Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 697248 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Maryna 5

Re: Синдром Веста
« Ответ #4395 : 17 Ноября 2017, 14:20:44 »
@Maryna 5, однажды в больнице я познакомилась с мамой , ее сыну было 3 года с чем-то.  Он ползал и мычал и все..она рассказывала , что вест им поставили в полтора года, а судороги начались в пол года. Но так как они с деревни, врачи целый год лечили им животик и тд пока ребенок не перестал слышать и видеть и тогда они резко поехали в питер по моему. Эта мама конечно не читала вашего ученого академика и пэпы год не давала и по вашей версии там должно было бытт излечение от судорог , да? На деле, они прокололи 2 курса синактена , перебрали все пэпы но уже ребенок не реагирует ни на один препарат. Год судорог.
Во-первых, учёный академик не мой, а во-вторых я не утверждала что отказ от лечения излечит судороги. Если ничего не делалось, то вполне вероятно то, что вы описываете.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4396 : 17 Ноября 2017, 14:22:00 »
@Мама_Темы, вот это с амплитудой >400 мкВ это и есть гипса(((

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4397 : 17 Ноября 2017, 14:22:50 »
@Maryna 5, не будем спорить,пусть каждый будет при своем)Здоровья нашим пупсам!

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #4398 : 17 Ноября 2017, 14:23:51 »
Если бы внимательно прочитали, то в обоих источниках написано что судороги уходят когда мозг начинает развиваться. Мозг от ничего не делания не будет развиваться. Не стоит коверкать мои слова

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4399 : 17 Ноября 2017, 14:30:10 »
Если бы внимательно прочитали, то в обоих источниках написано что судороги уходят когда мозг начинает развиваться. Мозг от ничего не делания не будет развиваться. Не стоит коверкать мои слова
Боже!!!!! Да мы обзанимались весь первый год. Чёт не ушли судороги . Мало занимались ?????
Правда-всем здоровья .  ттт

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #4400 : 17 Ноября 2017, 14:39:51 »
Не понимаю почему на меня здесь все накинулись!? Я всего лишь высказала свою точку зрения. Года занятий недостаточно, мозг развивается в течении первых 6 лет. То что вы вложили в ребенка за год- лишь маленькая толика. Плюс учтите, если один из способов восприятия не работает правильно( зрение, слух, тактильные ощущения) то мозг получает гораздо меньше информации. А следовательно нейронные связи образуются медненне.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4401 : 17 Ноября 2017, 14:43:41 »
Если б мы не лечились в течении 6 лет , то и остались бы лежачими. Какими были до Синактен.
ПС Форум -это высказывание мнений и их обсуждение.

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #4402 : 17 Ноября 2017, 14:53:26 »
Если б мы не лечились в течении 6 лет , то и остались бы лежачими. Какими были до Синактен.
ПС Форум -это высказывание мнений и их обсуждение.

Здорово, что вам помог синактен, но Вы ведь не станете отрицать что есть также много и тех кому он не помог? Соответственно, нельзя утверждать что нужно лечиться именно пэп или именно синактеном. Моей целью всего лишь было подтолкнуть новичков к тому, что прежде всего стоит изучать всю информацию, не стоит слепо верить врачам, а также важно слушать материнское сердце.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4403 : 17 Ноября 2017, 14:56:51 »
Синактен не всегда полностью купирует приступы, часто они трансформируются в фокальные (как у нас произошло ), но , это однозначно лучше , чем провести ещё какое-то время с ИС.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4404 : 17 Ноября 2017, 15:12:03 »
@Maryna 5, мозг с гипсаритмией просто не в состоянии нормально развиваться. Гипсаритмия в переводе это ХАОС ! Беспорядок ... И через этот беспорядок очень сложно пробиться.
На Вас не то, что бы накинулись :), каждый родитель разумеется решает сам где и как ему лечиться. Хоть капустным листом :) .
Но Вы сами писали в своей истории , что когда Вы отказались от лечения ПСп Вам вызвали психотерапевта ?  Если бы все было так как пишете Вы, то процент эпилепсии и ее последствий не был бы так печален ...  И врачи не были бы так категоричны лечить или не лечить
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 15:28:47 от кисярыба »
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн zhuk666

