мы показывали ему- он сказал, не эпи.И расписал отмену на 2!!!!! недели...вот мы с 28 марта до сих пор снижаем. СТРАШНО. Но я понимаю, что он прав. И боюсь, но делаю. Ребенок меняется на глазах. Я доверилась профессору. Вы решайтесь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2827 : 31 Мая 2017, 14:29:09 »
@Емеля,  у нас в 6 мес начались приступы,в 7 купировались сабрилом,к году ввели депакин и убрали сабрил, и где то в вашем возрасте мы и депакин вывели,НО у нас чистая ээг была с 7 мес и причин для эпи тоже нет,на мрт всё хорошо,и развитие шло,я поэтому и не сомневалась. Тут должен врач решать,посмотрев на ээг,на мрт и т.д. ну а решать вам конечно,тут посоветовать что то сложно
Мы вывели конвулекс позже , чистая ээг у нас на тот момент была почти 4 года. Через 1,5 года после отмены ПЭП у нас на ээг появились ДЭПД . Правда сказали , что скорее всего они бы и на конвулексе появились, частая закономерность для Вестят . 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Свободна

« Ответ #2828 : 31 Мая 2017, 17:47:48 »
@Емеля, мы у Дюлака не были, но наш эпилептолог нам про нашего ребёнка говорит тоже самое, теми же словами. Нам 1,9 и мы две недели как полностью без Депакина. Выводили полгода, с ноября. Купировались в прошлом году в начале мая синактеном.

Оффлайн Емеля

• Присматривающийся
  • *
  • Елена - бабушка Андрюшки
    • Награды
« Ответ #2829 : 31 Мая 2017, 19:40:17 »
Спасибо, дорогие форумчане на ваши слова. Как-то веселее на душе стало. Сердцем я тоже за отмену, но наши врачи все ужасы мира нам прогнозируют. С вами я ободрилась. Скажите пожалуйста, кто отменял препараты, вы контролировали состояние по ЭЭГ, и как часто?
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2830 : 31 Мая 2017, 21:31:33 »
@Емеля, мы сначала сделали мониторинг, потом начали отмену,убрав половину сделали ээг, и после полной отмены опять.сейчас раз в полгода ээг

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2831 : 31 Мая 2017, 22:44:32 »
Спасибо, дорогие форумчане на ваши слова. Как-то веселее на душе стало. Сердцем я тоже за отмену, но наши врачи все ужасы мира нам прогнозируют. С вами я ободрилась. Скажите пожалуйста, кто отменял препараты, вы контролировали состояние по ЭЭГ, и как часто?
Делали на половине дозы и через 3 месяца после полной отмены.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Свободна

« Ответ #2832 : 31 Мая 2017, 23:51:52 »
@Емеля, мы рутинную на приёме у эпилептологу делаем раз в месяц. Он сам делает,сразу расшифровывает. Но это моя инициатива, я нервная очень:)
В августе будет три месяца после полной отмены, хочу сделать мониторинг.
Я конечно не уверена, что мы поступили правильно, но у нас ещё и пробочка пошла от Депакина - рухнули тромбоциты. Поэтому нам в любом случае с него надо было слезать.

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #2833 : 01 Июня 2017, 14:13:49 »
@Свободна, на приеме у эпилептолога делаете ээг  сна?   Ребенок не просыпается когда одевают  шапку и заливают гель? У нас только видеоээг  получается делать, на рутинной сразу просыпается от манипуляций.
]

Оффлайн evgeny81

• Пользователь
  • **
  • г. Челябинск Мама-Лена, папа-Женя и сынок Валерка
    • ВКонтакте: https://vk.com/sahlen
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #2834 : 02 Июня 2017, 10:01:33 »