Автор Тема: 2 месяца на ИВЛ, мой любимый Леонардо! Светлая память!  (Прочитано 43501 раз)

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
Re: 2 месяца на ИВЛ
« Ответ #120 : 18 Апреля 2016, 15:34:06 »
@Dashaho,  а нам обвитие врачи определи по КТГ, и последний месяц перед родами отмечала шевеления каждые полчаса. Про КС всё равно речи не было. Я и сама, балда такая, даже не подумала про серьезность обвития в родах, для меня главное было, что до родов доносила. У меня брат родной родился с обвитием, всё ок, даже интеллектуал - школа с 1 четверкой , сейчас программист, двоюродный тоже с обвитием и тоже норма... Старшая дочь все бяки собрала - крупный плод, многоводие и зеленые воды, но пронесло, дочь средняя тоже с гипоксией была и пережатие пуповины отмечали месяцев в 7, вот не помню, было обвитие или нет у неё , она меня в родах по-другому напугала - плацентой дырявой. Но тьфу-тьфу всё хорошо с девчонками..  а вот у сына было двойное обвитие, фиолетовая башка, но по Апгар почему-то 7/8 поставили. Но мы конечно легко отделались, сейчас ЗПР и дизартрия (ну хоть пошла речь) может повезло, что роды стремительные. Это я сейчас уже смирилась (почти) и считаю, что повезло, а первое время тоже такую ккаменюку на душе таскала ... 
В общем, тут как фишка ляжет, себя уж точно винить не надо, ну и врачи - не Боги же((((((( После КС тоже тут есть детки тяжелые, наверное судьба такая   pgcv Очень хочется пожелать Вам и сынишке сил и здоровья, эх, если бы можно было частичку своего отдавать в помощь малышу, отдала бы , не задумываясь!

Оффлайн DashahoАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Instagram: Dashaho
    • Награды
« Ответ #121 : 18 Апреля 2016, 16:18:19 »
@Виталия и Александра, знаете, я не могу сказать, что виню конкретно кого-то, просто, как бы глупо это не звучало, обида на жизнь, что, вроде как, не справедливо. Да, конечно, врачи этого не хотели, никто не хотел, да и все в праве ошибаться, но это была банальная халатность, тк на многое они не обратили внимания, а все-таки в первую очередь, я считаю, нужно прислушиваться к тому, что говорит роженица и включать мозги, а не тупо верить тому, что раз ктг гуд, значит все гуд. Ну да ладно, действительно, уже ничего не вернешь и не исправишь. Вам здоровья, пусть малышка радует своими результатами!

Оффлайн Екатерина Н.

« Ответ #122 : 18 Апреля 2016, 16:41:32 »
У Даши были сильные боли длительные перед родами неделю или две, а врач на это никак внимания не обратил. У подруги Виталии ребёнок 2 дня не шевелился перед родами, а родила здорового- ну так просто повезло! И тут не как фишка ляжет, и отмазка вечная- врачи не Боги, и кому как повезёт. Здесь вопрос про профессионализм врача. Мы- мамы, не врачи, у нас нет высшего образования медицинского и многолетнего стажа работы в родах, мы не должны знать, что они знать обязаны, а они нам забивают голову вечными отмазками.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 18 Апреля 2016, 17:53:29 »
@СветЛЛана К., спасибо за пожелания! Вам тоже здоровья, пусть сынок скорее догоняет сверстников. Ну, знаете, это раньше, лет так ..цать назад можно было бы сказать: как фишка ляжет, не повезло и тд. Но ведь для чего мы каждый месяц ходим к врачу, сдаем анализы, обследуемся. Как раз, чтобы избежать таких "фишек". Но, еще раз повторюсь, все эти изобретения- это лишь помощь врачу, это лишь дополнение, но никак не основа! @Екатерина Н., написала верно, да, у меня были боли, я два раза приезжала по скорой (не просто на прогулку, а причина была!!!!), потом я иду к нему, он меня смотрит на кресле и говорит: открытие 2 см, шейка мягкая, плод опустился, т.е. полная готовность к родам, НО! схваток нет. И он меня со спокойной совестью отпускает домой. А прокалывает пузырь лишь через неделю, когда я уже пришла и малыш не шевелился. И пускает в ЕР. Потому что ктг норма. Я не врач, но я считаю, если бы он меня родоразрешил неделю назад, то все могло бы быть по-другому. Это лишь мои мысли, я ни на что не претендую, я не врач. В крайнем случае, нужно было кесарить. А, кстати, сейчас, копаясь в "грязном бельишке" (простите), мы нашли еще одну пару, у которой за месяц до нас умерла малышка в животе, у того же гинеколога, в том же роддоме! Он ее до 42 недель додержал. А свалили все на девчонку, типа поздно спохватилась, когда поняла, что шевелений нет, надо было лучше прислушиваться. Вот так вот.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #124 : 18 Апреля 2016, 18:06:29 »
Вот точно не знаешь где найдёшь, где потеряешь! Мою дочь тоже додержали до 43 недель. Итог - ребёнок застрял. Кости черепа уже не были такими поддатливыми. Некоторые высказываются против стимуляции. Вот что хуже и не знаешь. У меня трое родов со стимуляцией. Я скорее выбрала бы её.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Антонина

