Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250606 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн LarisaNN

Re: Гемипарез
« Ответ #375 : 10 Апреля 2017, 21:38:22 »
@FonKon, и раз пошла тема про ортрезы/фиксатор скажите Вы их сами покупали по своему усмотрению или Вам врач посоветовал, то какой? Просто нам вообще об этом никто ничего не говорит, а посмотрела Ваше видео и то же думаю, когда мой Димка пишет левой рукой, то парезную выгибает не правильно, наверное нам ортрез/фиксатор то же нужен.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн FonKon

« Ответ #376 : 10 Апреля 2017, 21:56:19 »
Нам про ортезирование с 1.5 лет говорили ....но по сути на руку и на ногу плотно стали носить с 3 лет .....мы ходим что то вроде в гкп, там и готовят уже к школе ....но акцент даже не на чтение и счет ....а нейропсихолог например занимается и акцент на волевую сферу ...она у нас  пострадала ....и это не маленькая проблема для учобы  ....
Если ребёнок от спастики переразгибает лучезапясный сустав ...то ведь от этого перерастягиваются связки .....и могут диформироватся кости ....поэтому лучше все обговаривать с ортопедом ....так как у всех по разному спастика выгибать может руку
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #377 : 10 Апреля 2017, 22:35:29 »
Вы конечно девочки можете со мной поспорить, но Москва есть Москва, все нормальные специалисты для наших деток именно там... начала искать у себя хорошего грамотного реабилитолога - нет, нейропсихолога -нет, массажиста еще поискать надо, приходится между курсами в реабилитационных центрах ездить к себе в город к проверенному.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн мама лили

« Ответ #378 : 10 Апреля 2017, 22:58:24 »
@Mamalia, я не совсем по вашему профилю....но! у Лили на обоих руках были большие пальцы прижаты к ладони, ладони раскрыты. брала предметы, а палец большой был прижат к ладони. на обоих руках. нам помогли тейпы и как ни странно препарат от тревоги. нам врач тогда сказал, что это  психологический блок. я конечно посмеялась, я более технично мыслю, но препарат давала. Это был банальный фенибут + тейпы. Прошло. потом правда после операции опять появлялось и снова от такого подхода уходило. Вдруг поможет вам инфа.

Оффлайн Мама Вареши

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #379 : 11 Апреля 2017, 01:48:42 »
 Всегда захожу почитать тему,здесь очень много полезной информации,но такая атмосфера угнетающая,что ужас(((
Гемипарез гемипарезу, ребенок ребёнку, реабилитация реабилитации рознь. Можно обратить внимание на проблемы,которые могут быть,но говорить что все будет только хуже,ортопедические проблемы нарастают,поведению ухудшается,рука не разработается,зачем.
Я когда только о диагнозе узнала сразу нашла эту тему,и полезла читать с самого начала,через две недели меня муж хотел в психушку упечь, у меня просто снесло крышу от чтения этого,я рыдала сутками и жить не хотела. Не надо писать что вы не встречали людей у которых форма со временем стала легче,зачем. Ну к сожалению так не случилось у вас,но зачем нагнетать мам,которые сюда заходят в надежде. Здесь не сидят все мамы мира детей с гемипарезом,здесь не сидят мамы,чьи дети победили диагноз,они просто забыли об этом как о страшном сне и живут счастливо. Таких случаев не может не быть,люди живут полноценно и с половиной мозга,и как то же они скомпенсировались,зачем писать что Если есть поражение то тут все.
Накипело вообщем((( у моей малышки гемипарез, мы работаем с дефектологом чтобы подключить правую руку,и будем работать сколько будет нужно. Мы не стремимся к монопарезу, мы стремимся к снятию диагноза дцп,и я знаю что это возможно,и наш счастливый конец обязательно будет в этой ветке,пусть и немного позже

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #380 : 11 Апреля 2017, 04:40:11 »

Накипело вообщем((( у моей малышки гемипарез, мы работаем с дефектологом чтобы подключить правую руку,и будем работать сколько будет нужно. Мы не стремимся к монопарезу, мы стремимся к снятию диагноза дцп,и я знаю что это возможно,и наш счастливый конец обязательно будет в этой ветке,пусть и немного позже
Мамы не нагнетают ситуацию.На самом деле, остаточные явления остаются всегда, особенно в кисти.  Надо научиться жить со своим диагнозом. Поверьте среди моих знакомых с гемипарезом есть очень много людей, достигших определенных высот в жизни, да и лучших, чем у многих здоровых.
Разработка кисти - это фунция дефектолога? Нет. Это - функция  эрготерапевта и физического терапевта. Если касаться задач, стоящих перед дефектологом, - это развитие регулирующей функции речи, когнитивных процессов, фонематического слуха...
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Руния

