Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 704607 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Свободна

Re: Синдром Веста
« Ответ #3105 : 13 Июля 2017, 00:00:20 »
@kristinaki, а нам кстати в расшифровке ээг ни разу и не написали слово гипсаритмия. Это потом эпилептолог смотрел кривые и сказал что она есть.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3106 : 13 Июля 2017, 00:02:54 »
@kristinaki, а нам кстати в расшифровке ээг ни разу и не написали слово гипсаритмия. Это потом эпилептолог смотрел кривые и сказал что она есть.

А вы делали ЭЭГ или ВЭЭГ? И где делали? В описании должны писать .

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3107 : 13 Июля 2017, 00:03:44 »

Вот такие мы были пухлые на высоких дозах, но уже осмысленный взгляд... я обязательно выложу наше видео во время болезни, позже...

Спасибо за поддержку, вы замечательные!

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3108 : 13 Июля 2017, 00:04:51 »
В гипсАритмию при Веста вовлечена вся кора !
И вообще это межприступный паттерн :)
Он во время самого приступа не регистрируется .

Самое интересное, что большая изматывающая серия кивков как раз таки  была при ВЭЭГ, однако написали , что эпиприступов не зарегистрировано. Вот , видите, как не быть параноиком, считаю что расшифровщик ВЭЭГ  поленился все два часа просмотреть запись, и уже поспешил заключение дать.
у вас из триады только кивки ? Может и в самом деле не вест.
ВЕСТ! Регресс уже начался со старта Веста , просто откат не случился, а вот с  гипсаритмией не понятно была или не была....

Оффлайн kristinaki

« Ответ #3109 : 13 Июля 2017, 00:06:38 »
Даже не знаю что сказать.. обычно в описании пишут.А у нас в стране не используется термин " синдром Веста" У нас везде писали гипсаритмия,эпилепсия,детские спазмы...когда спросила врача Вест ли это,он сказал "да,то же самое"..

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3110 : 13 Июля 2017, 00:09:56 »
Девочки, поделитесь опытом, у кого у ребёнка была задержка, помимо того что ребёнок не сидел и не ползал ( возраст до года), было до ли ещё что либо в поведении в действиях странное? Меня смущает что когда я сажаю ребёнка на колени ( сам не сидит) у него как тянет мышцы и он чуть изгибается, либо какие то секундные резкие движения(((, порой звуки странные как смех и агукание но громко, невролог на звуки сказал это то что идёт задержка развития, а на мышцы предварительно сказал мышечная дистония, ещё понаблюдает нас. Сказал что дистония возможно так же помешает нам начать ходить  и тд. Массажи нам запрещены, то что лечит эту дистонию

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3111 : 13 Июля 2017, 00:10:59 »
@kristinaki, у нас тоже нет этого слова в диагнозе.  @Чистя83, войта и Бобат
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3112 : 13 Июля 2017, 00:12:00 »
@ptashka, а что на ээг было во время приступов?

Умеренные диффузные изменения ЭЭГ, признаки умеренно выраженной дезорганизации БЭА головного мозга. Зарегистрированы БЭА эпилептифорного характера (индексом в пределах средних значений) в виде региональных вспышек острых и заостренных медленных волн, одиночных и ритмичных вспышек комплексом ОМВ в теменно-затылочных отведениях слева. Эпилептические приступы во время исследования не зарегистрированы. МОЖЕТ ЭТО И ЕСТЬ ГИПСОРИТМИЯ?
Нет,гипсаритмия так и пишут,опять же гипсаритмия может быть временами,может только во сне,может только в одном отделе гм,может по всей голове. У нас например гипсаритмия была на 10 мин ээг,по всей голове. Врач в шоке был,помню,сказал: у вашего ребёнка в голове пожар...
Может впша гипсаритмия не попала на ээг,вы мониторинг делали?

да , это опись 2 часового ВЭЭГ при поступлении в стационар, простое ЭЭГ тоже не понравилось врачу, который делал ЭЭГ, у неё  аж глаза округлились, она спросила, что с вами такое....
Я так понимаю,у вас там эпиактивность была,видимо что то начиналось не хорошее,здорово что купировались быстро. А на счёт развития,обычно гипсаритмия накладывает на него отпечаток,мы купировались тоже очень быстро,на третий день от дебюта болезни судороги ушли, и ээг постепенно улучшелась,но  зпр заработали,откат был... верю что к школе догоним

Берите еще в расчет , что вы придераетесь  к развитию, что вам кажется что что не так, раз у вас был Вест. Есть дети здоровые , без неврологии, а соображать могут хуже ...также темперамент разный у детей. Моя племянница , до 3-х лет не хотела играть, двигаться особо, посадят её , она откроет рот и разглядывет всех, все созерцала, неврологию неврологи видели, но сестра ее ни чем не лечила, разговаривать стала в 3,5 года, прям резко. Сейчас отличница в школе, на олимпиады ездит, стихи пишет....

Оффлайн kristinaki

« Ответ #3113 : 13 Июля 2017, 00:15:00 »

Самое интересное, что большая изматывающая серия кивков как раз таки  была при ВЭЭГ, однако написали , что эпиприступов не зарегистрировано. Вот , видите, как не быть параноиком, считаю что расшифровщик ВЭЭГ  поленился все два часа просмотреть запись, и уже поспешил заключение дать.
ВЕСТ! Регресс уже начался со старта Веста , просто откат не случился, а вот с  гипсаритмией не понятно была или не была....
А какой регресс был? Мы сразу перестали улыбаться и в глаза смотреть,игрушки брал,но не смотрел на них. В физическом плане отката не было,только гипотония  появилась. А вот потом все очень медленно делали,в 8 месяцев перевернулся,почти в год сел,в 15 пополз,в 18 пошел,сейчас к 3 годам отставания не видно со стороны,только что не говорим,только слова отдельные.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #3114 : 13 Июля 2017, 00:19:28 »
@ptashka, да,это точно,придираюсь очень,мы и занимаемся много с логопедом,психологом..

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3115 : 13 Июля 2017, 00:21:23 »

А какой регресс был? Мы сразу перестали улыбаться и в глаза смотреть,игрушки брал,но не смотрел на них. В физическом плане отката не было,только гипотония  появилась. А вот потом все очень медленно делали,в 8 месяцев перевернулся,почти в год сел,в 15 пополз,в 18 пошел,сейчас к 3 годам отставания не видно со стороны,только что не говорим,только слова отдельные.
Регресс был в психоэмоциональном развитии.. все как вы пишите,еще после серии мог обмякать и лежать в одну точку смотреть.. вот видео обязательно выложу..физика не пострадала вообще, не успела...

Оффлайн kristinaki

« Ответ #3116 : 13 Июля 2017, 00:22:22 »
@Чистя83, У нас тоже странные звуки издавал...да вообще столько странностей было...Даже не знаю от чего это... но всё прошло

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3117 : 13 Июля 2017, 00:25:23 »
@Чистя83, У нас тоже странные звуки издавал...да вообще столько странностей было...Даже не знаю от чего это... но всё прошло

Те не стоит приписывать ещё кучу болячек? Уходит это с приступами или когда начинается развитие?

Оффлайн kristinaki

« Ответ #3118 : 13 Июля 2017, 00:25:35 »
@kristinaki, у нас тоже нет этого слова в диагнозе.  @Чистя83, войта и Бобат
[/quote
Да,кстати,нам войта очень помогла!

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3119 : 13 Июля 2017, 00:26:14 »

Те не стоит приписывать ещё кучу болячек? Уходит это с приступами или когда начинается развитие?

Что в движениях у вас было странного? Что ещё вас смущало?