Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 705237 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн kristinaki

Re: Синдром Веста
« Ответ #2895 : 11 Июня 2017, 20:00:00 »
@Vikulllya, за несколько месяцев вывели сабрил, грузит он сильно конечно. Про депакин правильно вам @Joke, написала. Его для страховки оставляют.

Оффлайн Vikulllya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2896 : 11 Июня 2017, 21:35:49 »
@Vikulllya, наши очень любят депакин, и стараются не работать с Сабрилом, потому что не зарегистрирован все-таки и у нас он малоп применяется. После гормона считается что Веста вернуться не должно но эпиактивность может быть, и как раз её недопустить или убрать и назначают депакин, который эффективнее в этом случае Сабрила.

Спасибо большое за пояснение!

Оффлайн Vikulllya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2897 : 11 Июня 2017, 21:37:29 »
@Vikulllya, за несколько месяцев вывели сабрил, грузит он сильно конечно. Про депакин правильно вам @Joke, написала. Его для страховки оставляют.
Надо же... а я всегда считала что корень зла в депакине. Что он и грузит, и развиваться не даёт. А сабрил не при чем...

Оффлайн Vikulllya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2898 : 11 Июня 2017, 21:39:33 »
@Vikulllya, мне кажется вам все правильно расписали. Зачем сабрил сейчас? И Депакина у вас очень высокая доза мне кажется на 10 кг.
Дозу повысили из-за того, что концентрация была 40. Но Волков сказал переделать в другом месте анализ и все равно снизить депакин... я знаю,что у нас приличная дозировка на 10 кг((

Оффлайн Свободна

« Ответ #2899 : 11 Июня 2017, 23:06:27 »
@Vikulllya, депакин грузит невероятно, у меня без него совсем другой ребёнок стал. Просто день и ночь. Мы принимали 250 в сутки на вес от 10 до 12 кг. Когда начали снижать на 150 мг концентрация была 45. До этого не сдавали ни разу.
Как у всех все индивидуально..

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2900 : 11 Июня 2017, 23:18:58 »
Надо же... а я всегда считала что корень зла в депакине. Что он и грузит, и развиваться не даёт. А сабрил не при чем...
Депакин конечно тоже,но сабрил,такая большая доза грузит сильнее! Нам поэтому врач торопился его убрать. Я увидела огромную разницу до и после,мы тоже 3 таб на 10 кг пили.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2901 : 11 Июня 2017, 23:21:38 »
У меня тоже существенная разница в состоянии была больше на сабриле, чем на депакине . Прям через час глаза в кучу.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ксения я

« Ответ #2902 : 12 Июня 2017, 14:18:17 »
Девочки у  кого детки  принимали  или  принимают сабрил.В комбинации с  каким  препаратом  вы его  принимаете?Мы  сейчас  на  депакине  и на  кеппре ,на  днях  будем вводить сабрил.Доктор  сказала, что  если  сабрил пойдёт ,то  депакин  или  кеппру  будем  выводить.А  второй  доктор говорит, что если  вводить третий  препарат, то  сразу  нужно  начинать выводить кеппру  или депакин.Я в  растеряности  не  знаю кого  слушать.Хотелось  узнать   как  принимали  сабрил  ваши  детки.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2903 : 12 Июня 2017, 14:26:41 »
Девочки у  кого детки  принимали  или  принимают сабрил.В комбинации с  каким  препаратом  вы его  принимаете?Мы  сейчас  на  депакине  и на  кеппре ,на  днях  будем вводить сабрил.Доктор  сказала, что  если  сабрил пойдёт ,то  депакин  или  кеппру  будем  выводить.А  второй  доктор говорит, что если  вводить третий  препарат, то  сразу  нужно  начинать выводить кеппру  или депакин.Я в  растеряности  не  знаю кого  слушать.Хотелось  узнать   как  принимали  сабрил  ваши  детки.
Скажите а что у вас не купируетесь?Если Вест то смысл вводить третий препарат...представте какая загруженность?!может тогда  гормон+сабрил?Если  гипса то это  вам поможет.Если эти двв препарата не работают депак+кеппра Чтоб вводитт сабрил поидее менее эфектиный тут де одновременно выводить тогда.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Ксения я

« Ответ #2904 : 12 Июня 2017, 14:41:19 »
@Просто Надюшка, Дочке  4 года .У нас  Вест.Было два  курса синактена  депо и  две  ремиссии по 9 месяцев.Приступы  вернулись постепенно .Были на  мониторинге ,доктор  сказала,что  Вест в анамезе  и  скорее  всего идёт трансформация  в  Ленокса  Гасто.Сейчас  будем пробовать  сабрил.

Оффлайн Larina1004

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2905 : 12 Июня 2017, 21:22:45 »
Да, синактеном. Потом принимали конвулекс. После обследования и подтверждения, что гипсаритмия отсутствует, потихоньку отменили конвулекс. Интеллектуальное развитие пошло сразу, появился интерес, активность. А вот физически все очень медленно.
Подскажите через сколько времени после купирования синактеном отменили конвулекс?

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2906 : 12 Июня 2017, 22:58:33 »
не согласен про бОльший загруз вигабатрина по сравнению с вальпроатами.

и то и то конечно полное гам..о

но если сабрил только ингибитор и увеличивает ГАМК (гамма-аминомасляная кислота)

то вальпроат помимо увеличения ГАМК еще и влияет на натриевые каналы

Оффлайн SvetlanaM

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • SvetlanaM
    • Награды
« Ответ #2907 : 12 Июня 2017, 23:41:26 »
@Ксения я, У нас с вами похожая ситуация, нам тоже 4 года, два раза кололи синактен, помогло временно, тоже решили к комбинации конвулекс , кеппра, ввести сабрил, нам к сожалению сабрил не помог, довели до 1000 мг, сделали ЭЭГ , эпиактивность 96%, приступы каждый день, а эта комбинация грузила нас сильно, вывели сабрил, ребенок немного ожил, сейчас, пытаемся потихоньку снизить конвулекс, картина по приступам не изменилась, но ребенок стал по активней, в планах собираемся снова на гормонотерапию, если не сработает, то кетодиета . Нам к сожалению сабрил не помог, а была на него большая надежда.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2908 : 13 Июня 2017, 06:34:52 »
не согласен про бОльший загруз вигабатрина по сравнению с вальпроатами.

и то и то конечно полное гам..о

но если сабрил только ингибитор и увеличивает ГАМК (гамма-аминомасляная кислота)

то вальпроат помимо увеличения ГАМК еще и влияет на натриевые каналы
Я сужу по своему ребёнку,у нас после отмены сабрила ребёнок как проснулся,стал активнее,внимательнее,спать стал значительно меньше,после отмены депакина тоже были улучшения,но не такие значительные.

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #2909 : 13 Июня 2017, 06:55:05 »
@kristinaki, у нас с точностью наоборот. Сколько бы сабрил не пили, никаких изменений в поведении ребёнка. Что на высокой дозе, что на низкой.