Вот ответ эпилептолога датированный 24 декабря после ээг. No hypsarrythmia . Just focal spikesNo seizures notes Я так поняла что модифицированная гипса то проскакивает то нет. Что касается развития: роды прошли хорошо, ребёнок закричал 9/9 потапгар. Родился маленький 2.700 47 см ог 32. Поставили задержку внутриутробного развития. В 2 месяца на УЗИ расширения желудочков. Сразу легли в госпиталь на обследование: МРТ ( малый объём белого вещества головного мозга, кальцификаты, истонченное мозолистое тело). Кровь и моча показали цмв инфекцию. На 6 месяцев посадили на Вагонцикловир. Развитие отставало с рождения. Физическое хуже , эмоциональное норма. В 4 нашли гипсу , пьём Сабрил он с ней почти справился. Приступов никогда не было. Я думаю они рано заметили гипсу и назначили Сабрил и они просто не успели появиться. Сейчас ровно 8 месяцев : вес 10.400 рост 70 ог 42.5. Переворачивается, толкается ногами, пытается приподняться из положения лёжа Звуки ма, да,ба, ай и тд. Ест из бутылки и из ложки прикорм. На этом все. Не следит( при этом глаза здоровы, тест зрительные потенциалы в порядке. ) невролог ставит корковую слепоту( это когда глаза здоровы, пути от глаз к мозгу здоровы, мозг получает инфу и просто не перерабатываетне ползает, не встаёт у опоры Не перекладывает предметы и дальше сплошное не. Из занятий: Доман ( NACD) его институт в 2х часах езды от НЙ занимаемся по программе разработанной для сына, физикал терапевт 5р в неделю, окьюпэйшонал терапевт-5р в неделю, учитель для слабовидящих и логопед 2 р в неделю. С нашими диагнозами ( Вэст, микроцефалия, пророчат ДУП) детки развиваются медленного. Для меня главное чтоб был прогресс , а у него вроде хоть и ооочень медленно но есть успехи. Кстати в США даже рекомендуют занятия при эпилепсии, ограничений нет. А теперь о том что меня пугает больше всего: эпилептолог сказал что большинство Веста трансформируется в Ленокса-Гастон и это происходит по 2м сценариям:1. Плавный переход приступов из одного в другое( обычно с года до 8) и 2. Ремиссия Веста и потом резкое начало Гасто. Пролопатила интернет и конечно же нашла такой же сценарий и в других источниках Есть ли на форуме детки кто в полной ремиссии с детства и уже взрослые( старше 8 лет)?