Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 698696 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #4530 : 23 Ноября 2017, 15:11:51 »
Девочки, спасибо Вам ! За то что не даете мне медлить.
Свободна, а как у вас было с развитием до приступов? Якобы это как то взаимосвязано...
Обзвонила несколько клиник. 9400 ночное видео ЭЭГ. Нужен еще эпилептолог...

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4531 : 23 Ноября 2017, 15:18:30 »
Свободна, вот и меня считают сумасшедшей, что это я придумываю..накручиваю себя. На его подергивания говорят мало ли что у ребенка..может это такая реакция на происходящее..да мало ли что может быть..наверно зубы лезут.

Оффлайн Joke

« Ответ #4532 : 23 Ноября 2017, 15:33:45 »
Свободна, вот и меня считают сумасшедшей, что это я придумываю..накручиваю себя. На его подергивания говорят мало ли что у ребенка..может это такая реакция на происходящее..да мало ли что может быть..наверно зубы лезут.
Да, у детей часто бывают всякие странности, но судя по Вашему описанию, кивки и передёргивание это вероятнее всего именно инфантильные спазмы.... И они ул вас на засыпание и просыпание, что чаще всего и есть проявление Веста....
Было бы замечательно, если вээг окажется чистой! Живите и радуйтесь. Но уже лучше, как говорится, переболеть, чем потом локти кусать об упущенном времени....
Здоровья ребёночек, пусть все у вас будет хорошо  ттт
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн Свободна

« Ответ #4533 : 23 Ноября 2017, 15:37:49 »
@Morena, с развитием не понятно, мы же глубоконедоношенные, ясное дело ориентир на возраст по гестации. Неврологи отнимали три месяца от паспортного возраста и мы вписывались в нормы. К моменту постановки диагноза (8 мес.)дочь встала на четвереньки и пыталась сесть. Переворачивалась, гулила, брала игрушки, улыбалась, смеялась в голос. Крутилась вокруг своей оси на животе, играла со своими ногами. Но из рук в руки игрушки не перекладывала, а это какой-то важный момент.

Оффлайн Свободна

« Ответ #4534 : 23 Ноября 2017, 15:40:10 »
@Morena, и вы не сумасшедшая, вы нормальная мама! Еще раз говорю, родственников в сад!
Я дочке диагноз уже без врачей поставила, а они и ээг его только подтвердили. Поэтому максимально быстро нам удалось купироваться.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4535 : 23 Ноября 2017, 16:10:21 »
Девочки, спасибо Вам ! За то что не даете мне медлить.
Свободна, а как у вас было с развитием до приступов? Якобы это как то взаимосвязано...
Обзвонила несколько клиник. 9400 ночное видео ЭЭГ. Нужен еще эпилептолог...
Можно я отвечу? У нас , например, была задержка в развитии , но развитие было, психическое лучше, чем моторное. Через месяц после наступления синдрома Веста произошел откат в эмоциональном развитии, остановилось моторное, еще через месяц ушли в состояние новорожденности почти без рефлексов, без зрения , слуха, сосания и с плохим прогнозом .. 
 Сейчас нам 7 лет почти , все умеем и пониманием, кроме самостоятельно одеться ( застежки ) и вот только в 6 лет заговорили . А прогноз был - ухаживайте и живите здоровыми детьми ...
  Веста у нас был видимый 3 месяца и месяц до этого куча странностей, вот таких как вы описываете сейчас ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4536 : 23 Ноября 2017, 16:39:29 »
Joke, спасибо за пожелание! Надеюсь конечно же на лучшее. Но сейчас мне очень страшно за моего малыша.
Не только на засыпание и просыпание, и когда сидит играеь с игрушками было или когда полз на четвереньках.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4537 : 23 Ноября 2017, 17:03:08 »
Свободна, Вот и я весь инэт перекопала в поисках диагноза. На нашего педиатра давно не надеюсь и привыкла сама отвечать за своего ребенка. Никому кроме нас наши дети не нужны. Нас однажды "полечили" наши "доктора"...С тех пор послала их в сад.
А мы тоже глубоконедоношенные..Церебральная ишемия 2 степени. Постгипоксически ишемическое поражение ЦНС. Активного лепета нет у нас. Хотя уже должен болтать на своем.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4538 : 23 Ноября 2017, 17:05:18 »
@Чистя83, у нас во воемя приступа зрачек наоборот узкий был. И вообще самые первые приступы были заметны только мне, они проявлялись расширением и сужением зрачка серийным, очень незначительной амплитудой.

А ребенок как себя вел?замирал?

Я почитала, во время приступа зрачки не реагируют на свет.

глобально приступы бывают 2-х типов - с потерей сознания и без.

если без то всегда можно отвлечь и это не критерий определения приступа к сожалению так же как не критерий "зрачки" и прочие "приметы".

приступы могут так же быть субклинические - их может быть 90-100% и в них то же ничего хорошего. вот поэтому важно делать ээг, хоть его и "не лечат"

Мы вот только с вээг, заключение в начале недели получили. Эпи только, во сне. В бодроств. Нет

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4539 : 23 Ноября 2017, 17:08:46 »
Кисярыба, неужели все настолько быстро происходит?!! ((( Как я понимаю чем раньше начать лечение, тем меньше уйдет времени на восстановление? Приступы 'поражают' мозг получается? В каком возрасте у вас был старт приступов?

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4540 : 23 Ноября 2017, 17:12:03 »
Девочки, в какой теме лучше узнать насчет хорошего эпилептолога и где лучше делать вээг..? Все таки это немаловажно - грамотные специалисты.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4541 : 23 Ноября 2017, 17:54:40 »
@Morena, у нас в 5 месяцев видимые приступы. До этого странности. Купировались в 8 месяцев.
Где Вы живете ?

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4542 : 23 Ноября 2017, 17:56:06 »
@Morena, у нас в 5 месяцев видимые приступы. До этого странности. Купировались в 8 месяцев.
Где Вы живете ?
Ближайший большой город от нас Омск.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4543 : 23 Ноября 2017, 17:57:40 »
Далековато ..... Надо спрашивать у жителей Омска ..
Мы просто в Москве ..

Оффлайн Свободна

« Ответ #4544 : 23 Ноября 2017, 19:02:53 »
@Morena, наш эпилептолог считает, что мы попали в процент счастливчиков (тьфу-тьфу-тьфу 10 миллионов раз, пишу и страшно) только благодаря тому, что мы быстро среагировали. Конечно, расслабляться рано, очень рано, но тем не менее надежда, что все будет хорошо у нас есть.
Поэтому делайте мониторинг! Будем надеяться, что там все хорошо и это просто неврология, у недоношенных черт и  что может быть. Но и в группе риска вы тоже состоите.