Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 249933 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн FonKon

Re: Гемипарез
« Ответ #1275 : 12 Июня 2020, 22:06:11 »
Хм.
Это видимо какие то девчачьи штучки.

Я в классики не играл.
И даже не помню, прыгал ли на одной ноге когда нибудь.
А ещё по мимо того что вы не девочка, у вас ещё и не было гемипареза.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Charot

« Ответ #1276 : 12 Июня 2020, 22:13:24 »
Хм.
Это видимо какие то девчачьи штучки.

Я в классики не играл.
И даже не помню, прыгал ли на одной ноге когда нибудь.
А ещё по мимо того что вы не девочка, у вас ещё и не было гемипареза.
Это любопытное наблюдение.

Полагаете, страсть к игре в классики - проявление геми?

Оффлайн Победовна

« Ответ #1277 : 15 Июня 2020, 14:45:23 »
На парезной руке у ребенка уже несколько лет в теплый период на кисти дисгидроз, у кого то есть такое и чем лечить негормональным?

Оффлайн catharsis87

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1278 : 18 Июня 2020, 11:30:36 »
На футбол запишите.
И не придирайтесь к ребенку.
На правой ноге он видите ли не прыгает.
Я скажу как взрослый человек, имеющий c детства легкий правосторонний гемипарез  (я переученная левша) вдобавок к атаксии:
 @Charot, я в детстве очень переживала то, что не могла прыгать на правой ноге, так как не могла во дворе играть с детворой в классики. Для ребенка это очень обидно.
@catharsis87, если у ребенка в правой руке есть пирамидная недостаточность, то Вы, конечно, можете его переучить писать правой рукой, но это может очень многим аукнется.
Я не буду все перечислять, а только скажу, когда в школе, а в дальнейшем в институте и в аспирантуре, потребовался ускоренный темп письма, то я пыталась даже снова переучиться на левшу, чтобы успеть записывать лекции.
Спасибо большое за ответ.всегда было интересно пообщаться с тем,кто не понаслышке знает этот вопрос.ддя себя решили,что переучивать и не будем,одно время пробовали в правую дать ручку,но он не понимает даже как правильно для письма взять ее,хотя правой может есть и остальные манипуляции выполнять.я читала,что возможны в будущем проблемы с чтением ещё,когда быстро заставят читать,надеюсь конечно минуют эти проблемы.
А про прыжки на ноге,конечно во время классиков видна проблема,сын пока не понимает и поэтому комплекса нет,но видимо увы будет,дальше в школе прыгалки,ещё игры какие то.так не хочется,чтобы сын сильно переживал насчёт этого.
А у Вас во взрослом возрасте сохранилась разница в длине конечностей?как то сейчас реабилитируетесь?

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1279 : 21 Июня 2020, 05:51:45 »
Я скажу как взрослый человек, имеющий c детства легкий правосторонний гемипарез  (я переученная левша) вдобавок к атаксии:
 @Charot, я в детстве очень переживала то, что не могла прыгать на правой ноге, так как не могла во дворе играть с детворой в классики. Для ребенка это очень обидно.
@catharsis87, если у ребенка в правой руке есть пирамидная недостаточность, то Вы, конечно, можете его переучить писать правой рукой, но это может очень многим аукнется.
Я не буду все перечислять, а только скажу, когда в школе, а в дальнейшем в институте и в аспирантуре, потребовался ускоренный темп письма, то я пыталась даже снова переучиться на левшу, чтобы успеть записывать лекции.
Спасибо большое за ответ.всегда было интересно пообщаться с тем,кто не понаслышке знает этот вопрос.ддя себя решили,что переучивать и не будем,одно время пробовали в правую дать ручку,но он не понимает даже как правильно для письма взять ее,хотя правой может есть и остальные манипуляции выполнять.я читала,что возможны в будущем проблемы с чтением ещё,когда быстро заставят читать,надеюсь конечно минуют эти проблемы.
А про прыжки на ноге,конечно во время классиков видна проблема,сын пока не понимает и поэтому комплекса нет,но видимо увы будет,дальше в школе прыгалки,ещё игры какие то.так не хочется,чтобы сын сильно переживал насчёт этого.
А у Вас во взрослом возрасте сохранилась разница в длине конечностей?как то сейчас реабилитируетесь?
@catharsis87 , У меня и в детстве не было разницы в длине конечностей. Связь предпочитаемой руки и заикание, нарушение письменной речи - весьма условны. Что касается поддержание физической формы, то я на первое место поставила работу над положением головы и осанкой. Что касается паретичных конечностей, то: а) работа с небольшим сопротивлением; б) правильное выполнение доступных движений БЕЗ зрительного контроля, так как это возвращает "мышечное" чувство и в) легкая растяжка паретичных конечностей.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Lolly

« Ответ #1280 : 21 Июня 2020, 07:15:30 »
@Уля, а в каком возрасте Вы осознали, сами поняли, захотели улучшить свои навыки (стали тренировать письмо, походку и пр)?

