@Олеся мама Анжелы, в стационаре только по договоренности с врачом. Чаще всего не берутся колоть его. И очень часто в стационаре начинают ставить а продолжаешь дома сам.Мы кололи дома весь курс. Парамонова расписывала, но у Волкова точно такая же схема.На счёт ничего страшного..... Все что угодно может быть! Побочка бывает много, но может и вообще все спокойно пройти. Для начала с педиатром договоритесь на частые осмотры, пусть вас ведёт. И перед терапией сдайте анализы ОАК, ОАМ, биохимия с электролитами, ЭКГ.
Мамули, еще вопрос, где кололи синактен, ложились в больницу? если да, то как кололи в препарат который в России не зарег-н, я полагаю, просто сами как то договаривались с лечащим врачом??Если кололи дома... это не опасно что не под присмотром врачей, ничего чрезвычайного не может произойти?
Цитата: Олеся мама Анжелы от 13 Июня 2017, 16:37:08Мамули, еще вопрос, где кололи синактен, ложились в больницу? если да, то как кололи в препарат который в России не зарег-н, я полагаю, просто сами как то договаривались с лечащим врачом??Если кололи дома... это не опасно что не под присмотром врачей, ничего чрезвычайного не может произойти?Я колола дома сама. Постоянно на связи с эпилептологом и педиатром. Контролировала сама сахар и давление,регулярно сдавали кровь и мочу. В стационар нас нигде не взяли
Цитата: Larina1004 от 13 Июня 2017, 17:34:47Цитата: Олеся мама Анжелы от 13 Июня 2017, 16:37:08Мамули, еще вопрос, где кололи синактен, ложились в больницу? если да, то как кололи в препарат который в России не зарег-н, я полагаю, просто сами как то договаривались с лечащим врачом??Если кололи дома... это не опасно что не под присмотром врачей, ничего чрезвычайного не может произойти?Я колола дома сама. Постоянно на связи с эпилептологом и педиатром. Контролировала сама сахар и давление,регулярно сдавали кровь и мочу. В стационар нас нигде не взялиого...это ж как самой ставить.. я конечно за время нашего скитания по больницам многого насмотрелась и давно уже при виде крови в обморок не падаю, но самой ставить .. ну да, ладно, думаю разберемся если приспичит)а сахар необхдимо в принципе контролировать или это вам просто надо было?
@Олеся мама Анжелы, мы тоже дома кололи, так же постоянный контроль всего был. Сахар обязательно тоже контролировать, так же как и давление... При назначении курса, эпилептолог должен прописать какие показатели мониторить , и по идее предупредить о побочках. Но по факту про побочки мамочки пишут здесь и узнают многое тоже отсюда ))))
Цитата: Joke от 13 Июня 2017, 18:11:46@Олеся мама Анжелы, мы тоже дома кололи, так же постоянный контроль всего был. Сахар обязательно тоже контролировать, так же как и давление... При назначении курса, эпилептолог должен прописать какие показатели мониторить , и по идее предупредить о побочках. Но по факту про побочки мамочки пишут здесь и узнают многое тоже отсюда ))))Не любят они как то про побочки и показатели говорить. Мне только про жор и лейкоцитоз сказали. Все остальное с форума узнала
Цитата: Larina1004 от 13 Июня 2017, 18:28:16Цитата: Joke от 13 Июня 2017, 18:11:46@Олеся мама Анжелы, мы тоже дома кололи, так же постоянный контроль всего был. Сахар обязательно тоже контролировать, так же как и давление... При назначении курса, эпилептолог должен прописать какие показатели мониторить , и по идее предупредить о побочках. Но по факту про побочки мамочки пишут здесь и узнают многое тоже отсюда ))))Не любят они как то про побочки и показатели говорить. Мне только про жор и лейкоцитоз сказали. Все остальное с форума узналанда...и не разбежишься особо..выбора то нет(( я так понимаю жор и капризы это вообще не беда, по сравнению с побочками кторые носят необратимый хар-р
@kristinaki, у нас с точностью наоборот. Сколько бы сабрил не пили, никаких изменений в поведении ребёнка. Что на высокой дозе, что на низкой.
@Ксения я, да, пользовалась. Буквально вчера оформила заявку на Сабрил Французский. Во вторник привезут. Вообще у них заявлен срок доставки в 2-3 дня календарных но по факту выходит 2-3 рабочих. Закажете в понедельник, к четвергу должны точно привезти.слушайте, нотцен заявлены на трансфарме капец, вот например испанский Сабрил у них почти пополам завышена, мы берём намного дешевле из Испании и то , еще плюс Пересыл почты и все равно почти пополам цена, а когда курс евро не высокий, то выходит и больше чем в 50% дешевле, единственный момент неудобный -ждём по месяцу посылку, но ради цены можно и подождать
@Олеся мама Анжелы, с вашим анамнезом вам желательно в стационаре колоть