Мамочки! Добрый день. Много читаю тему по ортопедии. Дело в том, что врачи неврологи все чаще стали спрашивать, что говорят ортопеды? Не рекомендуют ли нам операцию? А нам буквально еще полгода назад, когда были на И.Сусанина ничего не предлагали. Услышав вопрос об оперативном лечении несколько раз, я решила сделать ребенку свежий снимок тбс и проконсультироваться. Направила снимки и выписки в Турнера, пришел ответ, что нам требуется очная консультация. Я, конечно, ожидала нечто большее от заочной консультации, но после такого ответа занервничала. Думаю, надо ехать. А еще хотела поехать в Курган на консультацию. И если ранее мне говорили только про ахиллопластику, то сейчас я понимаю, что видимо их в Турнера смутил именно снимок тбс. Скажите, был ли у вас опыт прохождения оперативного лечения у ребенка с гемипарезом. В теме по ортопедии очень много нужной информации, но я хотела бы узнать реальные истории именно от мам детишек с гемипарезом. Заранее спасибо!
Девочки, у кого детки занимаются на платформе Галилео? Длительно? Или курсами? Я в этой части не просвященная. Наш ЛФК считает что это 'супер-пупер', мы занимаемся на ней две недели. Я вижу снижение спастики. Рука лучше. Но не покидают мысли, что вдруг есть отрицательные моменты. Есть у этой шайтан машины обратные стороны медали?
Не знаю, что делать... по природе мой сын правша, но в связи с нашим диагнозом он перешел на левую руку, все делаем левой, правой он то же активно пользуется, когда нужно использовать две руки, но вот когда может справляться одной, то обязательно делает это левой., Но вот, что я стала замечать, он начал часто подключать правую руку, когда ест, то может взять ложку в правую, поймет, что опять не получается и меняет ее на левую, я однажды попросила его нарисовать что нить правой рукой, он взял карандаш, практически правильно, как нужно, но через несколько секунд поменял опять руку, сказав, что она у него устала. Теперь меня терзают мысли... видимо в голове у него происходят процессы, которые толкают его делать правой рукой. Что делать не знаю, то ли переучивать и настаивать, чтобы он начинал писать и рисовать правой, то ли уже отступиться и продолжать готовить левую руку к школе, что скажите?
Ну не знаю.. Я никогда над ребёнком не стою во время уроков. Во первых он чувствует невроз взрослого и сам начинает напрягаться. Во вторых надо потихоньку учиться самостоятельной работе . Я даю микро-мини- задания (написать строчку одинаковых букв или сейчас уже небольшое предложение), и ухожу за угол. Ребёнок осознаёт , что это надо делать и сделает.Систему поощрения никто не отменял , так же как и разумного наказания.
Пока всё на уровне игр, конкурсов кто кого.....пока выезжает за счет эмоций. НО нам 5 лет......и через два года мы по идеи (если идти по пути моих иллюзий) мы должны спокойно уже самостоятельно садится за стол и без сценария сидеть спокойно самостоятельно писать решать и читать. Потому что в 7 лет здоровые дети именно так и поступают.
Про особенности гемипарезников и вообще дцпшек - да, у наших детей нередко бывают ( не всегда и не у всех!) дополнительные проблемы с памятью, пониманием, логикой, может позже включиться математика, чтение и т.п. это связано с нарушением нормального функционирования и взаимодействия отделов мозга. это подтягивается и подравнивается, это надо к нейропсихологу и делать, делать, делать упражнения, каждый день и подолгу. (в смысле - длительное время). согласна, такие вот отдельные провалы бывают и у здоровых деток, и это тоже обусловлено нарушением в мозгу, просто оно некритичное и тоже так же выправляется, при желании, конечно.