Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250464 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Ольга
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #675 : 01 Августа 2017, 18:13:52 »
@Glavkosh, от названия диагноза особо ведь ничего не изменится. А проглядеть можно запросто, все же люди.
Дело не в названии конечно. Просто у нас была реабилитация именно по нашей ортопедии - закачка мышц, сильный массаж. Я теперь думаю, что может так и нельзя было. А самое главное - надо же будет решать, как дальше с мышцами себя вести, это как раз от диагноза может сильно зависеть.

Оффлайн Lolly

« Ответ #676 : 01 Августа 2017, 18:18:27 »
@Glavkosh, вообще (правда в просторах интернета информация различается) дцп - это клинические проявления при поражении мозга. У моей дочки инсульт, в следствии инсульта уже поставлен диагноз дцп. Но тот же гемипарез может быть и без дцп (например, взрослые инсультники ).
А на узи мозга все в норме было? Мрт не делали?

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #677 : 01 Августа 2017, 18:22:42 »
@Lolly, было маловодие на последних сроках, стремительные роды, небольшая гипоксия, закричала не сразу - убирали слизь. Потом билирубин 300. В карте все красиво, половина информации просто по памяти - что врачи при нас говорили.
Узи мозга в 3 месяца нормальным было, больше не смотрели. Делали недавно допплер сосудов шеи - усилен кровоток и что-то там ещё, невролог в пк рекомендует "попить глицинчик"

Оффлайн amaliya

« Ответ #678 : 01 Августа 2017, 18:50:44 »
У нас гемипарез, без дцп, без поражения мозга по МРТ,  как следствие эпилепсии, долбит двигательный центр в правом полушарии, ну и как следствие альтернирующий левосторонний гемипарез.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #679 : 01 Августа 2017, 18:53:34 »
@amaliya, ага, поняла, гемипарез имеет разные причины.
Впервые заметили особенность в 4 года. Почти сразу после прививки. Хотя она была такая слабенькая, дочка даже без температуры и пр. ее перенесла. Ну и наркозов много было конечно.

Оффлайн Lolly

« Ответ #680 : 01 Августа 2017, 20:13:27 »
@Glavkosh, мы когда на войту ходили, мне рассказывали случай про малыша, у которого после наркоза паралич одной стороны был. Так что причин действительно миллион может быть

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #681 : 01 Августа 2017, 22:17:51 »
@Lolly, спасибо за ответ! Буду ждать консультацию невролога, вернусь с более конкретными вопросами )

Оффлайн Мамусик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мы справимся!!!!
    • Награды
« Ответ #682 : 03 Августа 2017, 23:37:56 »
Добрый вечер, всем!!! Скажите пожалуйста бывает ли у вас так, что после начала лечения ( имею ваиду массаж м активное ЛФК и растяжки) бывает обострение🙈 Ходит хуже похрамывая и руку поджимает((( 5 день лечения идет

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #683 : 03 Августа 2017, 23:48:32 »
Добрый вечер, всем!!! Скажите пожалуйста бывает ли у вас так, что после начала лечения ( имею ваиду массаж м активное ЛФК и растяжки) бывает обострение🙈 Ходит хуже похрамывая и руку поджимает((( 5 день лечения идет
У нас официально не гемипарез а парапарез, и я последнее время и стала замечать как только растяжки и активное лфк так и тонус наростает и плюс познакомились с реабилитологом, он считает что массаж и накачка мышц, растяжки вредно для спастиков, что ещё больше этих нейромедиатров ( если я не ошибаюсь) наростает а с ними и тонус, говорит что надо войта бобат методика баланс и никаких операций гипсов ботоксом и тд, что этому ведёт к ещё большей инвализации ребёнка. Вообщем как то так(

