Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 696509 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Alexander1983

Re: Синдром Веста
« Ответ #6900 : 08 Августа 2022, 11:11:25 »
@Alexander1983, не делаем четвертый год.
По какой причине не делали ЭЭГ -  у вас индекс эпиактивности был нулевой?

Оффлайн Zraika

« Ответ #6901 : 09 Августа 2022, 11:27:36 »
@Alexander1983, для чего его делать? Пэпы не принимает ребенок. Гипсаритмия сохраняется, это и так понятно, мультифокальная эпилепсия никуда и никогда не уйдёт, и н какие лекарства в нашем случае не помогут.

Мой вопрос по психиатрии, а не по лечению эпилепсии.

Оффлайн Alexander1983

« Ответ #6902 : 09 Августа 2022, 11:34:36 »
@Alexander1983, для чего его делать? Пэпы не принимает ребенок. Гипсаритмия сохраняется, это и так понятно, мультифокальная эпилепсия никуда и никогда не уйдёт, и н какие лекарства в нашем случае не помогут.

Мой вопрос по психиатрии, а не по лечению эпилепсии.
Нам помогают препараты, воздействующие на ГАМК рецепторы. Очень улучшилось поведение и настроение. Насчет лечение эпилепсии, то может вам стоит попробовать кортикостероиды или стимуляцию блуждающего нерва.

Оффлайн Zraika

« Ответ #6903 : 09 Августа 2022, 11:54:02 »
@NAB, вот и у нас глубокая печаль с обследованиями. Ничего не даёт сделать, сильный. Мне не удержать, не уговорить,да уже и смысла не вижу, если честно.

Оффлайн Zraika

« Ответ #6904 : 09 Августа 2022, 11:55:59 »
@Alexander1983, мы пробовали всё, разные схемы и препараты, методики, альтернативные варианты и медицину. Время и силы в никуда в нашем случае.
Спасибо Вам за ответы, за помощь!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6905 : 09 Августа 2022, 12:19:14 »
@Zraika, сочувствую.
Часть ребят перерастает в поведенческом плане свои заскоки после пубертата. У знакомых всех к взрослому стало по спокойнее с ними.
Желаю и вам перерасти! @@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Щурова юлия

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6906 : 18 Августа 2022, 18:22:28 »
Девочки , а если весту купировали но появились другие приступы ( принимаем 2 пэп , сейчас все нормально нам 1,5 развитие в норме , причину не нашли ждём генетику .в сентябре придёт )возможно ли перерасти в подростковом возрасте ? Мрт 3 тесла причину не нашли , думаю сделать после 3 лет по эпипротоколу . Стоит криптогенная форма .И если бы было фкд то было бы трудно подобрать пэп ?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6907 : 18 Августа 2022, 21:10:45 »
@Щурова юлия, при фкд препарат подобрать очень сложно. Многие идут на операцию.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Щурова юлия

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6908 : 18 Августа 2022, 21:21:45 »
@кисярыба, вот и я читала везде что сложно . Просто эпилептолог назвал как одну из возможных причин .
Мы после декса сразу стали пить конвулекс на нем были приступы но ээг чистая , добавили кеппру тьфу тьфу все нормально.
Эпилептолог говорит что было бы хорошо убрать конвулекс но возможно они работают вместе .
Хотелось бы верить что эту заразу можно перерасти .
В роду были случаи эпи у сестры деда в 7 лет и у внучки его в 43 года после травмы началась . Но разные формы .

