Автор Тема: Мой солнечный зайчик и СДУ  (Прочитано 3581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн муси-джусиАвтор темы

Мой солнечный зайчик и СДУ
« : 29 Февраля 2016, 12:56:57 »
Моя история. Сейчас моему мальчику 7 лет. Начиналось все замечательно. Свадьба, беременность, восторг. Мы были самыми счастливыми, всю беременность я пархала словно бабочка. Никаких проблем, все анализы в норме, узи при беременности делала 5 раз. Роды... Стремительные и в результате кефалагематома правой теменной области, кривошея. Гематому два раза пунцыровали, на шею воротник. Чтобы уменьшить внутричерепное давление кучу препоратов. Тонус с одной стороны тела снижен, с другой повышен. Лежал на спине полумесяцем.Ножки развести можно было с трудом. Гипертонус мышц шеи. В месяц уже держал голову. Нескончаемые сеансы массажа, таблетки горами. Дальше физическое  развитие по возрасту. Но массажи нужны до сих пор. Задержка речевого развития. Задержка пространственного восприятия. С трудом запоминает последовательность. Два года учили понятия верх-низ, широкий-узкий. Понятия сегодня, завтра, вчера путает до сих пор. что за чем одевать, любые последовательности более трех действий нуждаются в корректировке. Глаза произвольно стали бегать кругами, последних два года. Врачи все лечили симптоматически. Узи головы при рождении и в три месяца ничего не выявило. Но неделю назад сделали МРТ, на основании чего поставили диагноз Синдром Денди Уокера. Ребенок ходит в первый класс, тестирование при поступлении прошел.(чудо) Буквы и цифры практически не запоминает. Постоянно наталкивается на предметы. дальнейшее обучение в школе стоит под вопросом. Но это не главное. Я хочу чтобы он как можно скорее восстановился,на сколько это возможно.

Оффлайн Оксана1978

Re: Мой солнечный зайчик и СДУ
« Ответ #1 : 02 Марта 2016, 10:27:12 »
У нас тоже СДУ, но мы ходим в 1 класс 8 вида, не пишет не читает.

Оффлайн муси-джусиАвтор темы

Re: Мой солнечный зайчик и СДУ
« Ответ #2 : 02 Марта 2016, 23:45:49 »
Лешу когда в школу зачисляли, все уверяли меня, что он там всему научится. Школа сельская, здесь никого не удивишь, что ребенок не читает пройдя подготовку. Мне говорили, что я на ребенка наговариваю, никто не видел проблем у него. Комиссию прошел без проблем, но его там писать не просили, а устно он буквы назвал(просто проговорил какие вспомнил) и посчитал до 20 ти. А сейчас на второй год и на домашнее обучение.

Оффлайн Людмила Киев

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2254
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
Re: Мой солнечный зайчик и СДУ
« Ответ #3 : 05 Марта 2016, 09:44:02 »
Здравствуйте ! Вот и нашему уже 7 , школа у нас будет в виде индивидуальных занятий ,планируем ходить на них в школу ,не дома. У нашего, все" гораздо хуже с пониманием-восприниманием ,чем у Вашего сыночка , вообще нет речи и видимо и не будет никогда ,плюс еще и нежелание ничего делать, вот все" устраивает ,как есть, ни к чему нет стремления. Просто катастрофа ...Но мне кажется , что в сложившейся ситуации ,индивидуальные занятия ,это лучше чем общий класс ,все"внимание только одному ребенку ,возможно и результат будет гораздо весомее.
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!