Оффлайн Нима

« Ответ #684 : 03 Августа 2017, 23:49:02 »
Бывает,еще как! У меня вообще иногда впечатление, что чем интенсивнее занятия, те хуже деть ходит. а отстанешь, дашь отдохнуть - глядь, и выровнялся. И это вполне объяснимо - вы пробовали заниматься активным спортом - танцы, фитнес, тренажерка? если да, то вспомните,  как сильно болит ВСЕ в первые 2 недели занятий, и потом, при каждом увеличении нагрузки тоже все болит, и не то, что ходишь, бывает, и ползаешь еле-еле. ДОзировать нагрузку - это очень непросто, а при интенсивном курсе реабилитации мы на детей обычно много всего обрушиваем, и ждем немедленной отдачи, но это неверно. Надо или снижать нагрузку, делать ее более щадящей и растянутой во времени, или терпеть, и тогда результат - укрепившиеся мышцы, например, новые движения, -  виден несколько позже, когда детка отдохнет. @Мамусик,
 @оксана сет, точно, растяжки идут не всем, много уже говорят о рефлексе на сжатие, или типа того, который включается у растягиваемой мышцы. поэтому - все надо смотреть по ребенку, что ему идет, что нет. от чего польза сразу, от чего через некоторое время, а что надо вообще исключить...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Мамусик

• Интересующийся
  • Мы справимся!!!!
    • Награды
« Ответ #685 : 04 Августа 2017, 00:16:51 »
Спасибо всем кто откликнулся👏👏  видимо все таки переусердствуют 🤔 Думаю по меньше нагружать. Не охота терять то чего достигли годами 😬

Оффлайн Победовна

« Ответ #686 : 05 Августа 2017, 01:01:01 »
Девочки, ваши детки на самокате катаются? Какой ногой отталкиваются?
Моему 5 лет, правосторонний геми. Встали на самокат вначале лета. Так жалею об этом.
Ребенок все время отталкивался правой ногой, сколько ни пыталась поменять.
И вот за два месяца нога ужасная. Ставит на носок, сильная хромота. и колено вправо.
Как думаете аппарат надо или активное лфк восстановит картину?
И кто то применял войту когда ребенок уже ходит давно? Сейчас пытается прыгать.

Подскажите хорошего ортопеда в Москве или области.

Оффлайн FonKon

« Ответ #687 : 06 Августа 2017, 19:03:12 »

https://www.instagram.com/p/BXaSpF9geG-/<br>
Всем привет тем кто в теме гемипареза. Думаю многие знакомы с такой сетью как инстаграм. Так вот в инстагиамме есть мамы которые не мало расказывают о жизни с такими детками как Давид.... реабилитация, школьная жизнь да и просто про жизнь с гемипарезом. Профилей таких не мало ....но все в перемешку. Поэтому мы с девочками решили сделать единый хештег для нас.
Сам хештег гемипарез использовать не будем так как не все готовы его писать у себя на странице
А решили писать хештег
#прав_лев_сторонний и к нему добовлять название актуальной темы.
В итоге получается если к примеру 20 родителей постявят у себя в профиле под фотографией как рисует ребенок или как проходят занятия по рисованию по хештегу #прав_лев_сторонний_рисуем
то появятся все 20 фото на одной странице.

Итог...если кто то ищет опыт родителей деток с гемипарезом по конкретному вопросу&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; то это как раз будет тот случай. Например интересут только тема &quot;спор&quot; нажимаем на хештег #прав_лев_сторонний_спорт
И выподает страница именно про деток с геми о спорте

Так что девчонки присоединяйтесь читайте ,ставте у себя хештеги
Например&nbsp; хештег #прав_лев_сторонний_привет можно поставить к любой фото на вашем профили а можно к к фото под которым вы писали свои историю в ИГ.
Так же кто не пишет о реабилитации ребенка в ИГ но хотел бы поделиться опытом отдыха....выходных и все что находиться вне зоны реабилитации можно добавть хештег #прав_лев_сторонний_отдых
Таж же можно будет забить в поиске ИГ запись #прав_лев_сторонний   то выпадет окно со всеми существующими уже темами

[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Mila

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #688 : 06 Августа 2017, 21:40:16 »
Кристина, спасибо)))) ввв

Оффлайн FonKon

« Ответ #689 : 06 Августа 2017, 21:50:02 »
Кристина, спасибо)))) ввв
Мне то особо не за что ✌✌✌✌🤗🤗🤗🤗🤗
Это девчонкам спасибо всем кто поставил у себя хештеги и писал и пишут посты полезные для родителей детей с гемипарезом
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог