Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 695733 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн KiraVsWest

Re: Синдром Веста
« Ответ #6810 : 15 Июня 2022, 10:10:18 »
Спасибо, очень надеемся)
Салам - потому что похожи на мусульманское приветствие, головка с плечами шли вперёд, а ручки вверх.
Сегодня дочка снова начала брать игрушки. Не все и по настроению, и когда я предлагаю, ну ручки тянула сама, это такой прогресс на фоне прошлой недели!!! Нам сейчас почти 7м

Оффлайн ОксанаZ

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #6811 : 15 Июня 2022, 13:42:28 »
@KiraVsWest, понимаю очень вас, и помню какая это радость. У нас с 5 месяцев все началось. Помню все радости за каждое что то новое

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6812 : 15 Июня 2022, 14:13:17 »
Вы быстро купировались? Как сейчас развиваетесь?

Оффлайн ОксанаZ

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #6813 : 16 Июня 2022, 13:06:01 »
@KiraVsWest, у нас началось все в 5 мес, сейчас год. Приступы не купировались, каждый день есть, развитие шло но медленно. После ввода Синактена пенок лежит, вялый ничего не делает

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6814 : 16 Июня 2022, 13:27:06 »
Ну ничего, из того, что я читала многие так на синактене себя ведут, а потом как наверстает!
Вы дома колете? Как себя чувствует?
На гидрике я пока не заметила особых побочек ттт, ну капризная она стала сверх меры и живот бурлит, ест постоянно

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6815 : 16 Июня 2022, 14:16:16 »
@KiraVsWest, у нас началось все в 5 мес, сейчас год. Приступы не купировались, каждый день есть, развитие шло но медленно. После ввода Синактена пенок лежит, вялый ничего не делает
Моя так лежала ,когда гипсаритмия шпарила . Как только синактен торкнул ,то начала орать . Потом стала нормальной )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6816 : 16 Июня 2022, 18:03:13 »
Долго капризничала?)) моей щас чаще всего свет не мил) только плюшевым совам радуется и когда со мной у зеркала скачет. В остальное время либо нытьё либо сиська во рту)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6817 : 17 Июня 2022, 09:37:29 »
@KiraVsWest, пока Синактен весь не прокололи. Моя не могла игрушкам радоваться, у неё зрение только через месяц после купирования стало возвращаться

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6818 : 17 Июня 2022, 09:42:38 »
Но моя вообще по словам врачей " странный ребёнок " . Нам всё на генетику постоянно намекают, но и здесь тоже странность есть.. При её неврологической симптоматике во время Веста, когда у неё ушли всё рефлексы, пропало зрение, слух, реакция на боль и сосательный рефлекс, гипса шпарила как по учебнику в самом худшем смысле, она не должна была так восстановиться. Генетическую подоплёку подозревали все кому не лень, спонтанную мутацию какую то, потому что двое до и одна после неё детей здоровы абсолютно. А дочка решила иначе. 

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6819 : 17 Июня 2022, 10:33:18 »
Да, читала вашу историю! Дочка умница!
А вы не сдавали ТМС и секвенирование генома полное? Мы сдали в понедельник, я даже не знаю, что лучше, чтоб что-то нашли или не нашли

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6820 : 17 Июня 2022, 13:59:49 »
@KiraVsWest, ТМС сдавали конечно сразу как всё началось. Секвенирование не делали. Что то нам отдельно брали в Солнцево генетики, но ничего не нашли. Самый близкий и похожий на нас была - недостаточность биотинидазы

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6821 : 17 Июня 2022, 14:46:32 »
О, что-то нашли все же? И как, назначили биотин на постоянный приём? Пьёте?)
Девочки, как я надеюсь, что вовремя начала бить во все колокола! Получается мы начали лечение в течение недели от того, как я распознала вестовские спазмы! Благодаря этому форуму уже пришла на приём подкованная и знала куда бежать. Дочка потихоньку оживает, а я радоваться боюсь, чтоб не сглазить

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6822 : 18 Июня 2022, 08:07:01 »
Критичного ничего не нашли. Ну то есть такого, что могло такой откат вызвать. Но биотин мы пропили, хоть волосы отросли)

Оффлайн Оляяяя

« Ответ #6823 : 21 Июня 2022, 10:21:00 »
Добрый день! Помогите советом, сыну 5 лет, в 7 месяцев купировали приступы синактеном и сабрило . 2 года без пэпов. Ночью  случился приступ. Плакал тянул ручки и ножки. Длилось 10 минут.потом уснул. С утра все нормально. Я растроена. Значит приступы вернулись? Что нам делать? Сын ходит в садик. В спец группу. Боюсь будет приступ в садике и нас отправят домой! Пожалуйста напишите у кого так было? . Как купировать приступыи как частно они будут?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2022, 10:31:32 от Оляяяя »

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6824 : 21 Июня 2022, 15:57:38 »
Оляяяя, мне кажется, вас нужно сходит на ээг со сном, чтобы точно знать приступы это или нет. Больше никак(