Свет, отчего ж не сказать))) полтора сантиметра. ортопеды велят делать компенсацию в виде подпятника (именно подпятник, а не наращивать высоту всей подошвы), высотой 0,8-1 см. чтоб таз не косил совсем уж ужасно. @maktub,
Цитата: Lolly от 08 Декабря 2017, 12:40:13@Nastya_Nastenka, врачи просто не хотят заморачиваться до года. У меня в год дочь сама только пепеворачивалась и могла сидеть, но ее садиться. Выраженный гемипарез + сразу после рождения рекомендации по оформлению инвалидности, в итоге то 1.5 лет врачи не хотели заморачиваться.Тут надо либо добиваться, либо самимДаже не знаю :( Врач уточняла, принципиален ли мне диагноз ДЦП? Но я буду глупо выглядеть( мне кажется, если ошибаюсь поправьте!) на комиссии по оформлению инвы. Спастики нет, тонуса такого, что ограничивает движения тоже нет. Развитие медленными шажками идет, с весом большая беда(напомню нам почти 10 мес вес 5600 и рост 64 см), но на это другие причины. Поэтому, дабы не трепать себе нервы ( потому что и так хватает мне подавленного морально убитого состояния, потому что СМИРЕНИЕ с ситуацией ко мне еще не пришло) не хочу заниматься этим сейчас. В конце января снова ляжем на реа. Там уже и год отметим. Будет видно) Читаю , как мамы разочаровываются, что отказывают в инве. Поэтому понимаю, что мой шанс на данный момент очень не велик. Но и при этом понимаю, уже прочитав фоум, что все "прекрасное" по геми только впереди, с ростом
@Nastya_Nastenka, врачи просто не хотят заморачиваться до года. У меня в год дочь сама только пепеворачивалась и могла сидеть, но ее садиться. Выраженный гемипарез + сразу после рождения рекомендации по оформлению инвалидности, в итоге то 1.5 лет врачи не хотели заморачиваться.Тут надо либо добиваться, либо самим
@Gu, добрый день!дочь выписали в 3,5(1,5) мес. Мы сразу пошли на бобат. Результаты были очень хорошие. дополнительно дома мяч, лфк по муромову, плавание в ванной, массаж курсами. На войта к Кнолль пошли в 5 мес и я ,как робот на протяжении 2 мес делала укладки на рефлекторный переворот и ползание. Ждала и верила. А аштр долбанный не уходил.Идочь ни капли не изменилась. И вот в 7 мес поставили геми. И тут меня на крыло депрессией второй волной. Я еще занималась до октября с ней войта, уже не по 4 укладки и через день. Переворотов все не было. Усиленно начали заниматься лфк. В 9 мес начала ползать назад по-пластунски.И вот в ноябре мы наконец-то набрали 5 кг и нас положили на реа. И на 4 день лечения дочь перевернулась! После стала качаться на коленках,хоть через 10 сек ноги разъезжаются. И это все от бесплатного лечения. Если бы не проблемы с весом, было бы наверно еще раньше. Я к чему. В войта больше не верю,как в чудо.Отношусь, как обычному лфк. Нам не подошла:( Хотя, видела лежачего мальчика, по которому ни за что бы не сказала. И это заслуга ежедневной войта. Ой, уже не знаю, куда податься(