Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 734751 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Joke

Re: Синдром Веста
« Ответ #5295 : 28 Марта 2018, 04:35:06 »
Добрый вечер девочки!!!Кто нибудь у кого пошло физическое развитие на сабриле здесь есть??у нас появились эмоции,начал активно гулить,но мы в физическом плане пока ноль,нам почти 6 мес но даже голову ели держим ewew..Диагноз симптоматическая фокальная эпилепсия С-м Веста...двигательные нарушения по типу-спастический тетрапарез(((извините если кто то уже здесь спрашивал и вы писали,но я листаю ничего найти не могу ыыы
Мы на Сабриле почти год. В физическом плане развитие идёт быстрее чем в интеллектуальном. С эмоциями и до купирования было все впорядке.
У вас спастический тетрапарез, это очень серьёзный диагноз. Вам в первую очередь его надо лечить а не ждать что сам начнёт развиваться. Он бымодет Иран, но спастика не даёт. Пробуйте Войта, богат, Блумберг терапию, фельденкрайз, абм, занятия на мяче. Почитайте книгу Домана.
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5296 : 28 Марта 2018, 12:13:01 »
Добрый вечер девочки!!!Кто нибудь у кого пошло физическое развитие на сабриле здесь есть??у нас появились эмоции,начал активно гулить,но мы в физическом плане пока ноль,нам почти 6 мес но даже голову ели держим ewew..Диагноз симптоматическая фокальная эпилепсия С-м Веста...двигательные нарушения по типу-спастический тетрапарез(((извините если кто то уже здесь спрашивал и вы писали,но я листаю ничего найти не могу ыыы
Мы с прошлого лета на Сабриле - развитие идёт, но медленно. Я уверенна в том, что торможение развития не имеет отношения к Сабрилу, а результ гипсы.

Надіслано від мого ALE-L21, використовуючи Tapatalk
И к изначальным « вводным « данным, то есть повреждению мозга,органике, генетике и тд . То есть причинам Веста .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн zhuk666

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #5297 : 28 Марта 2018, 12:26:54 »
@кисярыба
Абсолютно с вами согласна. Просто в последнее время прокрадывается мысль, что в нашем случае хоть и есть повреждения мозга, если б не Вест, ребенок развивался бы более менее нормально (сужу по состоянию до дебюта и после). Но это только наш случай.

Надіслано від мого ALE-L21, використовуючи Tapatalk

Оффлайн Амина-1996

« Ответ #5298 : 28 Марта 2018, 17:05:46 »
Девочки,спасибо вам за ответы!!после синактена и ввода вместе с ним сабрила сразу же купировались 2 вида приступа и сразу он начал гулить(до этого все 5 мес молчал),а после заключительного ээг нам сказали,что гипсаритмия прошла,но остался 1 вид приступа (он во время сна резко открывает глаза и сразу закрывает)..Мы вчера только подняли сабрил до 500 мл в сутки,надеюсь и этот вид у нас купируется ewew

Оффлайн Jn

« Ответ #5299 : 28 Марта 2018, 18:18:35 »
Девочки,спасибо вам за ответы!!после синактена и ввода вместе с ним сабрила сразу же купировались 2 вида приступа и сразу он начал гулить(до этого все 5 мес молчал),а после заключительного ээг нам сказали,что гипсаритмия прошла,но остался 1 вид приступа (он во время сна резко открывает глаза и сразу закрывает)..Мы вчера только подняли сабрил до 500 мл в сутки,надеюсь и этот вид у нас купируется ewew
А у вас этот вид приступов с глазами во сне по видеомониторингу пойман? Или ЭЭГ и межприступная с Эпи активностью?

Отправлено с моего VIE-L29 через Tapatalk

Оффлайн Амина-1996

« Ответ #5300 : 28 Марта 2018, 18:39:17 »
По видеоманиторингу выявили(

Оффлайн Jn

« Ответ #5301 : 28 Марта 2018, 19:08:42 »
По видеоманиторингу выявили(
У нас есть во сне странность с глазами, на мониторинге не отлавливали... Теперь думаю ещё раз вээг делать, на всякий пожарный.

