Автор Тема: Переоформление инвалидности в 18 лет  (Прочитано 282156 раз)

Оффлайн Васина мамаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:11:45 от Мама гуськи-гу »
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 475
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Переоформление инвалидности в 18 лет
« Ответ #855 : 30 Октября 2024, 13:03:33 »
@Татьяна Я...а, у тебя малость устарели данные. Это не "им" надо выделять деньги на создание рабочих мест под инвалидов.
 "Им" эти деньги выделяют. Плюс льготы какие-то ещё.

Но, естен, зачем, к примеру, как то  помочь освоиться,  приспособить  инвалида с "неудобными" проблемами. Если всё тоже будет получено работадателем и под менее проблемного. ( Тут у кого что, каждый о своих проблемах - я о неудобных ментальщиках, удобнее  иметь в плане психики более менее стандартное при проблемах соматических, к примеру).
Льготы - это налоги... вот и все льготы.
То, что дала природа, и есть красота от Бога и для Души!
Вы и есть украшение всех одеяний и макияжа!🕐

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #856 : 30 Октября 2024, 13:08:45 »
И много ли им денег выделяют, чтобы все условия были соблюдены? Их хватит - денег этих?
Если было бы все так радужно, всех инвалидов с удовольствием бы брали на работу.
Но удовольствия не наблюдается со стороны работодателя.
Я сама же через это прошла.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #857 : 30 Октября 2024, 13:46:28 »
Конечно, по знакомству, по блату и т.п. могут взять, я не спорю. Родня, например, хорошие друзья, знакомые...
Но если, к примеру, рассчитывать только на себя, с нуля, так сказать, и если смотреть реальности в лицо, а жизнь... она ведь по всякому повернуть может, то лучше подстраховаться, насколько возможно это.
Тут каждый выбирает сам для себя. Как ему удобнее и лучше.
Если бы я не работала, а получала, к примеру, не по третьей группе, а по второй... я бы не смогла выплатить ипотеку. Натурально, мне бы не хватало денег ни на что. Еще ведь и ребенок у меня, которого я одна воспитываю.
Поэтому, в моей, конкретно, ситуации 3 группа + работа - это лучше, чем 2 группа и работы нет.
Это, если б муж был еще, тогда хорошо... да и то... смотря какой муж... который ведь и уйти может...
Лучше быть независимой в нашем-то положении... чем рассчитывать на кого-то...
А этот кто-то окажется рядом не навсегда...
Все, что я пишу... это я пишу на основе собственного опыта житейского и сделанных мною выводов. Я ведь немало уже на свете живу...
Всякое повидала... 🙂 И плохое  и хорошее...

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #858 : 30 Октября 2024, 14:04:05 »
Кстати, может возникнуть ситуация, когда вы захотите устроиться на работу... а вам будет трудно ее найти... И тогда вы пойдете в службу занятости, чтобы вам там помогли.
Логично?
Логично!
Но там с вас обязательно попросят ИПР.
А в вашей ИПР что написано?
Если там написано так, что по записям видно, что человек беспомощен, ему нужны спец.условия, спец.приспособления, работу даже там, даже с помощью сотрудников службы занятости будет тяжело найти, а, порой, и невозможно.
У меня подруга раньше работала в службе занятости. Она говорила об этом.
Ну, это сейчас.

А в 99, после института, я, когда пошла в службу занятости, они, взглянув на мою розовую справку, вообще отказали, мотивируя это тем, что: "Девушка! Вам государство пенсию платит! Какая вам еще работа нужна? Пенсия ведь есть. Ну и все." Так прямо и сказали.
😁😁😁

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #859 : 30 Октября 2024, 14:31:19 »
@Татьяна Я...а, честно это всё кот в мешке. Здоровая вчера конкурентка отправится в декрет через полгода, к примеру. Или просто окажется человеком с мерзким характером и будут постоянные склоки.
 На месте работодателя я бы просто кидала монетку, орел- решка   так выбирала ллл эффективно, не хуже психологии и анкет.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #860 : 30 Октября 2024, 15:03:57 »
@NAB, я иногда тоже кидаю так. Когда не могу решить, так или этак поступить. И даже в важных вопросах жизни. 😄
... но и девушка с инвалидностью может отправиться в декрет. 😁
Даже неожиданно.
И мерзкой она может быть не меньше, чем здоровая.
Я бы взяла с испытательным, наверно, сроком.
А в процессе понаблюдала бы...
Собственно, меня так и взяла директор в школу. Сначала дала месяц испытательного срока. Работала я рядом с ней и у нее на глазах.
Потом сказала, что я ей подошла. И она меня оставляет
насовсем. 
Одно время мы со здоровой девушкой претендовали на одно место.
Ну, и между нами "терки" начались. Кому это место достанется?
Угадайте, кому досталось в итоге?
Мне надоели "терки" с ней, я ушла работать в книжный магазин.
На следуюший день после моего ухода директор позвонила мне, сказала, что девушку эту она увольняет.
"Таня, возвращайся обратно", - говорит.
Я вернулась.
Мне наш коллектив нравится, хороший...
А в книжном - не мой коллектив был... и все тут. 😄

