Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 304458 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Наши кошки
« Ответ #1080 : 05 Декабря 2016, 09:56:57 »
@моясына, если кошка хочет жить, ей ни что не помешает!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1081 : 05 Декабря 2016, 09:58:23 »
Радостно, когда котейки выздоравливают)))!!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1082 : 05 Декабря 2016, 12:46:41 »
@mamaANNushka, это точно!
@Ольга и Маруся, да, отлегло, уже внешний вид плюшевой игрухи)))

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #1083 : 05 Декабря 2016, 13:40:20 »
@моясына, хорошо как Ксюш, а я все думаю стерилизовать ли мне мою плюшку, боюсь.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1084 : 05 Декабря 2016, 13:54:12 »
@Ольга 37, вот и я...

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1085 : 05 Декабря 2016, 14:04:51 »
Девочки, у нас этот вопрос отпал после того, как мы прежнюю кошку "потеряли". У неё к 6-7 годам развился рак молочной железы, сделали операцию по удалению и одновременно стерилизовали. Вроде отошла котейка, но... подарили мне орхидею, а она Ее погрызла и почки накрылись(((. Вытаскивали месяц и не смогли. Так вот все врачи, у которых мы были сказали, что если не хотите с котятами заморачиваться, то надо стерилизовать, иначе риск развития опухоли очень велик. Нынешнюю кошку стерилизовали в 8 месяцев.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1086 : 05 Декабря 2016, 14:20:43 »
Оль, ну когда я уже выдохнула, могу сказать что в принципе стоит. То что у нас были осложнения после, они бывают не у всех, да и все таки то что не назначили нам сразу, после ,поддерживающую терапию тоже ошибка была. Просто сделали, отдали, и все, это потом я уже узнала что обязательно нужны антибиотики, и что если кому нужно то витамины , кто мало ест или вообще не фига не ест, как мы например. Если бы сразу все это назначили то вышли бы без проблемно. Вот имей в виду и проконсультируйся обязательно с врачем как надумаешь. А так все позади, типо , у нас, отжираемся.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1087 : 05 Декабря 2016, 15:30:31 »
@моясына, у нас ветврач молодая, но умничка, у мамы моей кошку стерилизовала, все отлично прошло.
И мне уж сколько раз предлагала.На дом приезжала, когда моя плюшка заболела.Капельницу ставила.Все прошло хорошо, поправилась потом.А вот стерилизовать никак не решусь.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1088 : 05 Декабря 2016, 17:27:12 »
Оль, а сколько весит ваша плюшка? Какой вообще нормальный вес британцев?

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1089 : 05 Декабря 2016, 17:30:54 »
@моясына, Ой, не знаю, не взвешивала. Знаю коты тяжелее кошек.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1090 : 05 Декабря 2016, 18:33:21 »
@моясына, Ой, не знаю, не взвешивала. Знаю коты тяжелее кошек.
наша до операции 3200 весила, сказали что недовес. Сейчас около 3кг. Еще жрать и жрать  ;D

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1091 : 05 Декабря 2016, 20:07:49 »
Ой, девочки, у нас пополнение )) Дома живёт "беспородный" сфинкс, беспаспортный, в общем, год уже живет, хороший котейка. Но речь не о нем. Недели три назад шли с сыном мимо молочного ларька, черт меня дернул туда завернуть, смотрю сидит по шею в грязи котенок , одни глаза... Повздыхала, пошли с сыном домой, вроде пришла, а взгляд этот так и стоит  перед глазами... Рискнула позвонить мужу, спросить. (Он у меня строго против приблудышей, как они дома появляются, кот болеет, всегда не из-за них, но так получается). Ну в общем, видать вдохновение меня накрыло, выпросила себе котенка. На время канеш, под условием, что пристрою (троих в том году пристроила). Взяла мешочек полиэтиленовый и за ним.. с надеждой, чо его забрали  :ah: Но нет... Сгрузила его за шиворот в пакет и домой. В общем отмыли и в коробочку, котик тяжеленький по весу, явно домашний. Сначала он просто лежал, поел. Встал часа через 4.. и тут началось... Он встает, а ноги то вправо, то влево, сначала почти тянул за собой... Я  в шоке канеш, давай читать, что за подарок... Поняла, почему он был весь в грязи вымазанный((( Инфекцию как-то отмела - ни рвоты, ни поноса, котэ откормленный, хотя сначала испугалась конечно, что опять Феликсу уколы достанутся... Решила в итоге, что либо прищемили чем-то, либо собаки поваляли, молочница сказала, что возле ларька собаки крутились. Тут муж с работы вернулся: показывай сокровище! Я. дабы избежать нагоняя, что больного притащила подвела его к коробочке, где коть мой новый лежал, тот только голову поднял, муж сразу выдает: Да он контуженный! Пришлось каяться, но обошлось малой кровью))) На утро котик стал ходить получше, потом еще лучше. Я понадеялась, что защемление проходит, а вот не угадала, в итоге нащупала у него  над правым глазом мягкое место под кожей, явно отверстие, кости нет, но и раны нет. Видимо мамка переболела инфекцией или травма какая давнишняя... Котэ назвали Бонифацием, такой чудик-весельчак, носится, скачет на диван, но частенько несет его то влево , то вправо, а то и на спину перевернется... Ласкушка такой, красавчик, один жуткий минус - лоток не признает... Это прям беда, везде кучки-лужи делает, первые дни даже на кровати, счас тьфу-тьфу спрыгивает... Ни древесная стружка, ни глина его не привлекает, только ворс или линолеум.. и места одного нет, вот что плохо... Обычно даже уличные котята к лотку за два-три дня привыкают, а этот уже 3 недели... Кто знает верный способ, помогите! Муж уже бурдит, пару раз наступал  rer. в итоге вывезет его...Я бы и себе оставить рада (и оставлю, но проблем с мужем лишних неохота), только бы с горшком решилось. Как я , мама ребенка с неврологией, могу выкинуть котенка с неврологией... Карма, видать...

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #1092 : 05 Декабря 2016, 21:02:56 »
@СветЛЛана К., плохо, конечно, что не приучается к лотку. Попробуйте еще поэкспериментировать с наполнителем, обычный песок, например, или если ему нравится ворс, может просто кусочек ткани положить, пропитанный мочой? И ограничить котенку пространство на время, чтобы он всегда был поближе к лотку. Еще в зоомагазинах продаются различные спреи для приучения к туалету, хотя я в их эффективность не очень верю. И еще, если у него проблемы со здоровьем, может он не контролирует этот процесс? Посоветоваться с ветеринаром, вдруг это из-за неврологии или какая-нибудь мочеполовая болезнь? Не знаю, что еще посоветовать...  ккк Неприятно, конечно, если будет все время гадить в разных местах, с другой стороны и выкинуть- как рука поднимется...

Оффлайн другая

« Ответ #1093 : 05 Декабря 2016, 21:07:37 »
@моясына, Ксюш  наш британец зимой весит 7,5- 8 кг, летом немного сбрасывает.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1094 : 05 Декабря 2016, 21:14:23 »
@моясына, Ксюш  наш британец зимой весит 7,5- 8 кг, летом немного сбрасывает.
Ого, котэ, так котэ, такой и отлежать может ( моя ночью у меня на ногах спит или притуляется). )))