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1281 : 21 Июня 2020, 09:01:11 »
На письмо я стала обращать внимание в пятом классе, когда у нас в классе пошла "мода" на перьевые ручки. С помощью их значительно улучшился почерк. А на ходьбу - в классе 8-ом, когда девочки стали ходить на шпильках.
В принципе, я всегда была своевольной, но если что-то захочу, добивалась сама. Родители, конечно, помогали, но не давили на  меня. Я - поздний ребенок. К моему рождению, мама уже создала "имя" в педагогике. Она -  Заслуженный учитель РСФСР, автор уникальной методики обучения логическому мышлению на уроках математики среднего и старшего звеньев школы. Папа, по первому образованию, тоже был педагогом (учитель музыки детского сада и средней школы), но работал год в школе.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн catharsis87

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1282 : 21 Июня 2020, 11:31:18 »
Я запуталась совсем и прошу совета.с разницей в длине конечностей не знаю,что делать.сейчас мы занимаемся и поясницей и ногами сами,с августа 2019 икс съехался и по вальгусу есть улучшения,но сейчас пятка снова пошла вверх ,у сына правосторонний геми.одни ортопеды говорят этот 1 см компенсировать,другие что надо работать с тазом и ногами и пока не компенсировать.кто как компенсирует длину?стельки специальные,подпяточники?если есть места,которые посоветуете в Москве,буду очень благодарна.и ещё вопрос про тутор, в августе 2019 нам его на сон рекомендовали,мы купили огонек и надевали на ночь,но потом перестали и начали активно ЛФК заниматься.пока к сожалению нет возможности попасть к нашему неврологу,они переезжают в другое здание и он в отпуске.как думаете стоит сейчас надевать тутор когда пятка пошла вверх?

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1283 : 21 Июня 2020, 15:52:53 »
Если разница в длине ноги , компенсировать обязательно надо .
Иначе нормальной опоры не будет на ногу и это дополнительно влияет на укорочение ( нога нормально не нагружается и соответственно не растёт )+ из-за укорочения все тело перекосит в дальнейшем .

Мы делаем компенсацию в alexorto.ru

Частично стелькой, частично снаружи .вот так можно почти незаметно делать компенсацию

Плюс ребёнку очень помогло гипсование . Только искать надо хорошего ортопеда , кто имеет опыт в гипсовании. Желательно полимерным гипсом , в котором ходить можно .

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1284 : 21 Июня 2020, 15:56:14 »
@catharsis87
Груз на ногу ещё желательно надевать, дома хотя бы . С компенсацией везде ходить, и дома и на улице .

Прогревать парафином, массаж и лфк. Все вместе.

Пресс, спина, на коленях ходить ... много всего .

Оффлайн Lolly

« Ответ #1285 : 21 Июня 2020, 17:25:53 »
Нужно консультироваться со специалистом, а то и не одним. Каждая из нас только свой опыт может рассказать и сказать, не видя вашего ребёнка, как поступить. Одному, может, и надо, другому - нет. Укорочение все разные бывают.
У меня было в детстве укорочение (не истинное, связанно со сколиозом). Один врач сказал, что надо компенсацию носить (стелька или обувь на заказ), другой, что если начну носить, то только усугублю текущую ситуацию, укорочение и сколиоз станут сильнее.

Я в прошлом году, например, узнала, что тутор на руку при гемипаре не эффективен (мнение врача ортопеда из турнера). При этом большинство врачей говорили носить на руку, в ипра тоже есть. Так что большинство из тех, кто носят, скажут носить. У нас, так вышло, что не носил ребёнок и сейчас по ортопедии в заключении проблем нет, а три года назад были.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1286 : 21 Июня 2020, 19:07:27 »
@Lolly согласна .

Сначала к врачам , желательно к нескольким и не из поликлиники .

Турнера и бывшая 18 тоже не панацея. Нам везде операцию предлагали , а не надо было .

Оффлайн Lolly

« Ответ #1287 : 21 Июня 2020, 19:09:37 »
@pirozhok, нам в турнера на ногу предложили гипс и диспорт (или без него) , если в течении года не поможет, то операцию...

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #1288 : 21 Июня 2020, 19:12:19 »
@Lolly гипс редко кто умеет человеческий делать .

Делают по старинному способу , как 100 лет назад.

Оффлайн catharsis87

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1289 : 21 Июня 2020, 19:12:32 »
@Lolly согласна .

Сначала к врачам , желательно к нескольким и не из поликлиники .

Турнера и бывшая 18 тоже не панацея. Нам везде операцию предлагали , а не надо было .
Вот невролога я грамотного нашла,с ортопедами вот как то пока не очень.а из 18 не знаете ортопеда хорошего?в 18 к Малашкевич ходим,вроде невролог ещё ничего.хотя после того как я принесла выписки и энмг от Куренкова,она удивилась,нафиг мне она нужна,когда я нашла его)))