Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 706903 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Joke

Re: Синдром Веста
« Ответ #5565 : 26 Мая 2018, 03:28:14 »
@кисярыба, Юль,спасибо),а атаксия не может быть из за других проблем?Или всегда с мозжечком связано? По мрт ни Алиханов ни в НПЦ ничего за мозжечок не сказали...странно...еще мы иппотерапией хотим позаниматься,но там с полутора лет.Пока мы через один центр реа в нашем городе бесплатный будем заниматься...а так массаж нам очень помог,остеопат еще ну и от Синактена видно отходим,вот прыщики тока лезут у него,на попе,лице,прям видно гормональные,стоит ли гормоны проверить и какие?Может кортизол?С лирикой у нас похуже,но занимаемся тоже,вместо машинок кресло компьютерное катает,везде лезет,грызет в основном все,научился ящики открывать и дверь в комнату открывать-закрывать,нв ксилофоне палочкой стучит по клавишам..до остального мы еще не доросли..надеюсь...будем дефектолога искать..
С мозжечком по мрт у нас тоже все хорошо. И Алиханов смотрел и наши местные. А вот по ксвп сделали, мозжечок почти  не задействован, снижен слух справа. Отсюда и проблема с вестибулярной ((((
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн Konfetka_n

« Ответ #5566 : 26 Мая 2018, 18:18:54 »
@Joke, а вам сейчас сколько?
Спасибо за ответ.
Сегодня видео мониторинг ээг сделали 2 ч
Результат только в четверг 🙈
Ужас как долго ждать .
Мы тоже сейчас на снижении.
У нас конечно очень странная схема была.
Но есть успехи.
Переворачиваться опять стали. В обе стороны. Вокруг оси начали крутится немного
Звуки выговаривать .
Игрушку держать , жалко не брать .

Оффлайн Joke

« Ответ #5567 : 26 Мая 2018, 18:21:16 »
@Joke, а вам сейчас сколько?
Спасибо за ответ.
Сегодня видео мониторинг ээг сделали 2 ч
Результат только в четверг 🙈
Ужас как долго ждать .
Мы тоже сейчас на снижении.
У нас конечно очень странная схема была.
Но есть успехи.
Переворачиваться опять стали. В обе стороны. Вокруг оси начали крутится немного
Звуки выговаривать .
Игрушку держать , жалко не брать .
Сейчас 2г7мес. Диагноз поставили в 1г5мес

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #5568 : 26 Мая 2018, 21:50:55 »
@Joke, мы ксвп делали-норма,у сурдолога в 4 месяца. А вот про мозжечок как вы узнали?

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #5569 : 26 Мая 2018, 21:53:11 »
@Joke, вы молодцы!Супер))))))Надежда значит есть и у нас)

Оффлайн Joke

« Ответ #5570 : 27 Мая 2018, 03:29:41 »
@Joke, мы ксвп делали-норма,у сурдолога в 4 месяца. А вот про мозжечок как вы узнали?
По асвп ( акустические вызванные слуховые потенциалы, делали в платном мёд центре, во сне. Там определяют когнитивную функцию. И выявили что мозжечок почти не задействовоан.

Оффлайн Konfetka_n

« Ответ #5571 : 27 Мая 2018, 13:33:26 »
Подскажите пожалуйста перечень рекомендованных анализов на обмен веществ и тп?
Не понимаю, что нужно сдать
Мы сдали генетику ( панель родственные эпилепсии , как то так называется)

Врач говорит сдать соотношение лактат / пируват

У нас девчушка , как то медленно растёт.
Головка маленькая, сама тоже.
10,5 мес - рост около 70 см, может чуть меньше

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #5572 : 02 Июня 2018, 13:34:46 »
@кисярыба, Юль,спасибо),а атаксия не может быть из за других проблем?Или всегда с мозжечком связано? По мрт ни Алиханов ни в НПЦ ничего за мозжечок не сказали...странно...еще мы иппотерапией хотим позаниматься,но там с полутора лет.Пока мы через один центр реа в нашем городе бесплатный будем заниматься...а так массаж нам очень помог,остеопат еще ну и от Синактена видно отходим,вот прыщики тока лезут у него,на попе,лице,прям видно гормональные,стоит ли гормоны проверить и какие?Может кортизол?С лирикой у нас похуже,но занимаемся тоже,вместо машинок кресло компьютерное катает,везде лезет,грызет в основном все,научился ящики открывать и дверь в комнату открывать-закрывать,нв ксилофоне палочкой стучит по клавишам..до остального мы еще не доросли..надеюсь...будем дефектолога искать..
У меня Макс ходит и дико шатается.. я иногда за него боюсь, все угла закрываю, причем лучше не становится, врач предположила что это может быть от препаратов, но фиг знает... надеюсь что от них
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн Ульяна0109

