Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 705384 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Олеся мама Анжелы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #2925 : 13 Июня 2017, 16:55:40 »
@Олеся мама Анжелы, в стационаре только по договоренности с врачом. Чаще всего не берутся колоть его. И очень часто в стационаре начинают ставить а продолжаешь дома сам.
Мы кололи дома весь курс. Парамонова расписывала, но у Волкова точно такая же схема.
На счёт ничего страшного..... Все что угодно может быть! Побочка бывает много, но может и вообще все спокойно пройти. Для начала с педиатром договоритесь на частые осмотры, пусть вас ведёт. И перед терапией сдайте анализы  ОАК, ОАМ, биохимия с электролитами, ЭКГ.

верно! про педиатра и анализы)
спасибо!

Оффлайн Larina1004

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2926 : 13 Июня 2017, 17:34:47 »
Мамули, еще вопрос, где кололи синактен, ложились в больницу? если да, то как кололи в препарат который в России не зарег-н, я полагаю, просто сами как то договаривались с лечащим врачом??
Если кололи дома... это не опасно что не под присмотром врачей, ничего чрезвычайного не может произойти?
Я колола дома сама. Постоянно на связи с эпилептологом и педиатром. Контролировала сама сахар и давление,регулярно сдавали кровь и мочу. В стационар нас нигде не взяли

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2927 : 13 Июня 2017, 17:41:49 »
Мамули, еще вопрос, где кололи синактен, ложились в больницу? если да, то как кололи в препарат который в России не зарег-н, я полагаю, просто сами как то договаривались с лечащим врачом??
Если кололи дома... это не опасно что не под присмотром врачей, ничего чрезвычайного не может произойти?
Я колола дома сама. Постоянно на связи с эпилептологом и педиатром. Контролировала сама сахар и давление,регулярно сдавали кровь и мочу. В стационар нас нигде не взяли
ого...это ж как самой ставить.. я конечно за время нашего скитания по больницам многого насмотрелась и давно уже при виде крови в обморок не падаю, но самой ставить ewew ..
ну да, ладно, думаю разберемся если приспичит)
а сахар необхдимо в принципе контролировать или это вам просто надо было?

Оффлайн Joke

« Ответ #2928 : 13 Июня 2017, 18:11:46 »
@Олеся мама Анжелы, мы тоже дома кололи, так же постоянный контроль всего был. Сахар обязательно тоже контролировать, так же как и давление... При назначении курса, эпилептолог должен прописать какие показатели мониторить , и по идее предупредить о побочках. Но по факту про побочки мамочки пишут здесь и узнают многое тоже отсюда ))))
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн Larina1004

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2929 : 13 Июня 2017, 18:27:21 »
ого...это ж как самой ставить.. я конечно за время нашего скитания по больницам многого насмотрелась и давно уже при виде крови в обморок не падаю, но самой ставить ewew ..
ну да, ладно, думаю разберемся если приспичит)
а сахар необхдимо в принципе контролировать или это вам просто надо было?
Если бы была возможность лечь в стационар,поехала бы в любой город. Можно было конечно в Москву,но там ждать месяц надо было,а колоть надо было срочно,пока развитие шло. Да и курс на 4 месяца расписан,все равно столько в больнице не держат. Сахар и давление это возможные побочки,поэтому контролировать надо обязательно!Еще у сына был страшный жор,набрал 3кг за месяц,истерил все время и спал плохо

Оффлайн Larina1004

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2930 : 13 Июня 2017, 18:28:16 »
@Олеся мама Анжелы, мы тоже дома кололи, так же постоянный контроль всего был. Сахар обязательно тоже контролировать, так же как и давление... При назначении курса, эпилептолог должен прописать какие показатели мониторить , и по идее предупредить о побочках. Но по факту про побочки мамочки пишут здесь и узнают многое тоже отсюда ))))
Не любят они как то про побочки и показатели говорить. Мне только про жор и лейкоцитоз сказали. Все остальное с форума узнала

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2931 : 13 Июня 2017, 18:43:33 »
Не любят они как то про побочки и показатели говорить. Мне только про жор и лейкоцитоз сказали. Все остальное с форума узнала
нда...и не разбежишься особо..выбора то нет(( я так понимаю жор и капризы это вообще не беда, по сравнению с побочками кторые носят необратимый хар-р

Оффлайн Larina1004

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2932 : 13 Июня 2017, 19:46:20 »
нда...и не разбежишься особо..выбора то нет(( я так понимаю жор и капризы это вообще не беда, по сравнению с побочками кторые носят необратимый хар-р
Насколько я знаю,там все побочки обратимы,с отменой препарата потихонечку проходят

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2933 : 13 Июня 2017, 20:26:06 »
@kristinaki, у нас с точностью наоборот. Сколько бы сабрил не пили, никаких изменений в поведении ребёнка. Что на высокой дозе, что на низкой.
Видимо всё индивидуально..

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2934 : 13 Июня 2017, 22:12:19 »
Мы в Солнцево кололи , нам давали подписывать бумагу с перечнем побочек всевозможных - согласие на гормонотерапию .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #2935 : 14 Июня 2017, 02:54:48 »
@Олеся мама Анжелы, с вашим анамнезом вам желательно в стационаре колоть

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #2936 : 14 Июня 2017, 09:31:36 »
@Ксения я, да, пользовалась. Буквально вчера оформила заявку на Сабрил Французский. Во вторник привезут. Вообще у них заявлен срок доставки в 2-3 дня календарных но по факту выходит 2-3 рабочих. Закажете в понедельник, к четвергу должны точно привезти.слушайте, нотцен заявлены на трансфарме капец, вот например испанский Сабрил у них почти пополам завышена, мы берём  намного дешевле из Испании и то , еще плюс Пересыл почты и все равно почти пополам цена, а когда курс евро не высокий, то выходит и больше чем в 50% дешевле, единственный момент неудобный -ждём по месяцу посылку, но ради цены можно и подождать
20202015

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2937 : 14 Июня 2017, 14:24:41 »
@Олеся мама Анжелы, с вашим анамнезом вам желательно в стационаре колоть
да, нам только так((

Оффлайн Milenochka160816

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2938 : 15 Июня 2017, 01:26:34 »
Помогите советом! Совсем запутались. Пьем конвулекс капли и сабрил(2 таб)  картина на ээг не улучшается, а хуже, и по словам врачей у меня ребенок не просто двигается, а это все для них инфантильные спазмы( но не верб им!)Во сне 100% , во время бодрствования 60% активности. Предложили заменить сабрил на топамакс. И проити курс Синактена. Естественно Синактен нам колоть не будут даже в стационаре. Почитала про топимират....испугалась еще сильнее , положительные отзывы не встретились. Вообщем я хочу убрать потихоньку сабрил, раз хуже только, да и врач говорит он не эффективный для нас стоит ли рисковать? Кто пил топамакс, реально как он работает при Весте с 10 месячным ребенком, у которого в голове мало белого вещества( запугали совсем) ? Кто то колол Синактен в Казани, и вообще какие специалисты( неврологи и эпилептологи) в Казани знающие и толковые?

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #2939 : 15 Июня 2017, 07:28:03 »
@Milenochka160816, У нас на тапомаксе приступы стали очень агрессивными и нам его сразу же отменили. Но, кому то он идет. Если у вас во сне на сабриле 100% активность....то какой в нем смысл? Только ребенка травить.