@кисярыба, Юль,спасибо),а атаксия не может быть из за других проблем?Или всегда с мозжечком связано? По мрт ни Алиханов ни в НПЦ ничего за мозжечок не сказали...странно...еще мы иппотерапией хотим позаниматься,но там с полутора лет.Пока мы через один центр реа в нашем городе бесплатный будем заниматься...а так массаж нам очень помог,остеопат еще ну и от Синактена видно отходим,вот прыщики тока лезут у него,на попе,лице,прям видно гормональные,стоит ли гормоны проверить и какие?Может кортизол?С лирикой у нас похуже,но занимаемся тоже,вместо машинок кресло компьютерное катает,везде лезет,грызет в основном все,научился ящики открывать и дверь в комнату открывать-закрывать,нв ксилофоне палочкой стучит по клавишам..до остального мы еще не доросли..надеюсь...будем дефектолога искать..С мозжечком по мрт у нас тоже все хорошо. И Алиханов смотрел и наши местные. А вот по ксвп сделали, мозжечок почти не задействован, снижен слух справа. Отсюда и проблема с вестибулярной ((((
@Joke, а вам сейчас сколько?Спасибо за ответ.Сегодня видео мониторинг ээг сделали 2 чРезультат только в четверг 🙈Ужас как долго ждать .Мы тоже сейчас на снижении.У нас конечно очень странная схема была.Но есть успехи.Переворачиваться опять стали. В обе стороны. Вокруг оси начали крутится немногоЗвуки выговаривать . Игрушку держать , жалко не брать .
@Joke, мы ксвп делали-норма,у сурдолога в 4 месяца. А вот про мозжечок как вы узнали?
@кисярыба, Юль,спасибо),а атаксия не может быть из за других проблем?Или всегда с мозжечком связано? По мрт ни Алиханов ни в НПЦ ничего за мозжечок не сказали...странно...еще мы иппотерапией хотим позаниматься,но там с полутора лет.Пока мы через один центр реа в нашем городе бесплатный будем заниматься...а так массаж нам очень помог,остеопат еще ну и от Синактена видно отходим,вот прыщики тока лезут у него,на попе,лице,прям видно гормональные,стоит ли гормоны проверить и какие?Может кортизол?С лирикой у нас похуже,но занимаемся тоже,вместо машинок кресло компьютерное катает,везде лезет,грызет в основном все,научился ящики открывать и дверь в комнату открывать-закрывать,нв ксилофоне палочкой стучит по клавишам..до остального мы еще не доросли..надеюсь...будем дефектолога искать..
@Marimari669, я правильно поняла, вы сейчас пьете конвулекс, сабрил, кеппру и гормон?Это ужас какой-то.Если поможет синактен, то на фоне приема я бы все вывела оставив только конвулекс или сабрил. Я конечно не эпилептолог, но мне кажется это через чур.
@Chatter, не сорвёте . Катя на Войта орала до рвоты и ничего . Единственное ,я всегда считала, что остеопатия это мягкие техники и вправление тз суставов, тем более если без снимка туда не относится