« Ответ #125 : 18 Апреля 2016, 19:26:57 »
Даааа, я тоже считаю " Естественное", не всегда хорошо...
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
« Ответ #126 : 19 Апреля 2016, 00:18:36 »
Вставлю и я свои 5 копеек о врачебном «профессионализме»:
1)   Во время беременности мне даже не предложили сдать анализы на возможные ВУИ ( у ребенка обнаружили ЦМВ в 6 месяцев, когда очередной окулист,консультирующий наше косоглазие заметил хориоретинит!!!)
2)   Не смотря на то,что у меня всю жизнь анемия, а у ребенка вес по УЗИ был на нижней границе нормы, никаких витаминов или препаратов мне не назначали. Только в 1 триместре,когда гемоглобин был низковат,а токсикоз сводил с ума,и я теряла вес вместо того,чтобы его набирать,мне прописали Ферум лек и дали пачку Алфавита. «Ну не всем же великанами рождаться» говорили мне на каждом приеме. И я верила,т.к. у нас в семье по обеим линиям детки некрупные рождаются.
3)   КТГ мне сделали только в 34 недели (тк.врач ктг ушла в декрет)…причем медсестра призналась,что раньше его не делала,и что «возможно аппарат неисправен. Но по УЗИ и доплеру всё в норме,так что ктг-лишь формальность…»
4)   При поступлении в роддом я предупредила,что вчера на УЗИ обнаружили обвитие. Далее при полном раскрытии шейки,у меня не опускался живот и не было потуг. Когда же начались слабые потуги,начался УЖАС для моего сыночка. Мне говорили,что я плохо тужусь. Я тужилась лежа,стоя,на судне,на боку, на другом,задрав ноги….а головка не опускалась… меня рвало,я на мгновения между схватками вырубалась….потом врач послушала сердечко ребенка и велела  перестать тужиться,т.к «оно заходится». Потом началось бесконечное «тужься,не тужься»…Другая врач всё бегала,предлагала срочно сделать ктг,даже санитарка начала говорить,что что-то явно не в порядке…  потом врач закричала:головка опускается! Ещё через мгновения,послушав живот, заорала: быстрее в родзал! Если сейчас с первой схваткой не родишь,живого ркбенка можешь не увидеть! Добежала до родзала и залезла на стол за секунды…. И начала тужиться… в общем его выдавили без схватки. Фиолетового. ТУГОЕ 4Х-КРАТНОЕ ОБВИТИЕ ВОКРУГ ШЕИ. Когда его размотали и санировали,и он задышал,врач перекрестилась и сказала второй: «Видимо меня на небесах пожалели.Если бы я знала,что там ТАКОЕ обвитие,я бы давно прокесарила,я думала,что она просто плохо тужится»… потом меня хвалила (пока зашивала,ибо у меня было 4 разрыва,в т.ч. шейки матки), что быстро среагировала,не растерялась и спасла жизнь своему ребенку. Ошибку признала…и добавила ещё,что его маленький вес тоже во многом ему помог,был бы он крупнее,вряд ли бы так быстро выдавили (2910г, 48см в 38,5 недель). Апгар 7/8
5)   Безводный период 14 часов,что тоже не особо допустимо.
6)   За 1 год и 5 месяцев НИ ОДИН наш невролог не додумался сделать ээг. Хотя ноотропы каждые 2 месяца назначали огромными дозировками. И только я начитавшись тут историй на днях задала вопрос про ээг… невролог на меня посмотрела огромными глазами и спросила: а вы разве не делали? Нет???? Ну тогда обязательно сделайте!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #127 : 19 Апреля 2016, 01:06:49 »
@irina-nino, ахренеть,что тут скажешь!(ничего не меняется со временем,как были уроды в белых халатах,так и будут(
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн город-на-Волге