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6909 : 18 Августа 2022, 22:31:09 »
Мы решились на отпуск, несмотря на то, что он совпадает по времени с полной отменой гидрокортизона в течение двух недель. Пока ттт все проходит неплохо, человеку нравится) только моря испугалась, шумное и брызгает. Пожелайте нам удачи) Дочке послезавтра 9 месяцев, в октябре, спустя месяц после полной отмены, ещё одно контрольное ээг. Волнительно не передать как

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6910 : 19 Августа 2022, 07:49:54 »
@KiraVsWest, Вы конечно очень рисковые люди. Я дышать на свою боялась ещё полгода после купирования...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6911 : 19 Августа 2022, 08:15:13 »
Я бы не сказала, что это риск, поскольку нам ничего и не запрещали, кроме прививок, электрофореза и агрессивного массажа, а в остальном я скорее не гипер-перестраховщик. Ей 9 месяцев вот-вот стукнет, у неё хочешь-не хочешь каждый день новые умелки и впечатления, то дай сказала и теперь орет его, как только что-то видит, то получилось встать самой, вырос первый зуб и мучил ее неделю и тыды… поэтому хоть в коробку посади, а мозг будет жить своей жизнью все равно, и мы посчитали, что если нам хорошо, то и ей тоже, ей же главное с нами, а не где…а уж морской воздух никому ещё не повредил. Ну и у меня старшая в 1 класс идёт, я не считаю, что мы должны были лишить его весёлого лета перед школой из-за сестры.
Но это все разумеется решения каждого отдельного родителя.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6912 : 19 Августа 2022, 12:39:55 »
@KiraVsWest,  главное в таких случаях, подстраховаться, знать, как выражалась знакомая "куды бечь, если что" ллл  Куда к кому обратиться на месте и связь со своим врачом. И что бы это знание не понадобилось.

Хорошо вам отдохнуть и пусть ничто отдых не омрачит!  sdfe
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн KiraVsWest

« Ответ #6913 : 19 Августа 2022, 13:03:39 »
Спасибо большое) наш врач всегда на связи в WhatsApp, запас гидрика с собой) будем отдыхать) ну собственно 5 дней уже это делаем)

Оффлайн ElmiraNikol

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6914 : 28 Августа 2022, 20:30:17 »
Всем привет! Неделю я читала форум,вникала в ситуации и лечение синдрома Весты,очень много положительных историй дало силы и надежды,что мы победим с моей доченькой💪🏾 Расскажу нашу историю…
19 августа у нас случился первый приступ, закатывала глаза и роняла голову так раз 5, я вызвала скорую,врач осмотрел ребёнка и выдал: «абсолютно здорова,а вот мама просто тревожная» 👍🏻 Мы настояли на том чтобы нас привезли в больницу, по приезду сделали узи головы,ОАК,осмотр невролога все отлично, рекомендация сделать энцифолограмму… в этот же день мы ее сделали, когда малышка спала я уже видела,что она не так спит,дергалась 2 раза просыпалась я ее докачивала, когда мы ее разбудили,она была извините как овощ, к игрушке не тянулась вообще ни на что и ни на кого не реагировала(
Ночью малышка спала тревожно, а утром нам позвонили и сказали,что ее приступы нужно срочно остановить…в Москву приедете как купируете у себя в городе (Белгород) по договоренности мы ложимся в Белгородскую детскую, смотрят ребёнка и говорят: - какая у неё Веста? У ребёнка нет отставания в развитии, мы будем давать конвулекс и все, я на тот момент ещё не понимала с чем мы столкнулись,врачи мне ничего не объясняют… я вижу что приступы не прекращаются и после каждого она становится тряпочкой, принимаем решение писать отказ и ехать в Москву, в воскресение днём мы уже в Москве, приступы идут( в понедельник начинаем курс гормона в капельницах 5 дней метипред, продолжаем давать конвулекс, аспаркам… приступы визуально я не вижу на второй день, на 3 день моя доченька ко мне возвращается, она переворачивается, пытается ползти,улыбается, машет ручками и ножками,держит голову, в руках у меня не обмякший ребёнок, а сильный, вот сегодня ровно неделя как мы лежим в стационаре, сегодня мой муж ходил на консультацию в Св.Лука к Чадых он нам сказал, сделать МРТ, сдать генетику и вернутся к нему