Автор Тема: Клиника травматологии и ортопедии (при НЦЗД РАМН)г.Москва, Ломоносовский пр.2/62  (Прочитано 103713 раз)

Оффлайн Интрига

Опа!Уже бесплатно лежат?С чего бы это?

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
Девочки, у кого есть телефон Елены Станиславовны, пожалуйста, скиньте в личку!
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн алёнка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Артёмки, Тамбовская обл., г.Котовск
    • Мой теремок
    • Награды
Елена Станиславна уволилась, за неё Олег Борисович, его номер скину в личку.

Оффлайн deti-da

Здравствуйте! Хочу рассказать как сделали операцию моему сыну (тоже ставили пластины на обе ноги). Саше 5 лет, диагноз ДЦП. Ходит с 1,5 лет, правда преимущественно на носочках, хотя на пятки тоже встает. В его движениях меня всегда волновало - покачивание при ходьбе (как уточка). Никто не мог объяснить мне из-за чего это. И когда ходил стопы стояли прямо, но коленки как будто бы немного западали во внутрь. И вот мы попадаем к Малахову О.А. Принимает нас хорошо, с улыбкой (что сейчас тоже немаловажно), говорит что (вдруг, хотя никто никогда Саше не ставил) у него врождённые тазобедренные подвывихи). Говорит: сделаем операцию, поставим пластины всё уйдёт. Первая операция на правую ногу, всё проходит отлично (гипс не накладывают), на второй день в палате я разгибаю ногу, пробую ее поворачивать, всё отлично. Через месяц воодушевлённые ложимся на вторую операцию. Делаем левую ногу (гипс также не ставят). На второй день также выпрямляю ногу и пытаюсь её повернуть. Выпрямила, НО повернуть внутрь не могу, наружу пожалуйста, внутрь никак!!! Спрашиваю у лечащего врача, отвечает, что скорее всего это мышца сократилась, нужна хорошая реабилитация. Успокоилась!!! После выписки Саша стал ходить через 4 месяца. Результат: правая нога прямая, левая сильно ушла  в сторону (наружу). При всём при этом, прислушавшись к нашему врачу, через два месяца после последней операции мы уже начали реабилитацию (РЦ "Милосердие"), ничего с ногой сделать не могут. Ещё через месяц РЦ "Текстильщики"- реабилитация плюс кондуктология. нога на место не встает. Ортопед в текстильщиках утверждает, что во время операции сильно развернули кость и с этим уже ничего не поделаешь. Направляет нас к Спиваку. Делают ортопедический аппарат на всю ногу (точнее на обе). Саша носит, ужасно больно. НОГА НЕ встаёт в правильное положение. В общем через 7 месяцев после последней операции ложимся в Научный центр здоровья детей снимать пластины. Обращаю внимание нашего врача на эту проблемную ногу. Говорит снимем пластины нога ослабнет, если что ещё подрежем мышцу, нога встанет на место. Итог: пластины сняты, мышца подрезана, Саша с гипсовым сапожком на ноге, а толку никакого!!! Вариант один - ЛОМАТЬ КОСТЬ И СТАВИТЬ ЗАНОВО! Вы не думайте, мы не отчаиваемся и против этого центра и его врачей ни чего плохого сказать не могу, просто нам так повезло. хочу обратить внимание тех родителей, чьим детям предстоят подобные операции: как говориться смотрите не отходя от кассы. крутите, вертите, обращайте внимание на любые движения вашего ребёнка и сразу бегите к врачу, а лучше к нескольким. А перед операцией оговаривайте со своим врачом все детали - будут разворачивать, на сколько и нужно ли это вообще. Всем удачи!!!!

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
а Вы другим ортопедам, например, в 18й, снимки показывали? Они тоже предлагали операцию?   
Моему ребенку Малахов порекомендовал операцию, диагноз - угроза подвывиха, дисплазия. Мы поехали на Сусанина, там Мартынюк сказал - не надо операцию, поехали к Виноградову, он сказал тоже - не надо. Мы мнение Малахова не озвучивали сразу, не говорили. 

