Автор Тема: Клиника травматологии и ортопедии (при НЦЗД РАМН)г.Москва, Ломоносовский пр.2/62  (Прочитано 103690 раз)

Оффлайн ветер перемен

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, может здесь кто подскажет? Дочери нужно сделать операцию по удлинению бедра. Куда в Москве можно обратиться?  Искала отзывы про Малахова О.А. хорошо что сюда зашла   ssse

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Девочки, может здесь кто подскажет? Дочери нужно сделать операцию по удлинению бедра. Куда в Москве можно обратиться?  Искала отзывы про Малахова О.А. хорошо что сюда зашла   ssse
сюда и можно обратиться. НЦЗД РАМН, клиника детской хирургии, отделение нейроортопедии и ортопедии.
Мы сейчас  с ребенком здесь после операции. В отделении все оперируют.
Хирурги молодые, заведующий - Жердев Константин Владимирович. Выше про него отзывы есть.

Вам нужно попасть на консультацию к нему или другому хирургу отделения через КДЦ. Если есть направление из районной поликлиники, прием бесплатный. Записаться можно по телефону (если вы не из Москвы или если из Москвы, но на платный прием, без направления). Далее получаете вызов на госпитализацию, подаете в Департамент здравоохранения своего региона заявку на квоту на высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП), приезжаете и оперируетесь.

Отделение несколько месяцев назад переехало в новый корпус. Условия пребывания с ребенком отличные.
Слава Богу за все!

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды

Мы 24 ноября ложимся сюда-http://www.cdkbfmba.ru/struktura/otdelenie-travmatologii-i-ortopedii/     бывшая 38я больница. я просто отправила наши документы на электронку, и нам пришёл вызов. В НЦЗД договаривалась перед приездом в урологию с Жердевым о консультации. По приезду, пролежав там почти 3 недели, так с ним и не встретилась! Но консультация состоялась с Челпаченко, разговор у нас не состоялся можно сказать, посмотрел нехотя, и сказал что мы не их вариант. не охото возиться с такими как мы, заявил прямым текстом. Так что лечиться у них в ортопедии пропало всякое желание.

Оффлайн ветер перемен

• Интересующийся
    • Награды
сказал что мы не их вариант. не охото возиться с такими как мы, заявил прямым текстом. Так что лечиться у них в ортопедии пропало всякое желание.

ssse
Нас записали на консультацию к ортопеду Тайбулатову Н.И. заведующий дневного стационара, говорят очень грамотный дядька. Начитавшись отзывов,желание отпало лечиться в РАМН.
Про бывшую 38ю больницу почитаю. Спасибо.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Девочки, хочется предупредить всех об операциях в этом центре. Нам тоже крупно не повезло ни с врачами, ни с результатами вправления вывихов. Наши дети в этом центре как рабочий материал, т.е. отрабатывают на них операции, а ответственности за проделанную работу никакой. И самое главное, чего у нас не было и нет, так это реабилитации наших детей в послеоперационный период. Такой сильной и грамотной системы и методики практически нигде нет. А  эта ортопедическая клиника только оперирует,  к реабилитации отношения вобще не имеет. Так что, если решитесь на операции, заранее планируйте и ищите где будете восстанавливаться.  ммм