Оффлайн Екатерина069

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5302 : 29 Марта 2018, 00:05:31 »
Всем добрый вечер! Сегодня первый день начали пить гидрокортизон и к вечеру усилились приступы! У кого-то было так в начале лечения или так не должно быть?

Оффлайн Свободна

« Ответ #5303 : 29 Марта 2018, 13:32:30 »
Добрый день!
Старшая здоровая болеет ветрянкой, естественно контакт был и плотный. Ждем вот со дня на день и у младшей. Меня очень напугала наща педиатр, которая обычно наоборот очень оптимистична, а вот про ветоянку сказала, что она как и любой герпес опасна для неврологических детей, тем более таких как мы с полным букетом.
У кого-нибудь болели купированные дети этой гадостью?
Как перенесли?
Старшая то вообще легко, как конь скакала.
Педиатр сказала с первых высыпаний начпть ацикловир.
Напомню про нас- ремиссия почти 2 года. Почти год без пэп, недавно были фебрильные судороги на высокую темпу, ночной мониторинг чистый.
Поэтому еще и температуры боюсь..

Оффлайн Мама__Темы

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Артем 02.02.16г.р., Черкассы
    • Instagram: Olen.g
    • ВКонтакте: https://vk.com/id94861481
    • Facebook: https://www.facebook.com/masserati.olya
    • Награды
« Ответ #5304 : 30 Марта 2018, 19:58:51 »
Девочки, кто колол Синактен, скажите, пожалуйста, у всех после курса пропадал аппетит?? Я не пойму что с ребенком. Или действительно аппетита нет, или повзрослел ;D и стал перебирать, что хочет кушать, а что нет  999
Только молоко свое пьет с удовольствием, правда порцию меньше чем раньше за раз выпивает.

И еще вопрос к разбирающимся. МРТ по эпипротоколу! 1,5Тесла... 3Тесла... 0,3Тесла.. Принципиально? На что обратить внимание при выборе МРТ?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 20:19:45 от Мама__Темы »

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5305 : 30 Марта 2018, 21:39:04 »
Девочки, кто колол Синактен, скажите, пожалуйста, у всех после курса пропадал аппетит?? Я не пойму что с ребенком. Или действительно аппетита нет, или повзрослел ;D и стал перебирать, что хочет кушать, а что нет  999
Только молоко свое пьет с удовольствием, правда порцию меньше чем раньше за раз выпивает.

И еще вопрос к разбирающимся. МРТ по эпипротоколу! 1,5Тесла... 3Тесла... 0,3Тесла.. Принципиально? На что обратить внимание при выборе МРТ?

Мы после курса синактена почти месяц ничего не ели,просто зажимал рот и отворачивался. Потом все пришло в норму.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5306 : 30 Марта 2018, 21:44:24 »
У кого у деток выявили на мрт фокально
Корковую дисплазию? Чем купировались?

Оффлайн Jn

« Ответ #5307 : 31 Марта 2018, 04:29:14 »

У нас аппетит меньше был после, сейчас до сих пор(4мес прошло) порции меньше, чем обычно детки едят.

Оффлайн Jn

« Ответ #5308 : 31 Марта 2018, 04:30:39 »

Я так пониманию, что принципиально. 3 тесла должно быть и эпи программа, на других  не все видно.

Оффлайн Jn

« Ответ #5309 : 31 Марта 2018, 04:33:48 »
Всем добрый вечер! Сегодня первый день начали пить гидрокортизон и к вечеру усилились приступы! У кого-то было так в начале лечения или так не должно быть?
На гормнонах может быть учащение приступов в начале, это общая черта всех гормонов.У нас другой гормон был, учащение было.