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 509
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #861 : 31 Октября 2024, 00:44:02 »
@Татьяна Я...а, в книжном кем была? Продавцом?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #862 : 31 Октября 2024, 06:43:11 »
@Мария87, да. Но торговля - это не мое)))).
Там рядом, прямо в одном здании с книжным, через маленький коридорчик пельменная раньше была... Хозяйка держала и книжный и пельменную в одном здании разом.
Так там официантки ходили... матерились как сапожники... через каждое слово мат-перемат...
А я привыкла в несколько ином культурном слое находиться...
Мне там было некомфортно.
А тут директор бывшая звонит и спрашивает: "Ну, как тебе там, Таня?" Я честно говорю: "Мне не нравится". Она говорит: "Возвращайся обратно. Не твое это." Я и вернулась.
До этого они маму мою пробовали уговаривать, чтобы она меня уговорила вернуться в школу.
Мама им сказала: "Она уже взрослая девочка. Сама решает."
Ну, директор тогда сама меня уговорила. После чего я вернулась обратно, а той девушки, с которой "терки" были, уже и не было. Она ушла в теплицу работать. 🙂

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #863 : 31 Октября 2024, 09:56:24 »
@NAB, да, я понимаю.
Это как должно быть, то да... любая группа.
А по факту, Наташ, когда ищешь работу, то очень трудно. Отказывают под разными предлогами.
Ну, с третьей все-таки полегче устроиться на работу. А то прицепятся еще... 😉
У них не заржавеет выдумать предлог, чтобы не брать на работу.
Да и как раз их пугает создание условий специальных. Это надо деньги выделять для создания условий.
А им проще отказать.
И взять на работу человека без инвалидности.
Возни меньше.

Сколько я работала, даже вопросов не задавали про здоровье и даже не знали, какая у меня группа, а между тем, я всегда работала на должностях, где нужно непосредственно работать с людьми. Никогда не отказывали, куда бы не устраивалась.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #864 : 31 Октября 2024, 09:58:42 »
@Летнее солнышко, значит, повезло. Смотря, куда попадешь.
А как ты устраивалась, Валя? Сама? Или через знакомых? Работу сама искала? Как быстро ты ее нашла?
Я искала сама и долго.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #865 : 31 Октября 2024, 10:01:07 »
@Татьяна Я...а, сама всегда искала. Никогда через знакомых не устраивалась. Я с 1 курса работала оператором в пейджинговой компании, потом перешла администратором в интернет-салон, потом практику проходила в типографии верстальщиком, меня там работать оставили. После окончания университета устроилась в рекламное агентство, потом ушла в туризм. Долго никогда не искала. Видела объявление, приходила на собеседование и на следеющий день выходила на работу

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #866 : 31 Октября 2024, 10:24:09 »
Был период у меня, когда я хотела уйти работать в колледж. Давно. У меня там подруга работает.
Коллектив меня принял замечательно. Люди там работают хорошие.
Но вы бы видели реакцию директора колледжа! А я ведь не с пустого места пришла. Не с улицы. У меня уже есть наработанная репутация, призовые места, грамоты, опыт работы.
Директор отказала.
Мне потом подруга сказала, что она именно испугалась того, что я буду требовать для себя каких-то особых условий... именно этого она и испугалась.

Т.ч. я бы не стала говорить, что если мне повезло с местом работы и с поиском работы... и ко мне не прискребался никто, то и у вас всех так будет...
Нет, не стала бы я так утверждать.
Жизнь нелегка. И быть может все, что угодно.
Здесь от многих факторов зависит.

