Очень прошу ваших советов, уважаемые форумчане. Ситуация такая-в 2014 году, летом, после того как у нас в Луганске началась война, мы переехели с дочкой в Россию в Краснодарский край и так здесь и живем, мы уже смогли получит гражданство и теперь стал вопрос об оформлении инвалидности ребенку здесь. Дома В Луганске у нас была инвалидность до 18 лет, сейчас дочке 13 лет, много было сделано за эти годы, проведено обследований, лечение и реабилитация. Инвалидность была оформлена у невролога-аномалия развития головного и спинного мозга, ребенок-инвалид 1 группа,ходит сама, не говорит, себя обслуживает частично и с помощью, умственная отсталость, вел нас консультативно F71.1. Сейчас нам дали направления в Краснодар к , , и после их заключений врачи на месте(живем в крае, Крымск) будут решать кому нас вести , или . Посоветуйте, как лучше, у или у , в чем отличие оформления инв у этих врачей, какие "подводные камни", так как все таки хочу продолжать реабилитацию ребенка и боюсь по получить разные отказы от сан-кур лечения и тд. Девушки знающие, прошу расскажите "на пальцах", читать все темы пробовала и разобраться, но у меня очень слабый здесь в деревне интернет. Помогите советами, сил уже нет, 2 года без пенсии и нормальной реабилитации.
Мне в поликлинике особо никто ничего объяснить не может, даже о порядке прохождения всей этой процедуры. Говорят сначала ехать в краевую поли-ку и оттуда привезти три заключения от , и , а потом они посмотрят. как я понимаю, может меня кто поправит, то я привезу им из краевой поли выписки, они решат какой врач будет нас вести, потом назначат кого из спец-ов еще пройти здесь уже на месте, когда мы всех пройдем, эти документы мы подадим на МСЭК. Так ли это?
@моясына, а можно узнать почему "с шумом" идете по неврологии. И какие вобще преимущества идти по неврологии, ну там спецлечение предусмотренно. Как часто неврологу нужно предоставлять выписки из лечебных учереждений или им все равно. Я почему спрашиваю, я до 2014 года дочку лечила очень интенсивно, и в донецке в центре нейрореабилитации и в трускавце и в москве и в киеве и дельфины и как бы все, чего мы смогли добиться-мы добились. В украине нас вел невролог и все направления на лечение получали у него, а к психиатру мы обращались по мере необходимости. Хотелось чтоб и здесь так было. Невролог смотрю в направлении поставила акцент на том что умственная отсталость и отсутствие речи, видать отправят нас к психам;)