« Ответ #5573 : 02 Июня 2018, 13:54:50 »
Добрый день, нам сейчас 3 года 3 месяца, диагноз синдром Веста  ставили с 5 месяцев, было все по классике: гипсаритмия, серийные приступы, органическое поражение гм на мрт. Купировали приступы достаточно быстро курсом Синактена и выписались домой через 2 месяца с лошадиной дозой  Конвулекса. На каждом увеличении дозы конвулекса всвязи с увеличением массы тела были то кивки, то вздрагивания, подергивания. Несмотря на запреты врача делали массажы курсами почти без перерывов, дочь к году только переворачивалась сама и то с трудом из-за веса и гипотонических мышц, на. Вой страх стали снижать конвулекса и за пол года полностью его вывели, нашли единомышленника в лице эпилептолога, только после этого развитие пошло медленно, но только вперёд и без откатов, без кивков и подергиваний, к 1,6 сама пошла, не как здоровый конечно ребёнок медленно но сама.
Со временем появилось понимание, указательный жест, первые слова.
Много занимаемся: бассейн периодами, дефектолог, групповые  занятия, нейропсихолог. Все даёт результат.
В свои три года понимает все что ей говоришь, прекрасно все помнит, знает алфавит, называет все буквы, учится читать слога, понимает игры и простые шутки, любит веселиться со старшим братом, вообщем все как у обычного ребёнка.
Конечно есть темповая задержка психоречевого развития( говорит до 20-30 слов, многое слова говорит первым слогом) но очень старается и хочет учиться.

Хочется поделиться гордостью за своего ребёнка и вам пожелать не сдаваться, все в наших руках!

Оффлайн Ксения я

« Ответ #5574 : 02 Июня 2018, 15:58:55 »
@Ульяна0109, А   сейчас  у ребёнка  приступов  нет? Вы  сейчас  полностью  без  преппаратов?

Оффлайн Ульяна0109

« Ответ #5575 : 02 Июня 2018, 19:10:50 »
С препаратами, раз в три месяца делаем ночную ээг, по результатам принимали осполот, потом диакарб с аспаркамом, сейчас снова осполот-более легкие препараты, осполот хорошо влияет на познавательный интерес.
Приступов ттт нет.

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #5576 : 02 Июня 2018, 19:55:46 »
Люди, нужен ваш совет. У нас синдром Веста, ремиссия 6 мес, принимаем сабрил и депакин. Сегодня были у остеопата по поводу косолапости. Он диагностировал родовую травму тазобедренного сустава, стал вправлять, ребенок плакал. Сказал приходить через неделю. Я вот теперь боюсь, не сорвем ли мы ремиссию такими манипуляциями...  Есть такая вероятность? Кто был у остеопата? Как все прошло у вас?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5577 : 03 Июня 2018, 12:06:31 »
@Chatter, не сорвёте . Катя на Войта орала до рвоты и ничего .
Единственное ,я всегда считала, что остеопатия это мягкие техники и вправление тз суставов, тем более если без снимка туда не относится
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн AsyaYa

« Ответ #5578 : 03 Июня 2018, 14:27:49 »
@Marimari669, я правильно поняла, вы сейчас пьете конвулекс, сабрил, кеппру и гормон?
Это ужас какой-то.
Если поможет синактен, то на фоне приема я бы все вывела оставив только конвулекс или сабрил. Я конечно не эпилептолог, но мне кажется это через чур.
Сабрил, у детей точно, не применяют, как моно терапию! У взрослых такое встречала. Но это комплексный препарат! Даже в инструкции (мы в Германии покупаем) написано.

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Москва
    • Награды
« Ответ #5579 : 03 Июня 2018, 14:37:08 »
@Chatter, не сорвёте . Катя на Войта орала до рвоты и ничего .
Единственное ,я всегда считала, что остеопатия это мягкие техники и вправление тз суставов, тем более если без снимка туда не относится
Я тоже, судя по отзывам считала, что остеопатия это лайтово. Все оказалось жестче чем я ожидала. Остеопат клал ребенка в позу, нажимал на точки и держал какое-то время, ребенку это есс-но не нравилось, он плакал. Я напряглась когда он сказал что сам не уверен что его техники безопасны и не сорвут ремиссию. Отказался от нас  и отправил к своему более опытному учителю.