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Девочки, хочется предупредить всех об операциях в этом центре. Нам тоже крупно не повезло ни с врачами, ни с результатами вправления вывихов. Наши дети в этом центре как рабочий материал, т.е. отрабатывают на них операции, а ответственности за проделанную работу никакой. И самое главное, чего у нас не было и нет, так это реабилитации наших детей в послеоперационный период. Такой сильной и грамотной системы и методики практически нигде нет. А  эта ортопедическая клиника только оперирует,  к реабилитации отношения вобще не имеет. Так что, если решитесь на операции, заранее планируйте и ищите где будете восстанавливаться.  ммм
Рута,
Справедливости ради.
Мы сейчас с ребенком лежим в отделении нейроортопедии и ортопедии именно на реабилитации после операции. У нас ахилл был. Но и все дети, которые тут оперировали тбс, также получают вызовы на реабилитацию.
В самом отделении реабилитологов нет, все занятия на базе Реабилитационного центра нцзд. Т.е все, что пишут в соседней темке те, кто посещает дневной стационар или лежит в неврологии - справедливо и для ортопедии. Но мне кажется, что у нас занятий побольше. Например, лфк 14 сеансов (можно часть взять массажами). Несколько видов физио по 10. Ту же иммерсию сухую или гидромассаж можно получить.
Я не знаток реабилитационных курсов, не очень понимаю, много это или мало. Наверное, в санатории процедур побольше.
Я согласна, что это только начало пути. У моего ребенка физкультурой восстановили более-менее объем движений в пассиве, но ходить он пока не начал. Тоже продолжу реабилитацию уже частным образом. Но там другие задачи - коррекция походки и т.д.

Но нельзя сказать, что прям никакой реабилитации после операции не предлагается.

К тяжелым деткам массижисты и инструкторы лфк могут в отделение придти.
Из минусов - все призодится отжимать, для реабилитационного центра в приоритете дневной стационар, наши врачи заявки на тех или иных спецов оставляют, но они могут день-два провисеть. Ну, если сама мама поактивничает немного - все будет быстрее.
В выходные тоже все процедуры есть.

Я понимаю, что если у кого-то неудачный опыт операций есть, то тема той или иной клиники для этой семьи закрыта. Но сейчас в отделении тот же Малахов-ст не оперирует, Малахов -мл, как говорят, в декрете. Оперирует Жердев и молодые врачи. Но по несколько операций в день.
Их тех мам, чьим детям оперировали тбс, никто не жаловался на качество операций, хотя время прошло кое-какое, можно оценить результат (некоторые по второму-третьему разу лежат, тк поочередно оперируют бедра и потом третий заход - на реабилитацию).

И еще, как я поняла, теперь тут стараются оперировать подвывихи превентивно, не дожидаясь болей и деформаций таза.

Слава Богу за все!

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
Севилья! я тоже выше писала что Олег Борисович Челпаченко нас послал куда-нибудь подальше!!! хотя я просто умоляла его взять нас тоже на исправление косолапости. Операция для такого центра плёвая. Наши вывихи и подвывихи всё равно бы не взялись делать. А из за того что у нас проблемы с чувствительностью, нет движений, он и сказал что мы не их вариант, и не охота с нами возиться. Так после такого отношения извините заглядывать ему в душу тоже не собираюсь. Он врач!!! и по любому относиться так кому хочу, тому и делаю так нельзя.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Севилья! я тоже выше писала что Олег Борисович Челпаченко нас послал куда-нибудь подальше!!! хотя я просто умоляла его взять нас тоже на исправление косолапости. Операция для такого центра плёвая. Наши вывихи и подвывихи всё равно бы не взялись делать. А из за того что у нас проблемы с чувствительностью, нет движений, он и сказал что мы не их вариант, и не охота с нами возиться. Так после такого отношения извините заглядывать ему в душу тоже не собираюсь. Он врач!!! и по любому относиться так кому хочу, тому и делаю так нельзя.
Радуга, я Вам сочувствую и убеждать, что все тут ангелы, не собираюсь.
Но почему у вас так получилось, у меня нет никаких версий. Второй раз за два месяца тут лежим, полотделения дцпшек, если не больше, и почти все именно с вывихами и подвывихами. Много тяжелых лечащих деток, и дошкольников, и взрослых. Меня сильро вопросы с тбс тревожат, выспрашиваю мам здешних. Недовольных операциями не встречала. Благодарные и и восторженные попадались.
Это просто то, что я вижу сейчас своими глазами.