« Ответ #381 : 11 Апреля 2017, 06:35:02 »
Всегда захожу почитать тему,здесь очень много полезной информации,но такая атмосфера угнетающая,что ужас(((
Гемипарез гемипарезу, ребенок ребёнку, реабилитация реабилитации рознь. Можно обратить внимание на проблемы,которые могут быть,но говорить что все будет только хуже,ортопедические проблемы нарастают,поведению ухудшается,рука не разработается,зачем.
Я когда только о диагнозе узнала сразу нашла эту тему,и полезла читать с самого начала,через две недели меня муж хотел в психушку упечь, у меня просто снесло крышу от чтения этого,я рыдала сутками и жить не хотела. Не надо писать что вы не встречали людей у которых форма со временем стала легче,зачем. Ну к сожалению так не случилось у вас,но зачем нагнетать мам,которые сюда заходят в надежде. Здесь не сидят все мамы мира детей с гемипарезом,здесь не сидят мамы,чьи дети победили диагноз,они просто забыли об этом как о страшном сне и живут счастливо. Таких случаев не может не быть,люди живут полноценно и с половиной мозга,и как то же они скомпенсировались,зачем писать что Если есть поражение то тут все.
никто здесь страшилки не рассказывает и думаю целей нет таковых у мам!! мамы спрашивают у кого как стала с ручкой, ножкой, походкой( конечно смысла нет от этого, так как у всех по-разному все проявляется), отвечаем как есть.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #382 : 11 Апреля 2017, 07:10:19 »
@Мама Вареши, если брать меня, то в смысле гемипареза у меня достаточно хорошее восстановление. Но нельзя сказать, что полностью. Я пишу, рисую, вышиваю правой рукой, но по руке видно, что есть изменения.

Так я пишу правой рукой, но скорость меньше, чем  в норме.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 07:15:51 от Уля »
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #383 : 11 Апреля 2017, 07:47:14 »
А мне наоборот эта ветка кажется наиболее позитивной, я тоже как только нам поставили угрозу геми, прочла эту ветку с самого начала, нашла друзей, получила много советов и наоборот благодаря этому всему у меня только "кукушка не поехала"! Предупреждён, значит вооружён!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #384 : 11 Апреля 2017, 08:04:04 »
@Мама Вареши,  никто не пытается вас тут запугать. Просто живём реалиями. Судя по вашему посту, я поняла что вам самой нужна психологическая помощь и поддержка - все мамы через это проходили. А вы ищите виноватых на форуме... 
Гемипарез может и не уйдет в монопарез.. но значительно улучшить состояние руки, ноги , подтянуть развитие- Всё в руках родителей!!
И еще заметила , что все наши дети- неуемные фантазеры, хорошие друзья, очень способные к обучению и дисциплине детки.   Некоторым здоровым такое даже не снится.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2017, 08:19:03 от BUKA »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #385 : 11 Апреля 2017, 08:22:45 »
@Мама Вареши, если брать меня, то в смысле гемипареза у меня достаточно хорошее восстановление. Но нельзя сказать, что полностью. Я пишу, рисую, вышиваю правой рукой, но по руке видно, что есть изменения.

Класс! Аккуратно и разборчиво.
Я без гемипареза хуже пишу)

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #386 : 11 Апреля 2017, 08:54:03 »
@Мама Вареши, как только полУчите нобелевскую премию за "вылечивание" ДЦП, напишите нам, мы очень искренне порадуемся!  Правда!!!
Ну недаром нет понятия "лечение ДЦП",  есть только абилитация. Нужно приложить максимум усилий для восстановления функций рук/ног, для полноценного развития психики и личности в целом. И приспособиться жить с этим диагнозом.
А вот надежда - опасная штука... Как бы разочарований потом не было... Но это моё личное, субъективное мнение.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Juice

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #387 : 11 Апреля 2017, 09:28:26 »

Класс! Аккуратно и разборчиво.
Я без гемипареза хуже пишу)
Я тоже  ;D

Оффлайн FonKon

« Ответ #388 : 11 Апреля 2017, 09:51:48 »
@Мама Вареши,
Можно вопрос......вам уже окончательно поставили диагноз ? Что вы умеете в свои 1.5 г.
И не скромный вопрос сколько вам лет ?
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Ольга881

« Ответ #389 : 11 Апреля 2017, 10:24:41 »
я не расстроить, просто скажу как есть. Диагноз ДЦП не снимается в принципе. Инвалидности может не быть, но диагноз никуда не денется.
Про подключение парезной руки, это не совсем к дефектологу. Вам уже это сказали.