« Ответ #128 : 19 Апреля 2016, 10:14:51 »
@irina-nino, ахренеть,что тут скажешь!(ничего не меняется со временем,как были уроды в белых халатах,так и будут(
Это точно,иной раз врач себя на место Господа Бога ставит и уверен,что все по книжке будет или по инструкции Минздрава,а то что роженица просто человек и предкпреждает,что есть проблемы,ответ один:Родишь -никуда не денешься,еще никто беременным не остался.Моего сына выдрали из меня щипцами,т.к. плод крупный ,а таз узкий.Результат как у всех тяжелый ребенок инвалид.Царствие Небесное моему мальчику.Когда пошла рожать среднюю,то у нее петля на шее была,я шла на КС.Мне дежурная врач сказала: "Не чего ерундой заниматься сама родишь",я ей фигу показала.

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • сынок Саша
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 19 Апреля 2016, 10:31:35 »
@Жюли, потом ещё в отделении патологии новорожденных нас долго лечили от желтушки,которая давно прошла...Я однажды вечером забыла дать лекарство,подошла к дежурной медсестре спросить как теперь быть,она посмотрела в нашу карточку и сказала,так у вас билирубин уже давно в норме,видимо врач забыла отменить. А я с усердием маньяка припеленывала к сыночку эту грелку-лампу и пичкала его лишними порошками! Я на след.день врача в коридоре поймала и спросила: желтушка у нас прошла? Можно заканчивать фототерапию и лекарства? Она с абсолютно равнодушным видом ответила: да,прошла...можете заканчивать.... А наш психолог в ЖК -это вообще отдельная тема. Я зашла к ней вся опухшая от слёз в послеродовой депрессии...рассказала,что ребенок в больнице в тяжелом состоянии,кровоизлияния мозга,угроза дцп и т.д. А она мне в ответ заявила,что это я его плохо в этот мир звала и не посещала всех её психологических лекций во время беременности. А ещё что я слишком взвинченная и нервная. Потом начала задвигать что-то о восточных религиях и медитациях... но один плюс от посещения был: я понала,что помощи ждать не откуда,и надо срочно самой брать себя в руки!!

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • сынок Саша
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 19 Апреля 2016, 10:43:20 »
@город-на-Волге, когда надумаю за вторым идти,в случае обвития (а у нас видимо в роду длинные пуповины, и обвития в порядке вещей), я буду ТРЕБОВАТЬ КС!! Вообще смотрела недавно какую-то передачу на TLC. Там в Аргентине или в Мексике (точно не помню) при поступлении роженицы первым делом делают УЗИ,и если там обвитие - сразу без разговоров на КС везут! Ещё и мамочек убеждают,что самой рожать очень опасно для ребеночка! Почему у нас в случае обвития КС не делают "по умолчанию"? !

