Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 704962 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #3000 : 08 Июля 2017, 19:38:30 »
Просто Вест , именно Вест - это триада - и если одно звено выпало , то это может быть Вест, если два, то скорее не Вест . У нас выпало одно - задержка , и наш официалтный диагноз - симптоматическая фокальная эпилепсия с синдромом  инфантильных спазмов. У ребенка с генетическим синдромом с триадой - синдром Веста.
У нас сейчас стоит диагноз синдром Веста криптогенная форма. Я с этим диагнозом я  согласна.
Да ,именно ВЕСТ,  серийные спазмы ни с чем не спутаешь, других видов судорог не было. Задержка в развитии может стартануть при дебюте  синдрома Веста, ее может не быть до старта , также как и гипсоритмии. У нас весь этот букет был бы обязательно, если бы я доверилась горе врачам-неврологам , а не этому форуму и чудо синактену. Я не испугалась гормона , и муж мой умничка добыл его за сутки в стационар... Это моя точка зрения относительно нашего Веста...

Оффлайн kristinaki

« Ответ #3001 : 08 Июля 2017, 20:37:47 »
@ptashka,  вот сижу и думаю...с одной стороны раз задержки развития нет и вы купированы, может и не стоит делать мрт...с другой, с нами в больнице лежал мальчик с тс,большой уже,лет 8 было,у него развитие в норме,были судороги в детстве,пьет пэпы и делает мрт каждый год,наблюдают за кистами. У нас в стране даже не спрашивают...поступили с судорогами в больницу - сразу мрт! Первым делом.Веста на ровном месте тоже странно..думаю мрт все же надо сделать,хватит и обычного,чтобы тс исключить и успокоиться!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3002 : 08 Июля 2017, 20:39:04 »
@ptashka, Вам повезло . форум стал очень популярным . Мы, к сожалению, к нормальным врачам попали лишь через 3 месяца. А купировались на первой инъекции .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Свободна

« Ответ #3003 : 08 Июля 2017, 21:41:47 »
@ptashka, а сколько времени прошло после синактена? Я тут как раз читала, что надо минимум через полгода делать, а то и позже, чтобы информативно было!
Мы тоже без МРТ..но у нас и без него все ясно, повреждения есть в связи с глубокой недоношенностью и ВЖК.

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3004 : 08 Июля 2017, 23:32:57 »
@ptashka,  вот сижу и думаю...с одной стороны раз задержки развития нет и вы купированы, может и не стоит делать мрт...с другой, с нами в больнице лежал мальчик с тс,большой уже,лет 8 было,у него развитие в норме,были судороги в детстве,пьет пэпы и делает мрт каждый год,наблюдают за кистами. У нас в стране даже не спрашивают...поступили с судорогами в больницу - сразу мрт! Первым делом.Веста на ровном месте тоже странно..думаю мрт все же надо сделать,хватит и обычного,чтобы тс исключить и успокоиться!
Согласна с вами, что может и не стоит делать МРТ, а если и сделать, то в момент (не да

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3005 : 08 Июля 2017, 23:44:48 »

Согласна с вами, что сделать МРТ стоит, чтобы вылечить себе голову в первую очередь. Так как отпустить ситуацию и просто наблюдать за ребенком не получается....Каждый день начинается с осмотра тельца, не увеличились ли пятнышки , не появились ли новые.. Появление новых пятен мне уже везде мерещится...не говоря уже за движениями и поведением ребенка....Лечить пора уже меня, по видимому ))) "бдить" конечно надо, не перестараться  бы ... и не навредить своим "бдением"...

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3006 : 08 Июля 2017, 23:48:26 »
@ptashka, Вам повезло . форум стал очень популярным . Мы, к сожалению, к нормальным врачам попали лишь через 3 месяца. А купировались на первой инъекции .

Прошу меня извинить за мой эмоциональный ответ вам, моя эмоциональность всегда бежит вперед моего разума, может вы без нот сарказма высказались.. а я вот поняла по-другому...

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3007 : 08 Июля 2017, 23:51:47 »
@ptashka, а сколько времени прошло после синактена? Я тут как раз читала, что надо минимум через полгода делать, а то и позже, чтобы информативно было!
Мы тоже без МРТ..но у нас и без него все ясно, повреждения есть в связи с глубокой недоношенностью и ВЖК.

