С Днём Рождения, любимый форум!
В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и эпилепсия
(Модераторы:
Мечты Сбываются!
,
Polina
) »
Эпилепсия и кишечник
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вниз
Автор
Тема: Эпилепсия и кишечник (Прочитано 17951 раз)
swetamama
Старожил
Страна:
Благодарностей: 6
Эпилепсия и кишечник
«
:
20 Февраля 2016, 22:21:30 »
Девченки, поделитесь опытом. Уже давно думаю что наша эпилепсия напрямую связана с кишечником, но не один врач это мне не подтверждает. Я думаю что кишечник не работает, значит происходит интоксикация организма и токсины попадают в мозг-отсюда и приступы. Не могу найти научного подтверждения своей теории. Кто так же думает? Нашли ли толкового врача, который думал в том же направлении? Или сами нашли подтверждение? Как лечили кишечник? Увидели ли разницу по приступам, когда наладили работу кишечника?
Bettina
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 359
Награды
Re: Эпилепсия и кишечник
«
Ответ #1 :
20 Февраля 2016, 22:25:58 »
@swetamama
, читала в теме эпилепсия, что у ребенка ушли приступы, когда мама начала давать льняную муку - мощный сорбент
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
Даже когда свинцовые тучи радуйся.
Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)
УкаНика
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 12
«
Ответ #2 :
20 Февраля 2016, 23:26:11 »
Лично мы заметили, что состояние ребенка,количество мелких приступов очень зависит от работы кишечника и печени.Как только там налаживается нормальная работа,так становится легче. Что делали мы. Полностью из рациона убрали сахар.Углеводов и так достаточно Замечу,что вредных продуктов мы не едим,т.к. очень тяжелые,лежачие,плохо глотаем,едим все очень и очень протертое. На время убрали сладкие фрукты и сладкие овощи.Диеты БГБК не придерживаемся,увы,это не для нас. Пили по утрам на голодный желудок отвар неочищенного овса,сырые перепелиные яйца,пили курсами хилак,дюфалак,нормобакт,бифидум и лактобактерины,сами из аптечных заквасок делали нарине( не понравился эффект) и йогурты из эвиталии(прекрасно),пили липоевую кислоту,витамины,карнитин, лецитин,креон,урсофальк,эссенциале,в питание ввели больше белка(но это кому как).Вот,вроде бы основное написала. Но на большие приступы не повлияло,им все это"как мертвому припарки".
antenor
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 15
«
Ответ #3 :
21 Февраля 2016, 13:24:46 »
@swetamama
,
http://www.evaveda.com/spravochnye-materialy/ayurveda-i-lechenie-bolezney/ayurveda-i-lechenie-bolezney-epilepsiya/
МАМЫ ДЛЯ ВАС
Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень
antenor
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 15
«
Ответ #4 :
21 Февраля 2016, 13:27:49 »
В общем это очередная секта которая здоровым питанием и ежедневными клизмами лечит эпи.
Может ссылку я не правильную дал но название это
МАМЫ ДЛЯ ВАС
Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень
Светлана Куликова
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 11
«
Ответ #5 :
21 Февраля 2016, 14:03:34 »
Где то здесь, на форуме, я читала, что есть такая теория и какой то чешский врач это рассказывал одной маме. Мама ребенку наладила работу ЖКТ и приступы то ли ушли, или их стало меньше. В какой теме читала - не помню.
Polina
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 923
Награды
«
Ответ #6 :
21 Февраля 2016, 14:40:31 »
Здесь почитайте. Там как раз про связь "абдоминального мозга" , кишечника и эпи
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43188.msg2294220#msg2294220
Любовь любому рожденному дадена...
Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)
Vamp
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 30
«
Ответ #7 :
26 Февраля 2016, 11:48:20 »
эпи и ЖКТ взаимосвязаны - это точно
у нас бывает по-разному: плохое поведение - приступ - запор, газы, ЖКТ ни к черту
либо
ЖКТ ни к черту - плохое поведение - приступ
СынаМамаПапаДочь
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #8 :
26 Февраля 2016, 12:57:14 »
У нас за два дня до приступа расстройство кишечника(иногда просто пена идет), а потом приступ и как по "щелчку" стул нормальный. У нас связь точно присутствует.
lollipop88
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #9 :
27 Февраля 2016, 22:19:55 »
У нас эпи с 2 месяцев. Приступов нет с 3 месяцев. Дочка на пэп, сейчас ей 2 года. Все эти 2 года дочка мучается животиком, каждую ночь орет как резаная от боли в животе и ни один врач ничем помочь не может.
veronika2888
Пользователь
Страна:
Награды
«
Ответ #10 :
29 Февраля 2016, 18:26:13 »
Я тоже заметила как запор сильные приступы. Мы сейчас на диете стало лучше. Если вопросы пишите в личку.
mama di
Пользователь
Страна:
«
Ответ #11 :
06 Марта 2016, 15:34:25 »
Я так же заметила связь кишечника и приступов. Когда была у эпилептолога, она на меня посмотрела как на ненормальную и сказала голова это голова, а с кишечником идите к гастрику...
У меня ребёнок с детства не какал, думала прикорм введу и наладится, стало ещё хуже. В итоге на Биомеде стул стал ежедневным, я тогда сдала кал на дизбак и он показал мало лакто бактерий, мы их пропили и дочка начала какать! Но вздутие сохранялось, думала к вечеру от еды животик лопнет. Сейчас даю с каждым приемом пищи Шведскую горечь, вздутие ушло. Но к сожалению на приступы ни как не повлияло.
Ещё я замечала, если реб начинает болеть, поднимается температура, значит ждать серьёзного приступа, токсины он бактерий бьют в годову, и я заранее начадинаю давать Энтеросгель или уголь.
Алёна Матвиенко
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #12 :
06 Марта 2016, 18:32:47 »
Я тоже постоянно думаю про связь кишечника и приступов... У нас, периодически случаются обильное слюнотечение, потом неприятный запах из рта, бурление в кишечнике, нарушается сон, ну, и соответственно поведение дурацкое ( смех неестественный, крик, кусается)- а это, я думаю, такое проявление эпи. Начинаю сразу "лечить" животик, помогает более-менее ромашка
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.
СынаМамаПапаДочь
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #13 :
09 Марта 2016, 12:10:15 »
@Алёна Матвиенко
, у нас такие же симптомы и кишечник и поведение за два дня до приступов. Происходит Приступ - и после него все нормализуется.
Світлана Остапів
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #14 :
31 Мая 2016, 09:52:53 »
В нас також проблеми із кишечником,і закрепи бувають.І все це повязане з приступами.Зараз даю більше зелені,шпинат кожного дня,зелені чаї,чай із чорничнику -з приступами стало краще,їх кількість зменшилася.Наш лікар постійно питає про животик,як какає,як їсть,чи є апетит.Це все один організм,і все між собою взаємозвязане.
Печать
Страницы: [
1
]
2
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!