Автор Тема: Вязание на спицах  (Прочитано 260207 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Вязание на спицах
« Ответ #750 : 02 Декабря 2016, 20:44:12 »
@NAB, класс!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #751 : 02 Декабря 2016, 23:02:50 »
признаюсь что тоже грешу батареей, но только когда вещь наполовину высохла, а то ждать надо по три дня чтобы на полотенце просушить
Дык вы просто, что ли, раскладываете на полотенце этом? Тогда понятно...
Берём большое полотенце, типа банного махрового, раскладываем аккуратно на полотенце, потом вместе с полотенцем скручиваем аккуратно в валик. А потом этот валик отжимаем... ну можно его на какую-нить твёрдую поверхность положить, ладошками упереться и сверху навалиться своим весом, но я обычно без затей кладу его на пол и просто ножками сверху хожу ллл и моих девяноста килограммов хватает как раз ллл не, ну и меньше хватит, конечно... Потом разворачиваем - и получаем почти совсем сухую и даже глаженую вещь ;D которую без проблем можно даже и на верёвке досушить, но лучше на плечиках или спинке стула... Если вещь прям очень много воды в себя берёт, тогда полотенце промокнет, не сумеет всю воду забрать из шерсти... ну тогда новое сухое полотенце берём и повторяем. А уж парочку полотенец как раз можно потом на отжим кинуть с высокой скоростью... ну и вообще, полотенца сушить как-то проще  ;D

Оффлайн Киноманка

« Ответ #752 : 03 Декабря 2016, 15:17:07 »
Инна, я по 2-3 полотенца меняю, хотя и отжимаю вещь после полоскания)))
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #753 : 03 Декабря 2016, 16:20:45 »
Ну вначале-то я руками отжимаю и немного стечь воде даю... Потом уж в полотенце, беру побо-о-о-ольше по размеру.
Ну смотря ещё какая вещь, конечно...

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #754 : 03 Декабря 2016, 17:22:14 »
признаюсь что тоже грешу батареей, но только когда вещь наполовину высохла, а то ждать надо по три дня чтобы на полотенце просушить
Дык вы просто, что ли, раскладываете на полотенце этом? Тогда понятно...
Берём большое полотенце, типа банного махрового, раскладываем аккуратно на полотенце, потом вместе с полотенцем скручиваем аккуратно в валик. А потом этот валик отжимаем... ну можно его на какую-нить твёрдую поверхность положить, ладошками упереться и сверху навалиться своим весом, но я обычно без затей кладу его на пол и просто ножками сверху хожу ллл и моих девяноста килограммов хватает как раз ллл не, ну и меньше хватит, конечно... Потом разворачиваем - и получаем почти совсем сухую и даже глаженую вещь ;D которую без проблем можно даже и на верёвке досушить, но лучше на плечиках или спинке стула... Если вещь прям очень много воды в себя берёт, тогда полотенце промокнет, не сумеет всю воду забрать из шерсти... ну тогда новое сухое полотенце берём и повторяем. А уж парочку полотенец как раз можно потом на отжим кинуть с высокой скоростью... ну и вообще, полотенца сушить как-то проще  ;D
Спасибо за Ваш пост. Сегодня воспользовалась советом и очень довольна!!!!!!!!!!
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #755 : 03 Декабря 2016, 18:18:40 »
У меня вещи мелкие, шапки, носки, варежки, так что можно подождать !
Шью для особенных деток!

Оффлайн sharma

« Ответ #756 : 04 Декабря 2016, 11:10:09 »
Девочки, у вас зрение не ухудшается от вязания? Есть желание снова начать, но боюсь за зрение.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #757 : 04 Декабря 2016, 11:37:14 »
Девочки, у вас зрение не ухудшается от вязания? Есть желание снова начать, но боюсь за зрение.
Вот странно, но по мне, так улучшилось. Связала за месяц три пары маленьких носочков. Первые вязала, чуть ли не на ощупь (не совсем, но все же было не комфортно), а на третьих очень даже не раздражает, вижу. Спицы -двоечка. 

Оффлайн Тanya

« Ответ #758 : 04 Декабря 2016, 15:40:40 »
Здравствуйте, девочки. На нескольких страничках вы так усиленно показывали свои шапочки вязанные, что мне тоже захотелось. Можно похвастаю lljj. Вязала в одну нитку, для утепления флис, завязки с ушками. Дочка называет шапочку  пломбиркой ;D

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #759 : 04 Декабря 2016, 20:18:14 »
@sharma, Света,  у тебя какое?  Я со своим -8 почти - нормально. Там же не прям пялишься неотрывно,  напрягая,  поглядываешь.
У меня одноклассница инвалид по зрению, остаточное на один глаз.  Она крючком вязала очень хорошо.
@Тanya, и правда,  пломбирка  ;D dcvf
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #760 : 04 Декабря 2016, 20:56:45 »
Я когда вяжу, я могу вообще глаза закрыть и не смотреть ллл Собстнно, я когда детей спать укладываю, та и вяжу - правда, с открытыми глазами, зато в полной темноте ллл
Вообще, даже выражение есть - наобум вязать, это вот как раз когда не глядя.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #761 : 04 Декабря 2016, 22:21:54 »
Есть книга такая по вязанию, автора забыла, называется Вязание без слез, вот там как раз и описыватся как вязать не глядя на полотно
Шью для особенных деток!

Оффлайн sharma

« Ответ #762 : 05 Декабря 2016, 11:49:18 »
@NAB, Наташа, у меня правый врожд катаракта, левый -6, на нем линза. Но более 20 лет без изменений, т.е. я стабильная слепуха))
Буду пробовать, вернее уже начала!

@Тanya, какая прелесть шапочка  dcvf

Оффлайн Тanya

« Ответ #763 : 05 Декабря 2016, 13:18:43 »
@sharma, @NAB, спасибо, девочки  ттт

наобум вязать, это вот как раз когда не глядя.
Я так могу вязать если узор простой или если изнанка вяжется как петли лежат. А так все равно присматриваю.

«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #764 : 05 Декабря 2016, 14:07:25 »
ну я много сейчас орнаментов вяжу семеричных. Точнее, как много -  вяжу вообще вещей не очень много, обычно осень-зима когда время, а эти нарабатываю, увлекли они меня, и когда вяжу , то как правило, это  ;D. Вот шапку связала не им.
 Так там смотреть немного надо, когда привыкаешь, цвет нити и как по узору идет- добавить-убрать, контроль там очень четкий, счет.
 Но вообще от вязания клаза не устают, вот от компа в больших дозах, тут да.
За тучами всегда есть солнце!