Автор Тема: Гемипарез  (Прочитано 250289 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 15:04:20 от NAB »

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Re: Гемипарез
« Ответ #855 : 08 Декабря 2017, 20:27:28 »
@Нима, Оля, а сколько сейчас у вас укорочение ,не скажешь?
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Нима

« Ответ #856 : 08 Декабря 2017, 20:29:41 »
Свет, отчего ж не сказать))) полтора сантиметра. ортопеды велят делать компенсацию в виде подпятника (именно подпятник, а не наращивать высоту всей подошвы), высотой 0,8-1 см. чтоб таз не косил совсем уж ужасно. @maktub,
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #857 : 08 Декабря 2017, 20:31:01 »
Оля, ну 1,5см , это еще терпимо для вашего возраста ,вам же больше 10 лет, нам вот 6,5 лет а укорочение 1см.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #858 : 08 Декабря 2017, 20:34:10 »
Свет, отчего ж не сказать))) полтора сантиметра. ортопеды велят делать компенсацию в виде подпятника (именно подпятник, а не наращивать высоту всей подошвы), высотой 0,8-1 см. чтоб таз не косил совсем уж ужасно. @maktub,

@Нима Странно почему именно подпятник? Нам всегда говорят что именно Всю подошву надо, в крайнем случае подпятник

Оффлайн Нима

« Ответ #859 : 08 Декабря 2017, 20:40:55 »
Сама удивилась. Но. я летом нарастила детю всю подошву на сандальке. и мне не понравилось, как он ходил в нем. левая нога была нисколько не лучше, но при этом еще и здоровой ногой деть начал активно шаркать и подволакивать. может, совпадение, но для осенней и зимней обуви я не стала повторять этот эксперимент.
 @maktub, так в 6 лет у моего где-то 1 см и было. так что и у вас не критично)))

Оффлайн ledy_anna

« Ответ #860 : 08 Декабря 2017, 21:46:42 »
У нас возраст 2,7г , укорочение 1,5см. Компенсация подпяточником 0,5 см.

Оффлайн Аза Нина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #861 : 08 Декабря 2017, 22:52:40 »
@Нима,   Добрый день . Скажите ,пожалуйста , а у Вашего ребёнка насколько одна нога отличается от другой , в объеме ?  У меня дочка 1,11 , левосторонний гемапарез . И в каком возрасте  укорочение более менее "устаканиваться " ?
Спасибо
Ниночка

Оффлайн Нима

« Ответ #862 : 08 Декабря 2017, 23:07:22 »
@Аза Нина, доброй ночи. простите, не поняла про объем ног.
 про разницу в длине ног я уже выше написала - 1,5 см.
а про возраст, в котором "устаканиваются" укорочения... кто же это точно скажет! во-первых, у каждого ребенка развитие идет индивидуально, кто-то в 5 лет имеет разницу  в длине ног в 1 см, а кто-то в 3 см. Во-вторых, каждый этап активного роста (6-7 лет, потом 11-12 лет) - это самое проблемное время для наших деток, ножки с спастикой может вывернуть совершенно непредсказуемо. +20 см роста за год стирают на ноль все наши усилия на лфк, массажах, могут перечеркнуть результаты операций.... для себя я поняла, что окончательно картина по ортопедии устаканится годам к 18-20. наверное.

Оффлайн Аза Нина

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #863 : 09 Декабря 2017, 00:30:26 »
@Нима, забыла слово -атрофия мышц . Вот насколько у вас атрофировались мышцы ? Как избежать ?
Ниночка

Оффлайн Нима

« Ответ #864 : 09 Декабря 2017, 00:33:43 »
@Аза Нина, Честно -  не знаю. За 10 лет не нашла ответа. Нога парезная, конечно, заметно, тоньше здоровой. Общий рецепт - стандартный, грамотное лфк, с повышенной нагрузкой на больную ногу, разработка суставов, всякая там физиотерапия для улучшения кровоснабжения и питания тканей... а там как пойдет. Надеюсь и от души желаю, что у Вашей доченьки все обойдется без долгосрочных последствий!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #865 : 09 Декабря 2017, 09:23:54 »
Давно я тут не была... Про укорочение ножек. Нам сейчас 7.7, у нас укорочение парезной ножки 0.8 или 1см. Я вообще так поняла, что это в пределах нормы, что у каждого человека длина ног не одинаковая. У нас сейчас другая проблемка, раз он парезную ногу ставит не правильно, то она у него шире обычной, и в следствии этого стопа стала короче. А если говорить совсем проще, то, нормальная нога например 30 размер, а вот парезная 29
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Gu

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #866 : 09 Декабря 2017, 13:16:37 »
@Nastya_Nastenka, врачи просто не хотят заморачиваться до года.  У меня в год дочь сама только пепеворачивалась и могла сидеть,  но ее садиться. Выраженный гемипарез + сразу после рождения рекомендации по оформлению инвалидности, в итоге то 1.5 лет врачи не хотели заморачиваться.
Тут надо либо добиваться, либо самим