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4405 : 17 Ноября 2017, 15:15:15 »
@Maryna 5 я сама не старожил на этом форуме, но по моему мнению ваши высказывания - это обесценивание огромного опыта многих родителей на этом форуме и всех врачей, которые пытаются лечить эпилепсию. Да, это болезнь, и ее надо лечить. Особенно ИС. Я не особо начитанная, но по обяснению нашего лечащего врача, гипса - это аномальные електрические сигналы в мозгу, которые не прекращаются даже во сне ( ЕЕГ это подтверждает). То есть из за этой активности ребенок не способен даже нормально отдохнуть, когда спит, не говоря уже о том, что процесс обучения в младенчестве происходит во время сна (тоже из слов специалиста). Поэтому если надо выбирать между пэп и перспективой улучшить ситуацию хот как нибудь, или не принимать ничего и наблюдать ежедневные приступы ребенка и откат до ноля, то уж лучше лечение. Также ваши высказывания  противоречат друг другу: сначала вы пишете, что хотите попробовать кетодиету, а значит хотите избавиться от судорог (так как это как раз один из методов лечения ИС), но потом вы говорите, что судороги - это хорошо. Если б так хорошо было, вы бы наверное не искали методов избавиться от них. Я очень сожалею о то, что случилось при рождении вашего малыша, но не все врачи одинаковые и есть действительно хорошие специалисты, которым можно хоть немного довериться.

Надіслано від мого ALE-L21, використовуючи Tapatalk

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4406 : 17 Ноября 2017, 15:24:23 »
Это не та пропаганда,  которую нужно нести в массы мамочек-новичков.

Оффлайн Maryna 5

« Ответ #4407 : 17 Ноября 2017, 15:39:10 »
Попытаюсь ответить всем:
Психотерапевта мне вызывали чтобы убедиться, что я понимаю с чем столкнулась и я смогла обосновать свой выбор не в пользу пэп
Я не писала что судороги это хорошо, я писала, что судороги это признак повреждения мозга. Но судороги сами по себе мозг не убивают
Лечить гипсаритмию надо- ведь это тоже признак повреждения мозга.
Никого не хотела обидеть, все мы готовы пройти через огонь и воду ради здоровья наших ангелочков.
Этот форум дал мне очень много информации к размышлению, спасибо вам.

Ещё раз, каждый родитель сам вправе решать как лечить своё дитя. Я считаю нужным изучить все методы и только после принимать решение.

Оффлайн Мама__Темы

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Артем 02.02.16г.р., Черкассы
    • Instagram: Olen.g
    • ВКонтакте: https://vk.com/id94861481
    • Facebook: https://www.facebook.com/masserati.olya
    • Награды
« Ответ #4408 : 17 Ноября 2017, 15:45:21 »
Читаю последние три станицы темы и офигиваю!!
Гипса - это самая черная напасть получается. Реб не будет развиваться и все!
Но мой развивается же... тьфу тьфу тьфу... За последние 4мес был огромный скачек. Ребенок сидит (сам!) в разных вариантах. Да, падает, но встает. Ползает, по-своему правда, но сам факт. На руки любым способом пытается взобраться. Хочет чтобы его ставили на ноги и все тут. Знает где я, где бабушка, где чужие. Полюбил компании, внимание. Диференцеирует любимые/нелюбимые предметы, любимые достанет хоть трава не рости. Бутылку свою хватает так, что фиг заберешь (да, мы кушаем из бутылочки ewew) Все хочет трогать.
При этом он почти глухой. Носит слуховые аппараты. Все это на фоне неработающих ПЭП. Характер приступов, формы и частота, ЭЭГ - все только ухудшается....
Конечно мне страшно. Конечно я не оставлю сына без ПЭП (ибо опять таки страшно).
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 15:54:47 от Мама_Темы »

Оффлайн Мама__Темы

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Артем 02.02.16г.р., Черкассы
    • Instagram: Olen.g
    • ВКонтакте: https://vk.com/id94861481
    • Facebook: https://www.facebook.com/masserati.olya
    • Награды
« Ответ #4409 : 17 Ноября 2017, 15:52:29 »
@Maryna 5 вы действительно отчаянная мать! Никто не вправе вас в чем либо упрекнуть. Традиционная доказательная медицина давно уже выжила свой запас доверия. Это факт! Но не смотря на это взять и вот так отказаться о нее не каждый осмелится!
Вам сил, знаний и удачи!!