Здравствуйте, я подавала в Минздрав заявку в декабре. Мы подавали вместе с ещё одной мамой, но путевку дали только одну. Нам повезло. В прошлом году подавали в декабре тоже, но получили отказ.
Девочки, сегодня приехали домой из санатория, закончился наш отдых, были и недовольства, но в целом очень даже не плохо. В любом случае в санаторий попасть надо обязательно, особенно если путевка бесплатная.Выше писала о том, что не понравилось, а уезжать реально не хотелось. 21 день без готовок и уборок- уже реальный отдых.Воздух чистый, прогулки вдоль моря, надеюсь и процедуры и занятия со специалистами дадут результат. У меня диагноз у ребенка ДЦП, спастический тетрапарез.Девочка, 7 лет, самостоятельно не ходит.Уезжать не хотела, сказала оставьте меня в санатории. На следующий год, если получится, приедем ещё.
@Дадида, Минздрав. Заявление писали в поликлинике и пакет документов поликлиника сама отвазила в Минздрав МО
Цитата: vselennaya от 15 Июля 2018, 00:56:19@Дадида, Минздрав. Заявление писали в поликлинике и пакет документов поликлиника сама отвазила в Минздрав МО Только Минздрав требует заключение из Федеральной клиники ( не важно какой), что показано сан кур лечение. А без этого - только местные санатории.
Цитата: bilberry-10 от 15 Июля 2018, 22:40:45Цитата: vselennaya от 15 Июля 2018, 00:56:19@Дадида, Минздрав. Заявление писали в поликлинике и пакет документов поликлиника сама отвазила в Минздрав МО Только Минздрав требует заключение из Федеральной клиники ( не важно какой), что показано сан кур лечение. А без этого - только местные санатории.@bilberry-10, ...вообще-то сан-кур. показан всем по умолчанию. Отказом могут служить только противопоказания. Это получается, что все теперь должны подтверждать необходимость в сан-куре. Ведь у всех же диагнозы! Простите у своего Минздрава письменный отказ.@Северянка, так они и не отказывают. Дают, но только местные санатории. А федеральные (Калуга и Теремок или Пионерск) - только с выпиской из федеральной клиники. А в наши - всегда пожалуйста и практически без очереди)))