Автор Тема: Санаторий "Теремок" Калининградская обл.  (Прочитано 408066 раз)

Оффлайн Zhenya

Re: Санаторий "Теремок" Калининградская обл.
« Ответ #315 : 04 Июля 2018, 23:53:27 »
Здравствуйте, я подавала в Минздрав заявку в декабре. Мы подавали вместе с ещё одной мамой, но путевку дали только одну. Нам повезло. В прошлом году подавали в декабре тоже, но получили отказ.
С каким диагнозом подавали? А то ведь теперь у них по кодам....

Оффлайн Elya

« Ответ #316 : 05 Июля 2018, 05:39:31 »
Здравствуйте, я подавала в Минздрав заявку в декабре. Мы подавали вместе с ещё одной мамой, но путевку дали только одну. Нам повезло. В прошлом году подавали в декабре тоже, но получили отказ.
@Оксик222, здорово! Хорошего отдыха вам и лечения🤗

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Оксик222

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #317 : 05 Июля 2018, 18:54:26 »
Девочки, сегодня приехали домой из санатория, закончился наш отдых, были и недовольства, но в целом очень даже не плохо. В любом случае в санаторий попасть надо обязательно, особенно если путевка бесплатная.Выше писала о том, что не понравилось, а уезжать реально не хотелось. 21 день без готовок и уборок- уже реальный отдых.Воздух чистый, прогулки вдоль моря, надеюсь и процедуры и занятия со специалистами дадут результат. У меня диагноз у ребенка ДЦП, спастический тетрапарез.Девочка, 7 лет, самостоятельно не ходит.Уезжать не хотела, сказала оставьте меня в санатории. На следующий год, если получится, приедем ещё.

Оффлайн maria081271

« Ответ #318 : 08 Июля 2018, 17:22:09 »
Девочки, сегодня приехали домой из санатория, закончился наш отдых, были и недовольства, но в целом очень даже не плохо. В любом случае в санаторий попасть надо обязательно, особенно если путевка бесплатная.Выше писала о том, что не понравилось, а уезжать реально не хотелось. 21 день без готовок и уборок- уже реальный отдых.Воздух чистый, прогулки вдоль моря, надеюсь и процедуры и занятия со специалистами дадут результат. У меня диагноз у ребенка ДЦП, спастический тетрапарез.Девочка, 7 лет, самостоятельно не ходит.Уезжать не хотела, сказала оставьте меня в санатории. На следующий год, если получится, приедем ещё.
Мы тоже так думали,  в итоге 4 год не можем попасть в санаторий! (
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Анна Филимонова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #319 : 14 Июля 2018, 23:10:10 »
Всем здравствуйте!  Скажите кто был, есть ли стиральные машины, выдают ли полотенца и насколько строг распорядок и режим. Организуют ли экскурсии. Может у кого остались телефоны проверенных таксистов.

Оффлайн Дадида

« Ответ #320 : 14 Июля 2018, 23:24:22 »
Девочки, это надо писать в мин здрав, чтоб именно теремок дали? Или в теремок надо отправить доки какие-то?

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн vselennaya

« Ответ #321 : 15 Июля 2018, 00:56:19 »
@Дадида,  Минздрав. Заявление писали в поликлинике и пакет документов поликлиника сама отвазила в Минздрав МО

Оффлайн vselennaya

« Ответ #322 : 15 Июля 2018, 01:00:58 »
@Анна Филимонова,  режим строг - в 21:00 двери корпусов закрываются. Полотенца выдают. Насчет стиралки не знаю, не понадобилась. Экскурсии есть.
Зачем вам таксист? Тяжелых деток встречает машина санатория.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #323 : 15 Июля 2018, 22:40:45 »
@Дадида,  Минздрав. Заявление писали в поликлинике и пакет документов поликлиника сама отвазила в Минздрав МО
,,, Только Минздрав требует заключение из Федеральной клиники ( не важно какой), что показано сан кур лечение. А без этого - только местные санатории.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #324 : 16 Июля 2018, 10:35:57 »
,,, Только Минздрав требует заключение из Федеральной клиники ( не важно какой), что показано сан кур лечение. А без этого - только местные санатории.
@bilberry-10, ...вообще-то сан-кур. показан всем по умолчанию. Отказом могут служить только противопоказания. Это получается, что все теперь должны подтверждать необходимость в сан-куре. Ведь у всех же диагнозы! Простите у своего Минздрава письменный отказ.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #325 : 16 Июля 2018, 11:03:17 »
@bilberry-10, ...вообще-то сан-кур. показан всем по умолчанию. Отказом могут служить только противопоказания. Это получается, что все теперь должны подтверждать необходимость в сан-куре. Ведь у всех же диагнозы! Простите у своего Минздрава письменный отказ.
@Северянка, так они и не отказывают. Дают, но только местные санатории. А федеральные (Калуга и Теремок или Пионерск) - только с выпиской из федеральной клиники. А в наши - всегда пожалуйста и практически без очереди)))

Оффлайн К А Т Р И Н А

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ
    • Награды
« Ответ #326 : 16 Июля 2018, 20:12:53 »
А вы что в курортной зоне проживаете что вам положены только местные санатории? На то оно и санаторно курортное лечение что должно быть не в Сибири а на курорте где вода и воздух помогают в Реабилитации( я образно)

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #327 : 16 Июля 2018, 20:47:25 »
Ростовская область. Но местный санаторий и правда стоит на берегу Азовского моря ( мелкий залив и лето не дают).
А вот Калуга бор в лесу без моря, но туда только с выпиской у нас.

Оффлайн Ириссс

« Ответ #328 : 31 Июля 2018, 16:29:46 »
Девочки, хотим поехать втроем в санаторий с папой. У них цены разные для колЯсочников одни, для остальных другие.
У нас ребенок ходит сам, но длительные расстяния не выдерживает. Может пройти минут 10-15.
Позвонила в санаторий, мне сказали, что нас можно считать колясочниками если большую часть времени ребенок проводит на коляске. А у нас получается 50/50.
Счет выставили на колясочника.
Вот теперь не знаю, боюсь, что приедем, а нам другую цену посчитают.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн maria081271

« Ответ #329 : 31 Июля 2018, 18:02:11 »
@Ириссс, В ИПР какая степень ограничения передвижения стоит? Если 2-3,  то ваш ребёнок колясочник однозначно!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!