Оффлайн Ирина_С

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #131 : 19 Апреля 2016, 12:10:55 »
Эти все психологи, психотерапевты..... Говорить красиво и убедительно я тоже могу. Я бы прислушалась только в одном случае, если бы мне говорила и давала советы женщина, которая сама мама и  которая пережила и победила это состояние сама, а не зелёная аспирантка, которую из состояния равновесия может  вывести поцарапанная иномарка, что она может сказать матери, у которой тяжёлый ребёнок с самыми худшими прогнозами?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #132 : 19 Апреля 2016, 13:34:56 »
@город-на-Волге, когда надумаю за вторым идти,в случае обвития (а у нас видимо в роду длинные пуповины, и обвития в порядке вещей), я буду ТРЕБОВАТЬ КС!! Вообще смотрела недавно какую-то передачу на TLC. Там в Аргентине или в Мексике (точно не помню) при поступлении роженицы первым делом делают УЗИ,и если там обвитие - сразу без разговоров на КС везут! Ещё и мамочек убеждают,что самой рожать очень опасно для ребеночка! Почему у нас в случае обвития КС не делают "по умолчанию"? !
они ,тупо,не видят обвития!я дклала со вторым и три д,и четыре д-один хрен-все ок,перед кс тоже делала-всё пучком,и вес типа маленький!в итоге кс,по моему настоянию,это заранее обговорилось,тройное обвитие,и плюс к этому ещё истинный узел пуповины!и никто ничего не видел-я рожала в Польше.малкнький вес-4.050
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Lilly

« Ответ #133 : 19 Апреля 2016, 21:52:48 »
Dashaho мне тоже очень хочется вас поддержать.
У нас другая история: мы родились на 25-26 недели, потом желудочковое двустороннее кровоизлияние 3ст, гидроцефалия, шунт. Нам тоже предрекали тяжёлое состояние, сказали, что детки с таким диагнозом не ходят, некоторые- лежат.  Я плакала и иногда выла волком все три месяца, пока малыш был в больнице, каждый вечер, до поздней ночи, так как совсем не могла спать и мучалась чувством вины.
Ещё нам сказали, что если будет инфекция, то максимального лечения сынок не получит из-за кровоизлияния третьей степени, что аппараты отключат. Я все три месяца в больницу, как на гильотину ходила, и молилась, чтобы не было инфекции. В одном разговоре с врачом у меня началась истерика и я сказала, что мы не на войне, и мы хотим, чтобы в случае инфекции наш малыш получил всё возможное лечение и мы хотим его в любом состоянии забрать домой.
Я не знаю, как держаться в это время, у меня была ужасная депрессия, я никого, кроме своей семьи видеть не хотела. Жить не хотела. Да и как могут люди, не проходившие через это, поддержать? Сказать, что всё будет хорошо?
Одна меня навещавшая в больнице рассказала, как они хорошо провели выходные, а их другие члены семьи отлично съездили в отпуск. А мы только совсем недавно узнали о диагнозе сына. Я после этого свернула все посещения.
Держитесь! Как можете! Делайте всё, что угодно, чтобы облегчить свои страдания и чтобы были силы каждый день ходить к малышу и поддерживать его.
Ещё мне недавно очень помогли слова поддержки нашего физиотерапевта: " не в ваших силах изменить судьбу вашего сына. Но вы можете дать ему всю свою любовь и поддержку на его пути".
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 19 Апреля 2016, 23:51:00 »
@Lilly, спасибо большое за поддержку! Да уж, такой разброс  мыслей и чувств, с одной стороны надежда, с другой - усталость от этих страданий... Нашим деткам повезло в том плане, что у них есть люди, для которых они самое ценное сокровище на Земле... Это очень важно. Ведь есть дети, у родителей которых, совсем нет сердца, которые готовы отдать их за бутылку и т.п, наверное для ребенка понять однажды, что он никому не нужен, хуже всех страданий на свете... И даже пройти самые нелегкие испытания не так страшно, когда человечек чувствует мощную поддержку со стороны семьи, когда ощущает безграничную любовь... Многие бы за это всё отдали... Поэтому сил нам всем, кто оказался в такой ситуации, все мы надеемся на чудо, но в любом случае, знать, что ты прожил маленькую жизнь, но был бесконечно дорог своим близким, лучше, чем провести вечность в одиночестве или прожить долгую жизнь с теми, для кого ты пустое место... Любовь творит чудеса и придаёт значимость любым мелочам, окрашивает жизнь в совсем другие краски. Я верю, что Лео чувствует нашу любовь и это даёт ему силы бороться