вот,все как у людей,а у нас через сначала к терапевту или фельдшеру попробуй попасть,потом уже на флюшку
@Vesna-Vesna, при оформлении инвалидности у психиатра нам сказали флюшка не нужна. При оформлении по дуп сказали нужна. ЭЭГ и ЭКГ мы не сдавали. Отказались и прошли без них.Запись у психиатра? А вы уверены что сможете повлиять на врача? Нас никогда не спрашивали у психиатра, писали сами. Лишать или нет дееспособности это отдельная процедура и только ваше решение Никто заставить не может.
@Vesna-Vesna, По поводу отметок в ИПРА их давно никто не ставит! ИПРА в электронном виде у всех имеется, там гос. органы сами отмечают, что выдано.
@Vesna-Vesna, я писала как с дочерью проходиои мсэ, почитайте там и про эту комиссию. Вкратце, предлагали пройти, врач говорил что без них тср не дадут, я отказалась. В результате дали кучу тср даже то чего и не просили и не думали. Но у нас все стандариное. Если нужны какие то особые параметры, то наверное надо пройти. И потом просите больше, может и пригодится. Посмотрите наш список.
@Vesna-Vesna, вот просить больше, это хороший совет от @katrin, Если проблемы выраженные, и будет бессрочная сразу, что то дополнительно внести потом опять бегать. Лучше пусть напишут, да не будете получать, чем понадобиться и снова бегать.
Вот еще вопросик. Мне подсказали сделать заключение медико технической комиссии. (МТК) . Кто-нибудь делал? Оно нужно? Из ТСР нам нужны коляски, обувь , санитарный стул и может корсет для позвоночника