Автор Тема: 2 месяца на ИВЛ, мой любимый Леонардо! Светлая память!  (Прочитано 43503 раз)

Оффлайн Чед

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: 2 месяца на ИВЛ
« Ответ #105 : 15 Апреля 2016, 23:11:33 »
@Dashaho, все же надеюсь, что вам с врачами повезло больше))) я когда ребенок в реанимации лежал, была уверенна что он выживет,хоть нам и говорили обратное, я  каждый день просила Господа чтобы ребенок жил, неважно каким он будет дальше...один раз пришла на беседу, мне сказали что гемоглобин упал до 60!!! непонятно почему, они сказали что возможно у него будет повторное кровоизлияние, я была просто в шоке от этих новостей, вышла из больницы как во сне, приехала домой не помню как, и начала реветь как-будто его не стало(наверно это был нервный срыв) пол дня молилась, и попросила чтобы либо он выжил, или пусть заберет сейчас .... а вечером мне сказали что все стало нормально после переливания крови.... Видимо такие испытания мы должны выдержать...Самое главное это поддержка мужа!!!

Оффлайн DashahoАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: it
    • Моя история
    • Instagram: Dashaho
    • Награды
« Ответ #106 : 16 Апреля 2016, 14:10:11 »
@Чед, ну, думаю, что нам повезло больше лишь в плане ухода за ребенком, уж это я точно знаю, что они там всех малышей любят как своих детей. Знаете, у меня тоже было таких срывов несколько, тоже ревела и просила забрать его, тк больше не могла видеть его страданий. Сейчас ничего ни у кого не прошу, молиться перестала и надеяться. Может это не правильно, тк ребенок жив и он борется, а я получается в него не верю. Но...

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #107 : 16 Апреля 2016, 15:08:45 »
@Чед, ну, думаю, что нам повезло больше лишь в плане ухода за ребенком, уж это я точно знаю, что они там всех малышей любят как своих детей. Знаете, у меня тоже было таких срывов несколько, тоже ревела и просила забрать его, тк больше не могла видеть его страданий. Сейчас ничего ни у кого не прошу, молиться перестала и надеяться. Может это не правильно, тк ребенок жив и он борется, а я получается в него не верю. Но...
Ну, а целом врачи что говорят?просто нам сказали, чем больше ребенок в коме, тем меньше шансов....у одной девушки ребенок был в коме 2,5 месяца!ей сейчас 1год и 7месяцев, они уже год в больнице живут...

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 16 Апреля 2016, 16:15:58 »
@Чед, врачи нам прямо говорят, что шансов нет. Да, так и есть, чем дольше в коме и на ивл, тем шансы все больше сводятся к нулю. Раньше все надеялись на что-то, думаю, что даже сами врачи, а теперь все реально понимают, что лучше ему уже не будет. Я пытаюсь его как-то тормошить: массаж делаю, за щеки щипаю, музыку ставлю и тд. Он реагирует, но глаза не открывает (я ему иногда сама чуть приоткрываю руками). Конечно, можно было бы сделать гораздо большее, если бы он дышал! Меня это и убивает, что ребенок растет, развивается, реагирует, а самого главного у него нет - ДЫХАНИЯ!!!!!

Оффлайн любимаятетя

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: нет
    • ВКонтакте: есть
    • Facebook: есть
    • Одноклассники: есть
    • Twitter: нет
    • нет
    • Награды
« Ответ #109 : 16 Апреля 2016, 18:46:14 »
В своё время мне сказали об обвитие пуповиной. Я тогда настоял а на КС. Как потом выясли обвитья не было. Сама врач и главное диагностика и правильное решение. Приношу извинение за все наши врачебные действия.....

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 16 Апреля 2016, 20:48:48 »
@любимаятетя, Вы не должны извиняться за всех. Моя мама тоже врач, моя лучшая подруга врач, так что я в этой среде кручусь. Я, конечно, не держу зла на всех, да и не имею права. Просто есть врачи от бога, у которых есть мозги, интуиция и золотые руки. А есть те, которые верят стопроцентно машинам и полагаются лишь на них. Вот, к сожалению, я на вторых наткнулась.

Оффлайн Регина 90

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #111 : 16 Апреля 2016, 21:56:26 »
 Мой сынок в коме 2 степени был до 7-8 месяцев от роду! Мне Как то сказали, что кома не так страшна, что мозг отключен для того , чтобы сохранить себя. Как то так! И я зацепилась за эти слова! Потом сынок стал реагировать на нас, на прикосновения, итд, сейчас у еас малое сознание, и я знаю и верю что мы добъемся полного! Не отпускайте руки, нельзя сейчас! Задышит обязательно сынок ваш, просто надо время ему! Он борец и герой! Пусть Все у вас будет Хорошо! А глаза мой сын прям открыл осознанно, наверно в месяцев 4-5, Когда начинали с ним разговаривать! Сначало на секунды, а потом Все больше и больше!