Совсем молоденькой, лет 18 мне было, я работала в другом месте. После школы.
Там директор как-то раз сильно оскорбила меня. Я где-то тут писала уже об этом.
Был юбилей. Мы в ресторан пошли все. Там было телевидение. И она меня отсадила от общего стола... чтобы, видимо, моя нестандартная  походка, им красоту не портила, я не знаю... отсадила к незнакомым
тетенькам... которых я, вообще, не знала. Эти незнакомые тетеньки ко мне отнеслись очень по доброму, спасибо им за это большое! ❤
Ее потом люди очень осуждали за это. Я слышала. Я ушла после этого унижения, которого, я, кстати, не заслужила никак.
Потом она заболела рассеянным склерозом, много лежала неподвижно. Было, видимо, время подумать и сбросить с себя корону.
Перед смертью она отправляла ко мне общих наших знакомых. Просила их: "Скажите Тане, пусть она меня простит, пусть простит!"
Я к тому времени уже работала в другом месте и пользовалась уважением своих коллег.
Я ее простила. Она умерла.
Но я долго не могла забыть то публичное унижение, когда она при всех отвела меня к чужим людям из общего стола подальше от камеры...
На этой работе со мной никогда не поступали подобным образом, так бесчеловечно. Я люблю свою работу, я здесь на своем месте, я люблю свой коллектив, они любят и уважают меня.
Т.ч. Валя, тебе повезло. Я тебя поздравляю! 🙂
И мне повезло, кстати! Я давно нашла свою нишу. Свое место под солнцем. Чего и другим желаю!
Но я бы не стала говорить, что никто никогда ничего не скажет. В жизни бывает все!
« Последнее редактирование: 31 Октября 2024, 10:30:36 от Татьяна Я...а »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #867 : 31 Октября 2024, 10:27:44 »
@Татьяна Я...а, сама всегда искала. Никогда через знакомых не устраивалась. Я с 1 курса работала оператором в пейджинговой компании, потом перешла администратором в интернет-салон, потом практику проходила в типографии верстальщиком, меня там работать оставили. После окончания университета устроилась в рекламное агентство, потом ушла в туризм. Долго никогда не искала. Видела объявление, приходила на собеседование и на следеющий день выходила на работу
Поделись секретом, как?!
Может твой опыт устройства на работу людям здесь поможет.
Это очень больная проблема для людей с инвалидностью до сих пор...
Многие не устроены.
Хотя могли бы работать. И не хуже здоровых, кстати!
Как тебе это удавалось? Да еще так часто меняла работу?
Как?
А сейчас почему не работаешь? Просто интересно... 

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #868 : 31 Октября 2024, 11:43:52 »
Валя, а расскажи про собеседование? Как проходило? Что директор, конкретно, говорит тебе при приеме на работу?
Моя мечта (нет, не так... МЕЧТА) была стать журналистом, писать статьи. Люблю я это дело.
Я очень долго набиралась духу перед собеседованием. Резюме отправила. Там написала все свои достижения, отксерокопировала грамоты, все свои победы в конкурсах, в том числе и областных. Об инвалидности не упомянула своей. Резюме прочитали, заинтересовались, видимо, позвонили через три дня, пригласили прийти.
Даже дошла уже я до двери в редакцию.
Потом вернулась, села на скамейку в сквере, набиралась духу, страшно было... встала, зашла в редакцию...
Говорила с редактором полчаса на собеседовании.
Предоставила свое портфолио, а оно у меня замечательное!
Вижу, мнется человек. И взять бы не против, видит ведь мои заслуги в портфолио... но вижу также, что просто боится...
В глазах страх.
Я всю коммуникабельность свою ей продемонстрировала, трудовую... говорю: "на больничный почти никогда не хожу, общий язык с людьми нахожу быстро, возьмите меня... ну, хотя бы попробовать..."
Вижу только страх в глазах... Думает, не справлюсь.
Я плюнула, надоело доказывать, вышла...
Статьи пишу все равно, печатаюсь в сборниках... только в научных.
Ну, хотя бы часть МЕЧТЫ исполнила... немного в другом, правда, виде...
Но тем не менее...
Как у тебя собеседование проходило так легко?
Можешь рассказать? Я возьму твой опыт к себе в копилочку.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #869 : 31 Октября 2024, 13:07:54 »
@Татьяна Я...а, в пейджинговой недолго, работа была поздновечерняя, потом началась сложная сессия и я уволилась. В интернет салонах работала даже в двух. В одном мало, по деньгам нагрели и я ушла, во втором около года. В типографии я работала в каникулы около 4х лет в общей сложности. Это всё было ещё во время учёбы в университете. В рекламных агентствах удалось поработать даже в трех за 2 года. В туризме работала 10 лет. Почему решила, что я сейчас не работаю? Астрология и Таро моя работа. И мне она очень нравится. Я в туризме работала он лайн, начиная с 1го декрета, потом был второй декрет. Так в он лайне и продолжаю работать.

Как устраивалась на работу?! Звонила по телефону и договаривалась на собеседование. Потом приходила, несколько вопросов о том, что я умею и всё - приступала к работе. Так как в то время я бы в после института, молодая совсем, никаких портфолио у меня не было. Была только я сама и то, что я умею (с основном всё было связано с компьютером)