Автор Тема: Переоформление инвалидности в 18 лет  (Прочитано 275395 раз)

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:11:45 от Мама гуськи-гу »
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн FINE777

Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #210 : 01 Декабря 2017, 14:19:59 »
Нам оставили 2 группу бессрочно.  ewew
Жесть! ((((Может в суд?
по-моему далее - в Федеральное МСЭ, а потом суд. чтобы уже все инстанции пройти.но это если есть надежда, что получится...

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #211 : 01 Декабря 2017, 21:32:26 »
@maria081271, а смысл.... с нашим диагнозом могут и третью дать.
@FINE777, ипра не меняли тоже. Про трудоустройство это рекомендация. Сказали можете и не работать. Не заставляем типо.
На словах озвучили вы не парализованны, не нуждаетесь в постоянном уходе. В психиатрической клинике не лежали. Корректоры поведения не пьете. Так что в понедельник иду выписывать корректоры поведения. Будем типо пить. Ну и кто знает может через сколько-нибудь лет мы сможем претендовать на 1 группу. Хотя сомневаюсь. Что то они обронили что критерии опять пересматривают в сторону ужесточения. Так что вполне может отказаться, что через пару лет нам вообще откажут в инвалидности.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 21:38:06 от Ленча »

Оффлайн maria081271

« Ответ #212 : 01 Декабря 2017, 22:16:06 »
@Ленча, Получается бумажка из суда, что недееспособен, теперь ни  о чем?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #213 : 01 Декабря 2017, 22:49:44 »
Тоже не понимаю.  ккк   А можно сейчас снять опеку ? Или не нужно. Что она в данном случае дает ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #214 : 01 Декабря 2017, 22:52:02 »
Тоже не понимаю.  ккк   А можно сейчас снять опеку ? Или не нужно. Что она в данном случае дает ?
Тоже интересно!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2457
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #215 : 01 Декабря 2017, 22:58:56 »
Что бы "снять опеку" т е признать дееспособным,  надо снова психиатрическую экспертизу и суд.
Это действительно впрямую же не связано,  недееспособен ведь не означает именно первую группу ( хотя чаще именно с ней по психиатрии недееспособны).
Недееспособен значит не способен отвечать за последствия действий своих,  не понимает их.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн другая

« Ответ #216 : 02 Декабря 2017, 00:09:52 »
@Ленча, Кошмар конечно.....похоже нас ждет тоже самое. Умеет держать ложку, заходит в туалет и знает все цвета.
Но одну оставить ни на минуту нельзя. Живет в своем мирке, не знает что такой деньги, на улицу одну не выпустишь, в психдиспансере не лежали, к психиатору за помощью не обращались........эхххх, грустно все.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 02 Декабря 2017, 07:45:38 »
@maria081271, да. Для мсэ это не имеет значения. Это связано с правовыми действиями.
У меня была мысль зачем же я оформила недееспособность. Отчитываться теперь за пенсию. Но успокоившись поняла что все правильно сделала. Сын не пишет, не понимает смысла каких то действий. В любом случае это решение суда нам необходимо. Решим купить квартиру или еще что то. Нам ни один нотариус не даст доверенность на право подписи за сына. А отчитаться за 10 тысяч пенсии думаю будет не так сложно. Как мне сказали в опеке до 400р в день они списывают на питание. Т.е. до 12 т.р. в месяц.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 02 Декабря 2017, 07:48:34 »
@другая, а у них у всех ответ - вы же мать, вы его не бросите. Какая разница какая группа инвалидности. Ухаживать все равно будете. А то что маме не будет идти стаж, не будет выплат. Для них это ничего не значащий пустяк.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #219 : 02 Декабря 2017, 08:46:44 »
@Ленча,  а ничего не известно с отчетами для родителей ? Вроде в начале ноября приняли в первом чтении отмену отчетов для родителей. Должно было решиться в конце ноября . Может все-таки отменят .

Оффлайн maria081271

« Ответ #220 : 02 Декабря 2017, 10:31:38 »
@другая, а у них у всех ответ - вы же мать, вы его не бросите. Какая разница какая группа инвалидности. Ухаживать все равно будете. А то что маме не будет идти стаж, не будет выплат. Для них это ничего не значащий пустяк.
А, вроде где то писали,  можно справку от врача принести, что нуждается в сопровождении  инвалид с детства и маме ЛОУ назначат. Или я ошибаюсь?

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #221 : 02 Декабря 2017, 11:40:38 »
Да уж, рекомендация недееспособному инвалиду работать  yuil это он сам должен на работу ходить и отвечать за свои поступки, к себе бы взяли его на работу  ppp рекомендуют они.
@Ленча, у вас видимо основная ошибка, что в псих.больнице не лежали, наши всем рекомендуют перед 18 летием лежать, у кого псих.диагноз. Там они типа "уточняют диагноз" и пишут потяжелее. Т.е. вам нужно почаще к психиатру ходить за лекарствами, чтобы диагноз поменяли на более тяжелый и в псих.больнице полежать и чтобы те написали, что нуждается в постоянном присмотре и уходе. А потом тест на интеллект и опять на МСЭ  wel Вы теперь грамотная в диагнозах, сами знаете их критерии инвалидности.  ewew

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2457
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #222 : 02 Декабря 2017, 12:06:38 »
Ну в общем то я согласна с предыдущим постом.  К сожалению,  психиатрия должна быть подкреплена материально.  Вот ходим,  на что то жалуемся,  таблетки  в унитаз выкидываем ллл шутка пьем,  и "диагноз уточняем" в стационаре,  более не надо т т т
К сожалению от оформления бумаг зависит много.
@Ленча, еще имейте ввиду что у вас если был отказ от соцпакет,  то он с даты взрослой опять будет.  Т е то что писали родители до того уже после 18 автоматически останавливают.  Я так случайно через полгода узнала,  у нас препарат довольно дорогой один,  около тысячи в месяц,  получали по региональной или покупали ( мой не постоянно принимает).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #223 : 02 Декабря 2017, 12:48:11 »
А, вроде где то писали,  можно справку от врача принести, что нуждается в сопровождении  инвалид с детства и маме ЛОУ назначат. Или я ошибаюсь?
Хочу в понедельник к нашему психиатру сходить, пусть делает заключение ВК о необходимости постоянного ухода. Посмотрим что скажет. Но вообще со 2 группой не положено.

Оффлайн Ленча

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 02 Декабря 2017, 12:51:09 »
@NAB, это я уже поняла. Но вот полежать в стационаре. Если только дневной стационар и со мной. Я одного его туда не отдам. Но у нам такого точно нет. Про тест iq думаю еще лучше его пройдем. В Тюмени на обжаловании мы его на 66 прошли. Я в шоке просто от цифр. Еще чуток и в асперантуру пойдем поступать.