@Чед, ну, думаю, что нам повезло больше лишь в плане ухода за ребенком, уж это я точно знаю, что они там всех малышей любят как своих детей. Знаете, у меня тоже было таких срывов несколько, тоже ревела и просила забрать его, тк больше не могла видеть его страданий. Сейчас ничего ни у кого не прошу, молиться перестала и надеяться. Может это не правильно, тк ребенок жив и он борется, а я получается в него не верю. Но...
Мой сынок в коме 2 степени был до 7-8 месяцев от роду! Мне Как то сказали, что кома не так страшна, что мозг отключен для того , чтобы сохранить себя. Как то так! И я зацепилась за эти слова! Потом сынок стал реагировать на нас, на прикосновения, итд, сейчас у еас малое сознание, и я знаю и верю что мы добъемся полного! Не отпускайте руки, нельзя сейчас! Задышит обязательно сынок ваш, просто надо время ему! Он борец и герой! Пусть Все у вас будет Хорошо! А глаза мой сын прям открыл осознанно, наверно в месяцев 4-5, Когда начинали с ним разговаривать! Сначало на секунды, а потом Все больше и больше!
@Чед, врачи нам прямо говорят, что шансов нет. Да, так и есть, чем дольше в коме и на ивл, тем шансы все больше сводятся к нулю. Раньше все надеялись на что-то, думаю, что даже сами врачи, а теперь все реально понимают, что лучше ему уже не будет. Я пытаюсь его как-то тормошить: массаж делаю, за щеки щипаю, музыку ставлю и тд. Он реагирует, но глаза не открывает (я ему иногда сама чуть приоткрываю руками). Конечно, можно было бы сделать гораздо большее, если бы он дышал! Меня это и убивает, что ребенок растет, развивается, реагирует, а самого главного у него нет - ДЫХАНИЯ!!!!!
@любимаятетя, Вы не должны извиняться за всех. Моя мама тоже врач, моя лучшая подруга врач, так что я в этой среде кручусь. Я, конечно, не держу зла на всех, да и не имею права. Просто есть врачи от бога, у которых есть мозги, интуиция и золотые руки. А есть те, которые верят стопроцентно машинам и полагаются лишь на них. Вот, к сожалению, я на вторых наткнулась.
@любимаятетя, у нас обвитие было сюрпризом, хотя узи делали в день родов. Но больше всего бесит, что я им говорила, что не чувствую шевелений, а их это не насторожило никак!