Автор Тема: Переоформление инвалидности в 18 лет  (Прочитано 282440 раз)

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:11:45 от Мама гуськи-гу »
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Taty

Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #690 : 25 Января 2023, 14:10:33 »
вот,все как у людей,а у нас через gfn сначала к терапевту или фельдшеру попробуй попасть,потом уже на флюшку
Да,как сложно у вас.

Счастлива! ))))

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #691 : 28 Января 2023, 07:29:34 »
Доброе утро,день, вечер (Россия большая)😁. Позадаю вопросы. 1. Флюшка нужна 100%? Или везде по-разному? Нам просто не говорили в поликлинике.
2. Если ребенок не стоит на учете у психиатра, ее запись , если напишет УО например, не поспособствует тому, что начнут заставлять лишать дееспособности ? Или этот момент сугубо наше решение. Я просто не хочу лишать дееспособности. Хоть малая и полностью не самостоятельная в физическом плане
Посоветуйте какая должна быть запись психиатра. У ребенка порок мозга, дцп, эпи, дизартрия, не ходит. Но интеллектуально , не нормально конечно, но неплохо.
И пару слов о том, как проходит все у нас. Я сначала пошла на прием к неврологу, педиатру. Вроде все неплохо, но на многие вопросы не ответили. Звонила в МСЭ, они тоже отморозились. Я плюнула и пошла к руководству поликлиники, замглавврача привлекла завотлеления, чтоб та в один день организовала прохождение всех специалистов, сдачу анализов, ЭЭГ и ЭКГ. Назначили другого невролога. Сама я пошла к педиатру она за неделю напишет анамнез и ответ на ИПРА, в психиатрической диспансер я позвонила попросила на дом врача. Мне перезвонила врач договорились, что либо я подъеду либо она через неделю. На все про все уйдет недели 3 ,это с учетом, что неврологу и педиатру нужно время на их задачи.
И еще вопрос. Отметки в ИПРА нужно поставить именно перед освидетельствование?  Педиатр описывать ИПР взялась без них. У нас ФСС толи переехало, толи объединолось с кем то, в общем они не знать как и что делать....

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #692 : 28 Января 2023, 09:01:54 »
@Vesna-Vesna, на 2. Вопрос. Ну, на дурака нарваться, с советами лишить дееспособности неходячего ребёнка и без этой записи вы можете наткнуться.
А так - никому из знакомых с псих диагнозами, в том числе УО, не советовали, не пишут это и как рекомендацию.
Это дело родных. Заставить лишить, как и отговорить это делать, если вы считаете, что с недееспособностью будет лучше для ребёнка вас никто не может.

ФСС у всех😊 объединилось с ПФ.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #693 : 28 Января 2023, 12:03:08 »
@Vesna-Vesna, По поводу отметок в ИПРА их давно никто не ставит!
ИПРА в электронном виде у всех имеется, там гос. органы сами отмечают,  что выдано.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #694 : 28 Января 2023, 20:46:05 »
@Vesna-Vesna,  при оформлении инвалидности у психиатра нам сказали флюшка не нужна. При оформлении по дуп сказали нужна.  ЭЭГ и ЭКГ мы не сдавали.  Отказались и прошли без них.
Запись у психиатра? А вы уверены что сможете повлиять на врача? Нас никогда не спрашивали у психиатра, писали сами.
Лишать или нет дееспособности это отдельная процедура и только ваше решение
 Никто заставить не может.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #695 : 28 Января 2023, 22:06:19 »
@Vesna-Vesna,  при оформлении инвалидности у психиатра нам сказали флюшка не нужна. При оформлении по дуп сказали нужна.  ЭЭГ и ЭКГ мы не сдавали.  Отказались и прошли без них.
Запись у психиатра? А вы уверены что сможете повлиять на врача? Нас никогда не спрашивали у психиатра, писали сами.
Лишать или нет дееспособности это отдельная процедура и только ваше решение
 Никто заставить не может.
Ну нетто, чтобы повлиять, но хочу знать, какая запись в идеале должна быть.

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #696 : 28 Января 2023, 22:08:01 »
@Vesna-Vesna, По поводу отметок в ИПРА их давно никто не ставит!
ИПРА в электронном виде у всех имеется, там гос. органы сами отмечают,  что выдано.
Вот это интересно...а наши походу не в курсе .Как люди работают не владея иныормацией....

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #697 : 28 Января 2023, 22:10:38 »
Спасибо всем за ответы. Я так понимаю, что если инвалидность по неврологии, то запись психиатра такая же формальность, как и остальные специалисты, кроме невролога

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #698 : 28 Января 2023, 22:15:15 »
Записи всё по большому счету, формальности. Ну напишут диагноз в бумажке.
В розовой справке, которую вы получите и будете показывать, где требуется - группа инвалидности, причина ( инвалид детства), на какой срок инвалидность.

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #699 : 30 Января 2023, 07:39:21 »
Вот еще вопросик. Мне подсказали сделать заключение медико технической комиссии. (МТК) . Кто-нибудь делал? Оно нужно? Из ТСР нам нужны коляски, обувь , санитарный стул и может корсет для позвоночника

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #700 : 30 Января 2023, 20:38:43 »
@Vesna-Vesna, я писала как с дочерью проходиои мсэ, почитайте там и про эту  комиссию. Вкратце, предлагали пройти, врач говорил что без них  тср не дадут, я отказалась. В результате дали кучу тср даже то чего и не просили и не думали.  Но у нас все стандариное. Если нужны какие то особые параметры, то наверное надо пройти.  И потом просите больше, может и пригодится. Посмотрите наш список.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #701 : 30 Января 2023, 22:44:23 »
@Vesna-Vesna, вот  просить больше, это хороший совет от @katrin
Если проблемы выраженные, и  будет бессрочная сразу, что то дополнительно внести потом опять бегать.  Лучше пусть напишут, да не будете получать, чем понадобиться и снова  бегать.

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #702 : 31 Января 2023, 10:24:14 »
@Vesna-Vesna, я писала как с дочерью проходиои мсэ, почитайте там и про эту  комиссию. Вкратце, предлагали пройти, врач говорил что без них  тср не дадут, я отказалась. В результате дали кучу тср даже то чего и не просили и не думали.  Но у нас все стандариное. Если нужны какие то особые параметры, то наверное надо пройти.  И потом просите больше, может и пригодится. Посмотрите наш список.
Спасибо почитаю.

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #703 : 31 Января 2023, 10:25:09 »
@Vesna-Vesna, вот  просить больше, это хороший совет от @katrin
Если проблемы выраженные, и  будет бессрочная сразу, что то дополнительно внести потом опять бегать.  Лучше пусть напишут, да не будете получать, чем понадобиться и снова  бегать.
И вам спасибо ща советы

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #704 : 05 Февраля 2023, 21:23:26 »
Вот еще вопросик. Мне подсказали сделать заключение медико технической комиссии. (МТК) . Кто-нибудь делал? Оно нужно? Из ТСР нам нужны коляски, обувь , санитарный стул и может корсет для позвоночника

Заключение МТЭ нужно булет делать, если захотите списать тср раньше срока использования, реьенок вырастет и тср сломается - вот тогда ФСС и летает МТЭ