Последнюю инъекцию синактена сделали 13 февраля этого года, у нас короткий курс был. Прошло почти 5 месяцев. Узи мозга делали в роддоме, в 1 месяц и 3 месяца без патологий, а в момент заболевания уже сделать узи не смогли , родничок зарос.

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #3008 : 09 Июля 2017, 14:39:54 »
@ptashka, здравствуйте, а вы принимаете сейчас  противосудорожные, или после синактена вам ничего не ввели из псп?  Необычный случай у вас.
]

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #3009 : 09 Июля 2017, 14:41:38 »

Последнюю инъекцию синактена сделали 13 февраля этого года, у нас короткий курс был. Прошло почти 5 месяцев. Узи мозга делали в роддоме, в 1 месяц и 3 месяца без патологий, а в момент заболевания уже сделать узи не смогли , родничок зарос.
так через виски делают , если зарос
]

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3010 : 09 Июля 2017, 20:46:07 »
@ptashka, здравствуйте, а вы принимаете сейчас  противосудорожные, или после синактена вам ничего не ввели из псп?  Необычный случай у вас.

Для себя необычность вижу в следующем: Не доверилась врачам, не ждала воздействия пепов , настаивала на синактене. Думаю , что развитие наше не успело пострадать только из за своевременного купирования Веста. Как мне сказала наш невролог в поликлиники видя наши кивки  на видео : " Не переживайте,  если депакин  не купируюет приступы, еще есть куча других, будем пробовать , сочетать" Про сабрил и синактен ни слова....... До конца марта пили конвулекс 10 капель 3 раза  в сутки, то есть наша доза была 300 мг вещества...Потом я поняла ,  что отмерять дозу в каплях  - заведомо травить излишний дозой ребенка. Если суточные 30 капель конвулекса , набрать в обыкновенный шприц , то получится  1,5 мл. В инструкции написано , что 300мг вещества=1мл, соответственно  1,5 мл  = 450 мг. Сейчас дозирую именно по обыкновенному шприцу , в каплях 1 мл - это 18 капель, то есть даю по 6 капель три раза в день. Может  поэтому конвулекс  не грузит малыша, развитию не мешает. Самое главное, я убеждена, что даю правильную дозу ,как прописали ,300 мг  вещества в сутки!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3011 : 09 Июля 2017, 20:48:42 »
Мы тоже пили 210-180 с 5 месяцев до 4 -Х лет
Но и Сабрил был в нашей жизни, вывели его сразу после синактена
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #3012 : 09 Июля 2017, 22:20:54 »
@ptashka, нам тоже в самом начале 300 мг прописали, но я чувствовала что  это много, сдали анализ на концентрацию , а там 93.  Я сама снизила до 225 мг. Постепенно.
]

Оффлайн Larina1004

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3013 : 10 Июля 2017, 13:09:59 »

Для себя необычность вижу в следующем: Не доверилась врачам, не ждала воздействия пепов , настаивала на синактене. Думаю , что развитие наше не успело пострадать только из за своевременного купирования Веста. Как мне сказала наш невролог в поликлиники видя наши кивки  на видео : " Не переживайте,  если депакин  не купируюет приступы, еще есть куча других, будем пробовать , сочетать" Про сабрил и синактен ни слова....... До конца марта пили конвулекс 10 капель 3 раза  в сутки, то есть наша доза была 300 мг вещества...Потом я поняла ,  что отмерять дозу в каплях  - заведомо травить излишний дозой ребенка. Если суточные 30 капель конвулекса , набрать в обыкновенный шприц , то получится  1,5 мл. В инструкции написано , что 300мг вещества=1мл, соответственно  1,5 мл  = 450 мг. Сейчас дозирую именно по обыкновенному шприцу , в каплях 1 мл - это 18 капель, то есть даю по 6 капель три раза в день. Может  поэтому конвулекс  не грузит малыша, развитию не мешает. Самое главное, я убеждена, что даю правильную дозу ,как прописали ,300 мг  вещества в сутки!
Случайно в личные сообщения отправила,хотела сюда)

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3014 : 10 Июля 2017, 13:45:18 »
Девочки расскажите как развиваются детки у кого пристпы без гипсамитрии, и купированы к году? Доикупирования приступов была незначительная задержка развития, но ребёнок не играет в игрушки(((.