Даже не знаю :( Врач уточняла, принципиален ли мне диагноз ДЦП? Но я буду глупо выглядеть( мне кажется, если ошибаюсь поправьте!) на комиссии по оформлению инвы. Спастики нет, тонуса такого, что ограничивает движения тоже нет. Развитие медленными шажками идет, с весом  большая беда(напомню нам почти 10 мес вес 5600 и рост 64 см), но на это другие причины. Поэтому, дабы не трепать себе нервы ( потому что и так хватает мне подавленного морально убитого состояния, потому что СМИРЕНИЕ с ситуацией ко мне еще не пришло) не хочу заниматься этим сейчас. В конце января снова ляжем на реа. Там уже и год отметим. Будет видно) Читаю , как мамы разочаровываются, что отказывают в инве. Поэтому понимаю, что мой шанс на данный момент очень не велик. Но и при этом понимаю, уже прочитав фоум, что все "прекрасное" по геми только впереди, с ростом
Добрый день! По моему опыту, самое эффективное, что Вы можете сделать, это заняться с ребенком войта терапией!!!! Обязательно попробуйте. Скорее всего уже через неделю увидите результаты. Есть немало историй, когда детям диагноз снимали вообще. В Германии войта терапия включена в медицинскую страховку, а немцы на неэффективный метод деньги тратить не будут....да войтой заниматься 4 раза в день не просто, но наградой будет здоровье малыша.

Оффлайн Аза Нина

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #867 : 09 Декабря 2017, 18:14:20 »
@LarisaNN, добрый день. А как у вас с атрофией мышц? И если не трудно какой диагноз у вас, как реабелитровались и какие ваши успехи? Ну так коротко.
У нас левосторонний гемапарез, нам 1,11,. Спасибо,ьуду благодарна за ответ
Ниночка

Оффлайн Nastya_Nastenka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #868 : 09 Декабря 2017, 22:57:58 »
@Gu, добрый день!дочь выписали в 3,5(1,5) мес. Мы сразу пошли на бобат. Результаты были очень хорошие. дополнительно дома мяч, лфк по муромову, плавание в ванной, массаж курсами. На войта к Кнолль пошли в 5 мес и я ,как робот на протяжении 2 мес делала укладки на рефлекторный переворот и ползание. Ждала и верила. А аштр долбанный не уходил.Идочь ни капли не изменилась. И вот в 7 мес поставили геми. И тут меня на крыло депрессией второй волной. Я еще занималась до октября с ней войта, уже не по 4 укладки и через день. Переворотов все не было. Усиленно начали заниматься лфк. В 9 мес начала ползать назад по-пластунски.И вот в ноябре мы наконец-то набрали 5 кг и нас положили на реа. И на 4 день лечения дочь перевернулась! После стала качаться на коленках,хоть через 10 сек ноги разъезжаются. И это все от бесплатного лечения. Если бы не проблемы с весом, было бы наверно еще раньше. Я к чему. В войта больше не верю,как в чудо.Отношусь, как обычному лфк. Нам не подошла:( Хотя, видела лежачего мальчика, по которому ни за что бы не сказала. И это заслуга ежедневной войта. Ой, уже не знаю, куда податься(
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2017, 23:06:13 от Nastya_Nastenka »

Оффлайн Grita

« Ответ #869 : 09 Декабря 2017, 23:12:37 »
@Gu, добрый день!дочь выписали в 3,5(1,5) мес. Мы сразу пошли на бобат. Результаты были очень хорошие. дополнительно дома мяч, лфк по муромову, плавание в ванной, массаж курсами. На войта к Кнолль пошли в 5 мес и я ,как робот на протяжении 2 мес делала укладки на рефлекторный переворот и ползание. Ждала и верила. А аштр долбанный не уходил.Идочь ни капли не изменилась. И вот в 7 мес поставили геми. И тут меня на крыло депрессией второй волной. Я еще занималась до октября с ней войта, уже не по 4 укладки и через день. Переворотов все не было. Усиленно начали заниматься лфк. В 9 мес начала ползать назад по-пластунски.И вот в ноябре мы наконец-то набрали 5 кг и нас положили на реа. И на 4 день лечения дочь перевернулась! После стала качаться на коленках,хоть через 10 сек ноги разъезжаются. И это все от бесплатного лечения. Если бы не проблемы с весом, было бы наверно еще раньше. Я к чему. В войта больше не верю,как в чудо.Отношусь, как обычному лфк. Нам не подошла:( Хотя, видела лежачего мальчика, по которому ни за что бы не сказала. И это заслуга ежедневной войта. Ой, уже не знаю, куда податься(
Знаете,музыка многих методов есть отсроченный результат. Вот иногда занимаешься занимаешься и кажется как вода в песок и толку ноль. Потом, бац, неожиданно и результат. Может с войтой у вас был накопительный эффект.