Оффлайн Олеся Г

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #112 : 16 Апреля 2016, 22:41:41 »
Вы знаете, я на днях посещала психиатора (походы к психологу меня не вытащили)...и вот она спросив о моих мыслях и чувствах ( а я озвучила что очень хочу чтоб малыш мой выздоровел, вопреки всем диагнозам, а иногда послушаешь мнение врачей и выть хочется и мысли дурные в голову лезут )сказала мне следующее - нужно определиться чего ты хочешь чтобы ребёнок выжил, тогда все свои силы и мысли направить на это, думать о том как он будет с каждым днём восстанавливаться, представлять его в перспективе и т.д., ну а если кажется что ждать нечего , то просить Бога чтоб забрал малыша...то есть у матери должен быть один вариант...как то так... И психиатр мне озвучила , что поскольку между матерью и ребёнком тесная связь он чувствует все мысли и настроения, поэтому и в его здоровье нет сподвижек, вроде сердце бьется, потому что мать держит его, а с другой стороны нет выздоровления из-за дурных мыслей....мне пока с этим заданием не справиться((

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #113 : 17 Апреля 2016, 06:53:15 »
Мой сынок в коме 2 степени был до 7-8 месяцев от роду! Мне Как то сказали, что кома не так страшна, что мозг отключен для того , чтобы сохранить себя. Как то так! И я зацепилась за эти слова! Потом сынок стал реагировать на нас, на прикосновения, итд, сейчас у еас малое сознание, и я знаю и верю что мы добъемся полного! Не отпускайте руки, нельзя сейчас! Задышит обязательно сынок ваш, просто надо время ему! Он борец и герой! Пусть Все у вас будет Хорошо! А глаза мой сын прям открыл осознанно, наверно в месяцев 4-5, Когда начинали с ним разговаривать! Сначало на секунды, а потом Все больше и больше!
А какой возраст у вас сейчас?

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #114 : 17 Апреля 2016, 08:41:45 »
@Чед, врачи нам прямо говорят, что шансов нет. Да, так и есть, чем дольше в коме и на ивл, тем шансы все больше сводятся к нулю. Раньше все надеялись на что-то, думаю, что даже сами врачи, а теперь все реально понимают, что лучше ему уже не будет. Я пытаюсь его как-то тормошить: массаж делаю, за щеки щипаю, музыку ставлю и тд. Он реагирует, но глаза не открывает (я ему иногда сама чуть приоткрываю руками). Конечно, можно было бы сделать гораздо большее, если бы он дышал! Меня это и убивает, что ребенок растет, развивается, реагирует, а самого главного у него нет - ДЫХАНИЯ!!!!!
Вас хоть в реанимацию к ребенку постоянно пускают, нам такую роскошь не позволяли, раза 2 в неделю на пару минут.... помню мне говорят ребенок в коме, на ивл... захожу к нему, начинаю щечку гладить он глаз открыл и шевелиться начал, я спрашиваю реаниматолога - что это за кома, если он реагирует на меня? он сказал что это неосознанно... а вообще у нас реаниматологи всем 24-26 лет, есть 30 с небольшим....ни у кого нет детей, поэтому у них все просто и непринужденно...а мед.сестры это вообще отдельная тема, на какую попадешь(есть     и хорошие) а так в основном им даже памперс лень поменять ребенку...когда в реанимацию ходила, ребенок всегда на левой стороне лежал, я им говорю что ребенка надо на другую сторону переворачивать, на что мне ответили - ему так удобно llk...теперь из-за этого у нас череп неровный...вот так у нас все весело!

Оффлайн любимаятетя

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: нет
    • ВКонтакте: есть
    • Facebook: есть
    • Одноклассники: есть
    • Twitter: нет
    • нет
    • Награды
« Ответ #115 : 17 Апреля 2016, 12:17:27 »
@любимаятетя, Вы не должны извиняться за всех. Моя мама тоже врач, моя лучшая подруга врач, так что я в этой среде кручусь. Я, конечно, не держу зла на всех, да и не имею права. Просто есть врачи от бога, у которых есть мозги, интуиция и золотые руки. А есть те, которые верят стопроцентно машинам и полагаются лишь на них. Вот, к сожалению, я на вторых наткнулась.
когда я рожала мне сказали это не страшно. Но я то знала чем это грозит. Но Кс сделали по другой причине  узкий таз.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2016, 16:50:57 от Мама гуськи-гу »

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 17 Апреля 2016, 13:53:08 »
@Регина 90, Вы молодец, а в первую очередь Ваш сын! Победы вам! И спасибо за теплые слова.
@Олеся Г, наверное, есть в этом какой-то смысл. Я и правда в последнее время пессимистично настроена, надо брать себя в руки и бороться за сына, ведь я хочу, чтобы он жил любой ценой

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 17 Апреля 2016, 13:56:39 »
@Чед, да, об уходе за малышами в России я наслышана. Не все, конечно, такие, но есть. Бедные детки, и так им досталось с самого рождения, а еще если попадешь вот в такие условия, когда всем все равно.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 17 Апреля 2016, 13:58:57 »
@любимаятетя, у нас обвитие было сюрпризом, хотя узи делали в день родов. Но больше всего бесит, что я им говорила, что не чувствую шевелений, а их это не насторожило никак!

Оффлайн Виталия и Александра

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • мир двоих не понять миллиардам
    • Награды
« Ответ #119 : 18 Апреля 2016, 14:19:42 »
@любимаятетя, у нас обвитие было сюрпризом, хотя узи делали в день родов. Но больше всего бесит, что я им говорила, что не чувствую шевелений, а их это не насторожило никак!
Знаете у меня у подруги перед родами ребенок 2е суток не шевелился и родила здорового, а у меня малая прыгала, а как оказалось задыхалась двое суток, итог дцп, пока лежачие, но это пока! А вы ни себя ни других уже не обвиняйте, уже поздно, лучше поберегите силы, как только ваш малыш проснется, они вам ой как понадобятся:-)