У вас ребенок еще маленький) Вы так бурно реагируете)
Привет!) Ну, с откровенным хамством я не сталкивалась. И отказываться мне никто не предлагал) Знаю, что у нас в роддомах есть психологи. Я видела, как одна работала с мамой, у которой ребенок погиб. А врут везде) Меня это даже не возмущает, а так... иногда удивляет масштаб вранья. То что экология дерьмовая, это есть. Старшей 19 лет, средней 11, мелкой два. Так что я постоянно с детьми и на площадках и в поликлиниках. Детей в болячками все больше и больше. И с инвалидностью тоже. Возможно и экология свою роль играет. И вырождение врачебной школы. И появившееся количество новых препаратов, которые надо продавать. И наличие у каждого "своего" интернета, когда все умные, и "сами знаем как лечить надо". У вас ребенок еще маленький) Вы так бурно реагируете)
Цитата: ВрЕдНюГа от 10 Марта 2016, 13:44:57У вас ребенок еще маленький) Вы так бурно реагируете)Точно! А впереди, ох, как много всего разного предстоит прочесть и услышать! Поэтому нужно научиться воспринимать такие вещи адекватно - более спокойно и даже хладнокровно.
Я тоже как-то ничего вомутительного не увидела...Ну и статья кому адресована? Широкой массе народу. И там очень обобщенно и сглажено описано. С одной стороны - подана информация. С другой - в смягченной форме. Может человек и не столкнется с таким никогда.
Я тоже шла рожать здорового, а родился с пневмонией, никто ничего не рассказывал, сказали, мол, бывает, верьте в лучшее и т д, а о последствиях ни слова. Можно сколько угодно ваять статеечки и не понять чувств матери, зато расписать как всё культурно и цивилизовано
@Катюшкинамама, далеко не каждый человек в момент когда он в полном шоке способен переварить информацию - может быть ДЦП, может остаться в вегетативном состоянии и т.д. Психика может и отталкивать очевидное даже какое-то время. Защитная реакция.Я бы сказала - по хорошему нужны психологи по типу МЧС-ных умеющие помогать именно в этих ситуациях родителям.
Цитата: мамаЛюба от 10 Марта 2016, 23:35:24Я тоже шла рожать здорового, а родился с пневмонией, никто ничего не рассказывал, сказали, мол, бывает, верьте в лучшее и т д, а о последствиях ни слова. Можно сколько угодно ваять статеечки и не понять чувств матери, зато расписать как всё культурно и цивилизованоВот и я шла рожать здорового, а получилось совсем не так. Я понимаю прекрасно, что давать прогнозы они не могут, так как неизвестно как скомпенсируется детский организм, но если ребенок родился 3/4 Аппгар и лежит в реанимации на ИВЛ с приличный поражением мозга - можно же как то родителям рассказать что есть риск ДЦП, изучайте вопрос, чтоб быть во всеоружии? Вот этой фразы мне от них вполне бы хватило.А по поводу чувств матери - в реанимации врач, которая зачитывала мне список нарушений и тяжесть состояния как прогноз погоды до сих пор у меня перед глазами стоит))))