@zhuk666, Мы на животе ползали до 1.2 года. В 1.2 встали на четвереньки. Пошли в 1.5 мес. Правда очень коряво...но пошли.
Спасибо, что поделились опытом. 1.5 - очень даже неплохо! Будем стараться и мы :-) С нашим то синдром спешить особо нельзя, главное - чтоб эта бяка вернулась
@Наталья66, я статистике вообще не доверяю:) У нас и диагнозы ставить не умеют и прогнозы несбывающиеся раздают. А уж статистика...детей от одних к другим врачам переводят. За всеми не уследить. Плюс к нашим пристальное внимание. К обычным детям таких требований нет.Ну вот к примеру из личного. У меня племяшка, она родилась в срок здоровая абсолютно. Старше моей дочери на 2 месяца ровно. Моя глубокогедоношенная, гипоксия, асфиксия, вуи, список большой который вот Веста завершает. Моей тут осенью поставили зрр) А она говорит все, песни поет, стихи читает. Просто не выговаривает Р, В и Л. Это ей 2.2 было на тот момент. А племяшке моей на тот момент 2 и 4, три слова говорила:мама, дай и ням. У врачей претензий нет, диагноз здорова. У нас психика страдает. Моторное развитие норм, речь я считаю для нашего возраста более чем (сравнивая со старшей здоровой) А психически отстает очень сильно:(
@Juliromarusya, про психическое отставаниеНам сейчас почти 2 и 6. Поведение полуторогодовалого ребенка. Немного снижен познавательный интерес.Ну по сравнению со здоровыми ровнстниками. Те она конечно интересуется, но иногда какие-то вещи ее не привлекают совсем или надо мне постараться чтобы она заинтересовалась. Игры с игрушками пока еще лялечные. Ролевые только начинают появляться, и то она копирует сестру. Сама игру придумать не может. Если что-то не получается, психует и перестает это лелать совсем. Заставить нереально. Слова нет и нельзя не воспринимает, делает назло. Чуть что не по ее сразу орать дурниной и биться головой об пол. Очень мало имитации. Действиям взрослых. Я вспоминаю старшую в этом возрасте это было нечто, все надо попробовать, все за мной повторить.При этом знает цвета и оттенки, считает до 10 без ошибок, до 20 с ошибками. Знает почти все буквы, формы, размеры. Знает как всех зовут, сколько кому лет, фамилии, на какой улице живет) Те память очень хорошая и соображалка тоже. Очень импульсивная, вспвльчивая, капризная.Еще фантазировать начала, сидит с книгой и сочиняет)Не знаю плохо это или нет. Но выглядит странно:))
Пропал напрочь сон у ребенка на Синактене. Невролог советует дать таблетку мелатонина, а в интструкции указано "с предосторожностью применять при гормонотерапии". Есть у кого-то опыт с мелатонином??
Да просто .... не гневите Бога .. не знаю , я может не перфекционистка и не тревожная мама , но ..Просто большая часть ветки реально позавидовала и огорчилась одновременно .... если уж задержка у этой девочки с таким развитием , то большей части ветки надо накрыться саваном и ползти под плинтус А дело может быть и в темпераменте ребёнка просто .... и смотря с чем сравнивать . У меня вот тоже младшая первая такая ... и на развитие ранняя и очень темпераментная ,если сравнивать со старшими , ее вообще невозможно сравнивать с ними в принципе , она совсем другая , ни здоровыми ,ни особенной невозможно сравнивать , а уж с чужими я вообще никогда своих детей не сравниваю .... но развитие для меня ранее, а для кого то оказывается это большая задержка