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
Lazycat, а у вас ребенок с ДЦП??? Это принципиально важно для наших врачей. Они как видят ребенка с ДЦП - вообще ничего сразу не надо! Мы это уже проходили не только в ортопедии. Начиная с рождения - да вы его не трогайте, пусть лежит!! :lost: И вот с ортопедическими вопросами на свою голову обратились сначала в ЦИТО. а у них там подход очень узкий. Они работают только со здоровыми детьми и нам два года твердили - не трогайте вы его, пусть лежит. Ну или если не лежит, то вы его сначала на ноги ставьте, а потом мы вам в любой момент сделаем операцию. Я сначала послушала, начала его в вертикализатор ставить, а он кричит - ножку больно! У нас из подвывиха сразу же вывих образовался. Еще они рассказывали, что тазобедренный сустав не дает болевых ощущений. Неправда! Он может и стоять оттого не мог, что больно было.... так вот они даже не знают как оперировать детей с ДЦП. У них сразу мысль - а тонус может назад все вытянуть, все эти суставы. А у Малахова нам мышцы подрезали. Мы пока что еще лежим в отходняке. Но я видела там всяких, и детишек гораздо тяжелей чем наш - делают мамы. Потому что ноги уходят так сильно, что потом приходится делать по несколько операций. Чем легче случай тем легче и после операции в себя приходят. И из-за ТБС идет искривление спины, и сидеть они не могут...КОнечно надо сто раз подумать прежде чем иждти на такие меры. Но вы у врачей выясните, почему они считают  что вам не нужна операция. Часто - из-за того, что они не видят перспективы и за нас принимают решение... Важно спрашивать медицинские показания...

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
Да, у ребенка спастическая диплегия тяжелая степень. В 4.5 сел, с годика ходит по паре часов в день за ручки. Ползает на локтях. Может стоять у опоры несколько минут.  Уже 10 мес носит СВОШ Огоньковский. 
Всегда была угроза подвывиха, дисплазия.  Операцию не назначали, с 8 мес наблюдались в 18й. Сделали недавно снимок, хуже не стали суставы.
Виноградов сказал - показаний нет к операции, назначил Ботокс в приводящие и в ручки. На Сусанина назначили тройник, но вместо него мы взяли Свош.

Оффлайн deti-da

да, мы были на консультации у Виноградова, по ого распоряжению Саше сделали МРТ тазобедренного сустава (подтвердились слова Малахова о подвывихах). Посмотрев он сказал: Смотрю на снимок - нужна операция, смотрю на Сашу не нужна. и с этим "делайте как хотите" ушел.  Мы согласились на операцию, опасаясь вывихов. К сожалению, решив на данный момент проблему подвывихов, приобрели вывернутую наружу ногу. Очень прошу тех кто сталкивался с такой проблемой отозваться и поделиться к чему они пришли. не знаю оперировать снова левую ногу (а если после операции она уменьшиться, даже на 1 см, что делать тогда со второй), а может она всё таки хотя бы на немного развернётся в нужную сторону при ЛФК, физиопроцедурах. может, когда сынуля подрастёт будет её контролировать и более менее ставить ровно. незнаю, пока в замешательстве, но обязательно выход найдётся!!! всем спасибо за участие!!!

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
Посмотрев он сказал: Смотрю на снимок - нужна операция, смотрю на Сашу не нужна. и с этим "делайте как хотите" ушел.
Это как раз то, о чем я и говорила - видя наших детей они отказывают нам в необходимости операций. По поводу новой операци - может не спешить. Может мышцы покачаете и нужная подтянет ножку в нужное положение. Они ведь и мышцы подрезают. чтобы тонус убрать. И теперь надо привыкать к новым ощущениям. Мне кажется в этом дело....

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
да, мы были на консультации у Виноградова, по ого распоряжению Саше сделали МРТ тазобедренного сустава (подтвердились слова Малахова о подвывихах). Посмотрев он сказал: Смотрю на снимок - нужна операция, смотрю на Сашу не нужна. и с этим "делайте как хотите" он ушел. 