Что у вас тут не сложилось... Может, и к лучшему для ребенка. Значит тут не ваши врачи. Найдете (или уже нашли) своего, будете только радоваться, когда все складывается в одно касание.
У нас бывали обломы со спецами, которые всем нравятся (в т.ч и по ортопедической части). Сейчас думаю, и слава Богу. А когда-то было безысходно и обидно.
Удачи!
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Кстати, Челпаченко, кажется, не оперирующий врач.
Завтра уточню.

Наверное, тем у кого вопрос об операции стоит, стоит обсуждать его с Жердевым.
Слава Богу за все!

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Вставлю и свои 5 копеек , печальные. Нас оперировал Малахов ст. правую и затем левую , потом переделывал левую ещё неудачнее , хотел в третий раз , но я уже не дала. Очень много наркоза за короткий промежуток получилось , на что именно Челпаченко мне ответил : А почему Вы так боитесь наркоза ? Он абсолютно безвреден , он только расслабляет ребёнка .  xcvb xcvb xcvb и это заявил мне врач ......... Я убежала оттуда в Питер и ещё потратила 2 года на переделку ног. А когда Кенис увидел наши снимки до 1 операции , сказал что кости вообще не нужно было трогать . И как мне относиться теперь к врачам на Ломоносовском ?????
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Севилья, я тоже была первые месяцы в эйфории, в ожидании чудес от специалистов якобы самого лучшего медучреждения. Эйфория длилась недолго, как только разгипсовали, даже мне было видно, что гипсовка была сделана не правильно. Что делать, даже ни один из врачей этого отделения  не знал и потом старались избегать вообще каких-либо разговоров. Через некоторое время при осмотре Малахов сказал, что переделывать не будет, потому что сделают еще хуже!!! Как грится, маразм крепчал.
Никто из лежащих не будет критично отзываться о врачах, пока они не выйдут из больницы. Все знают, что плохие отзывы мам хорошим не закончатся, ребенку дороже, поэтому выжидающе лежат, ждут чуда результата. Надеюсь вам повезет.
Во многих случаях, например с вправление таранной кости , у моей знакомой девочки результата не было. О тбс я даже примера положительного привести не могу, все в основном переоперируются в Турнера или как мы сейчас в полной  xde опе
У нас уже прошло почти 4 года и только сейчас я могу об этом более менее спокойно говорить.
Но на 100 % убеждена, что это отделение не для наших детей.  aq]

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Ruta,
Дело не в эйфории.
Я просто обращаю внимание на факты. Врачи, о которых тут критические отзывы, сейчас в отделении не оперируют.
Реабилитация предлагается.
Вопрос качества открыт всегда и везде.
Я согласна с тобой, что наши дети - площадки для экспериментов. Но это для любой клиники и любой темы на этом форуме справедливо, разве не так?
И прям нцзд - единственное место, где не несут ответственности? А все остальные прям несут, аж напрягаются.
Ежели что пошло не так, хоть один хирург, врач, остеопат, массажист, эпилептолог, войтист и проч порвал на себе рубаху и решил провести остаток дней с неправильно залеченным ребенком и его семьей?
Слава Богу за все!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Жердев еще работает. Он проводил один из этапов операции. Набивал руку.
А по поводу ответственности, так для примера можно взять 18ю больницу, к примеру Виноградова. Хирурги сомневались, что смогут сделать качественную операцию и прямо об этом сказали и отказались. К сожалению, благодаря депздравоохранения Москвы, мы попали не в Турнера, а к Малахову. Надеюсь, что когда-то и мы в Турнера поедем и все исправим.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
    • Награды
Всем привет! Девочки,если кому надо,дам электронку ТРАНКОВСКОГО Сергея Евгеньевича. Мы лежим у него,почти исправили гипсованием нашу косолапость за 3недели,и будут делать операцию  на вывихи. Я рада что попала в руки настоящих врачей без звёздной болезни.

Оффлайн Юлия211

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, добрый вечер, отзовитесь пожалуйста кто делал операцию на стопы в 2015году?