Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250457 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн Lolly

Re: Гемипарез
« Ответ #705 : 21 Августа 2017, 16:51:18 »
@Mariam1986, картина не радужная, когда до двух лет ребенок вообще не воспринимал правую руку, до сих пор не ходит (2 года и 3 месяца ) и еще эпиактивность... и то это еще не из самых нерадужных картин... а у Вашей малышки все тьфу, тьфу, тьфу и не знающий человек и не заметит ничего. Так что не накручивайте себя понапрасну, малышка чувствует, когда мама беспокоится и может начать считать, что она какая-то не такая.
Мне врачи сразу говорили, что надо на клиническую картину смотреть. У меня и анамнез в целом не самый страшный, и беременность без угроз, просто проглядели, что не было кровотока слева, ЭКС - вот и инсульт на пол полушария, а как следствие и клиническа картина соответсующая с кучей не.

Оффлайн Memory

« Ответ #706 : 21 Августа 2017, 17:37:39 »
@Lolly,  Да ужс конечно, у всех не сахар(((

По клинике то пока вроде ничего, но с возрастом проблемы будут вылазить - это мне неврологи прогнозируют, а уж как будет неизвестно.

Ну по сути у нас тож геморагическое поражение, множество кровоизлияний в белое вещество с некрозом ткани. Вообщем хрен редьки не слаще. Но опять таки, как мне гвоорят врачи, - Вы отделались легким испугом, что при-таких исходных данных клиническая картина бывает намного хуже и тд. И я вроде как и-рада, но вроде как и червь то сидит и жрет меня изнутри, и конечно я приглядываюсь ко всему

Оффлайн Memory

« Ответ #707 : 21 Августа 2017, 20:14:55 »
Как обещала, видео, как берет мелкие предметы

https://www.youtube.com/watch?v=6tQ3uNSQi7E

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #708 : 22 Августа 2017, 07:23:20 »
@Mariam1986, отличная ручка! Нет у вас геми ))

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн FonKon

« Ответ #709 : 22 Августа 2017, 11:46:24 »
 Девчонки!

Кому интересно. Девочки у кого детки с гемипарезом  в инстаграме сделали замечательную подборку по теме ЛФК и ОЛИНЕК.

Нужно перейти по ссылке и выбрать хештег

https://www.instagram.com/p/BXiLNEgglj_/
прав_лев_сторонний_лфк

прав_лев_сторонний_олинек

[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #710 : 22 Августа 2017, 11:57:22 »
,,, ,  согласен.  Схват  и удержание  предметов  имеются. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #711 : 22 Августа 2017, 11:59:36 »

Добрый день. Нету пареза в ручке точно. Прекрасная рука.

Оффлайн Мама Кости

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #712 : 22 Августа 2017, 12:17:34 »
Здравствуйте девочки.Мы с Костиком к Вам.наш невролог ставит нам легкий левосторонний гемипарез.драгой говорит разница тонусов.в два месяца мы пережили сепсис менингит операцию на сердце ,остеомелит правой плечевой кости.сейчас 11 мес.мальчик встает у любой опоры на полную ножку, ползает на четвереньках, сидит и садитса сам.ручками работает хорошо ложку тянет в рот двумя ручками )пинцетный захват есть толька на правой. Иногда когда лежит на спинке правое плечо выше. Ето гемипарез?

Оффлайн Ольга881

« Ответ #713 : 22 Августа 2017, 12:23:56 »
Здравствуйте девочки.Мы с Костиком к Вам.наш невролог ставит нам легкий левосторонний гемипарез.драгой говорит разница тонусов.в два месяца мы пережили сепсис менингит операцию на сердце ,остеомелит правой плечевой кости.сейчас 11 мес.мальчик встает у любой опоры на полную ножку, ползает на четвереньках, сидит и садитса сам.ручками работает хорошо ложку тянет в рот двумя ручками )пинцетный захват есть толька на правой. Иногда когда лежит на спинке правое плечо выше. Ето гемипарез?
если есть сомнения, лучше сходить еще к нескольким неврологам. Понимаете, как бы гемипарез - это легкая форма дцп. Но это дцп. И ничего хорошего в нем нет, очень много неприятных моментов от физики до психики.  Очень нудное, долгое лечение, на всю жизнь. Причем дорогое.

Оффлайн Memory

« Ответ #714 : 22 Августа 2017, 16:24:29 »
Спасибо, девочки! Немного отлегло)))

Вопрос такой тогда, а если это просто тонус, то когда он должен пройти??? А то я смотрю на других детей, они-в таком возрасте стойку на голове делают с прямыми ногами, а мы пока так не можем естественно. Такие дети навсегда остаются деревянными,или это поправимо?

Оффлайн Lolly

« Ответ #715 : 22 Августа 2017, 16:39:52 »
@Mariam1986, зачем  с другими детьми сравнивать???? Аааа(((  почему ребенок должен это делать????
У меня сестра двоюродная на шпагат садится с рождения. Так что, все дети должны садиться???

Оффлайн Lolly

« Ответ #716 : 22 Августа 2017, 16:43:05 »
@Mariam1986, главное спокойствие )) все у Вашей дочки по большому счету хорошо, не надо гнаться за какими-то другими детьми. Мне как-то дали хороший совет: никогда не сравнивайте своего ребенка с другими. СравнивайТе только с ним вчерашним.
Идет развитие, и слава Богу.

Оффлайн Memory

« Ответ #717 : 22 Августа 2017, 17:29:18 »
@Lolly, не, я не сравниваю, я с заделом на будущее, эта деревянность проходит, или надо какими то упражнениями добиваться гибкости суставов и мышц
Мне вообще пофиг, что моя так не делает, но интересно, может кто сталкивался, тонус уходит сам, или все таки не сам...

Оффлайн Lolly

« Ответ #718 : 22 Августа 2017, 18:02:00 »
@Mariam1986, ну могу по своей сказать, что при минимальных занятиях ( последние пару месяцев я вообще не занималась особо, только курс прошли - массаж сделали (больше никогда не будем делать, в нашем случае тонус во много раз вырос... вобщем дольше от этого курса отходили всей семьей), двигательной коррекция и остеопатические техники), не так давно дочка собственно стала делать то, о чем Вы пишете (правда пока ноги еще немного согнуты, но 3 месяца назад она вообще вперед стоя на ногах не могла нагнуться, тут же садилась), но вот ей хочется на горшок садиться самой, на Стульчик и просто побаловаться так нравится и посмотреть на мир вверх ногами... ну и пусть это в 2 года с копейками... но дочка к этому пришла

Оффлайн Lolly

« Ответ #719 : 22 Августа 2017, 18:05:01 »
@Mariam1986, по поводу тонуса... Опять же судя по моей. У нас не то что тонус, спастики в руке со временем снизилась и появился контроль над некоторыми движениями пальцев, чего до двух лет и в помине не было. Почему так произошло, не знаю  с какими-то занятиями точно не связываю. Просто одним днем появилось