Да-а, вот это ответ... ооо   переложил ответственность на родителей... снимок показывает одно, ребенок другое, что делать, он не знает.
Еще маленький вопрос - а что, по рентгеновскому снимку не было видно подвывихов? неужели так бывает 
мне тоже кажется, не торопитесь с очередной операцией,  успеете еще сделать.  Вы выясняли у врачей ответ на такой вопрос - то, что ребенок не может ногу повернуть внутрь, это как-то влияет на другие кости в ноге, как-то ухудшает что-то, или это просто косметический недостаток? и если влияет, то как быстро и можно ли подождать это исправлять?
Мы вот тоже приехали в Огонек на обслуживание Своша, они как услышали, что нам ботокс предложили, аж взвились вдвоем - Галина Федоровна и мастер Михаил Валентинович, сказали - после ботокса к нам не приходите!
Но я склоняюсь к ботоксу, и в то же время очень верю в Свош.  считаю, что он предотвратит нарастание угрозы подвивиха. И как тут ребенка лечить, получается, родители сами должны становиться специалистами в деле лечения ДЦП.

Оффлайн deti-da

По рентгеновским снимкам Сашуле всегда ставили (в 18 больнице) предрасположенность к подвывихам, особенно справа. а когда сделали МРТ, оказалось, что подвывихи уже есть. Что касается изменения костей при неправильной установки ноги, то тут в первую очередь страдают суставы. вот у Сашуле из-за изменения расположения ноги, изменилась нагрузка на коленный сустав и он начал болеть. опираясь больше на внутреннею часть стопы может сместиться и сустав на стопе(извините, не могу вспомнить как он называется). мы занимаемся ЛФК, в ближайшее время ложимся в РЦ "Детство", потом санаторий на море, август - РЦ "Милосердие", октябрь - РЦ "Текстильщики". Сейчас хотим повторить курс войта терапии. Короче хватаемся за всё. Уж очень хочется обойтись без операции - даст Бог.
Большое спасибо за советы и поддержку!!!

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
У нас точно такая же ситуация, левая нога отлично, правая сильно завернута, только не кнаружи, а внутрь. Делать операцию, чтобы это исправить даже думать не хочу, наш ортопед говорит, что при помощи лфк можно скорректировать, главное чтобы мышцы были сильные. После удаления пластин, у нее она стала уходить внутрь еще больше. Но после второго курса реабилитации, она сама научилась ее контролировать, мышцы окрепли. Теперь когда сидит, играет, нога заворачивается, но я ее одергиваю и она сама ее выравнивает. При ходьбе конечно видно, что заворачивается, но мы стараемся и с этим справляться.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
да, мы были на консультации у Виноградова, по ого распоряжению Саше сделали МРТ тазобедренного сустава (подтвердились слова Малахова о подвывихах). Посмотрев он сказал: Смотрю на снимок - нужна операция, смотрю на Сашу не нужна. и с этим "делайте как хотите" он ушел. 

Да-а, вот это ответ... ооо   переложил ответственность на родителей... снимок показывает одно, ребенок другое, что делать, он не знает.
В некоторых случаях лучше подождать, а не делать экстремальные шаги, приводящие к таким же последствиям. Помимо чисто анатомического сопряжения суставов, существуют особенности связочного аппарата, мышечного корсета и т.д. и т.п.
У профессора видимо нет пока четкой картины, что делать в этом случае. И он поступил правильно, не приняв шаблонное для этих случаев решение. Операцию надо делать в крайних случаях - невозможности опоры на сустав в принципе, угрозы истирания или воспалений головок  суставов  вследствие дисплазий. Ортопедическая коррекция воздействует и на костный аппарат в том числе  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды

Мы вот тоже приехали в Огонек на обслуживание Своша, они как услышали, что нам ботокс предложили, аж взвились вдвоем - Галина Федоровна и мастер Михаил Валентинович, сказали - после ботокса к нам не приходите!
Но я склоняюсь к ботоксу, и в то же время очень верю в Свош.  считаю, что он предотвратит нарастание угрозы подвивиха. И как тут ребенка лечить, получается, родители сами должны становиться специалистами в деле лечения ДЦП.
В чем противоречие между СВОШ и Ботоксом????
родители сами должны становиться специалистами в деле лечения ДЦП.
Однозначно  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives