Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 295939 раз)

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
Re: Наши кошки
« Ответ #2175 : 01 Августа 2019, 00:38:12 »
Вспомнила, что учительница сына рассказывала, что они купили полки, поехала в Леруа Мерлен и нашла там их. Купила одну за 1130 р. Размер 1200 мм на 406 мм.
Разница есть, 3800 р и 1130 ???
Она загораживает окно, но не дает ему закрываться. Просто стоит. Снаружи, что ли ее прикрепить.
У учительницы полумейн кун, 9 кг, он один раз уже выпадал, и после этого они поставили такие полки. Но она уверяла меня, что у них окна с ними закрываются. Окна пластиковые у них и у нас.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2176 : 01 Августа 2019, 16:42:21 »
Сегодня утром кот заставил задуматься о нем. Это очевидно, что хрункает он по разному. Когда в выходной решишь поспать по дольше и минут на 30 просрочишь время его кормления, то он ложится в ноги и очень громко и отрывисто затягивает свою песню. Я просыпаюсь.
На этой неделе похолодало и дома тоже прохладно. Кот пришел и лёг рядом (не в ноги) и затянул свою хрунку, прямо в унисон с моим дыханием, прямо убоюкивал, чтобы погреться рядом и чтобы я подольше не вставала!  eas
Одним словом - манипулятор!  xcvb
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2177 : 01 Августа 2019, 20:23:07 »
@mamaANNushka, он знает толк в удовольствиях!
Наша тоже сейчас готовит рядышком,  люди теплые,  дома холодно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Асся

« Ответ #2178 : 03 Августа 2019, 09:58:01 »
Вот я тоже думаю,  после  последнего случая.

Разбежались,  только здесь была там  была

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2179 : 03 Августа 2019, 12:04:33 »
@Асся, да,  они так.  У нас жесткий режим выхода -входа  после выскакиваний выработался.  И с окнами тоже. Нынче из за летнего холода просто достаточно закрыть окно в помещении,  где кошка.  А так страховка нужна,  что даже случайно не вывалится.
Я еще  смотрю в сторону блокираторов для окон,  когда вертикально на проветривание оно.  Фиксированная ширина меньше ширину,  куда может втиснуться кошка. 

Оффлайн Асся

« Ответ #2180 : 03 Августа 2019, 12:28:46 »
@NAB,

Наташ,  про " зоошиза" еще писала.

Не про "зоощатников" как для форума положено,  а про ку - ку

Не дай Бог по ссоритесь с "куратором",  если не дай" Бог")))  собачка или кошечка бесплатно "взяты по договору ответственного содержания"

Нравится вам" куратором не пойми чего"  не нравится,  будете " дружить",  иначе " живодером" обьявтят.

Будете не только "анти кошки" ставить по бешеным ценам ставить,  но еще и к ветеринара" нужным" ходить.
На Москве)))))) от уже не актуально.

К моей знакомой 500 собак на кураторстве а 'приемных семьях"))) ( ну эта -то ладно,    всегда всю живность подбирала , включая раненых Воробьев, честная,  свою предыдущую долго вызаживала,  правда я недавно поняла,  за какие деньги)
У самой - породистый лабрадор,  на том же довольствовии

Бюджетные деньги

P.S. Лучше "у людей" брать,  во всяком случае "из первых рук "

« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 13:03:02 от Асся »

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2181 : 03 Августа 2019, 13:20:26 »
У нас тоже котик сбежал, на прогулке. Не хотел на поводке гулять.
Поэтому над этим мы просто трясёмся. Хотим от всех возможных опасностей оградить. Так-то мои кошки из окон никогда не вываливались. А вот у знакомых было.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2182 : 03 Августа 2019, 13:23:14 »
@Асся,  у нас до этого далеко,  и вряд ли будет.  Нашей никто и не поинтересовался после стерилизации и никаких бумаг не было. Судя по тому,  что пишут,  им не до жиру,  быть бы живу - кошек у нас потерянных и бродячих толпы,  желающих брать куда меньше.
Денег из бюджета им не дают,  это в вашей не резиновой бюджет...

Оффлайн Асся

« Ответ #2183 : 03 Августа 2019, 13:28:33 »
@Асся,  у нас до этого далеко,  и вряд ли будет.  Нашей никто и не поинтересовался после стерилизации и никаких бумаг не было. Судя по тому,  что пишут,  им не до жиру,  быть бы живу - кошек у нас потерянных и бродячих толпы,  желающих брать куда меньше.

Нет,  все по-старому,  денег на все кураторов нет,  кто-то раньше начал,  народ своего не упустит,  народ там конкретный)))

Тем,   " быть бы живу" как было,  так и сейчас не до "этого". У самих по 4 собаки и по три кошки ( кстати,  показатель)

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2184 : 03 Августа 2019, 13:37:57 »
 rtПоэтому они требовательны к " усыновителям",  ведь столько сил вкладывают в питомцев. Я их понимаю. Тоже встречали в районе зоозащитников с собачками на проживании, они рассказали, что певица Ёлка их поддерживает материально.

Оффлайн Асся

« Ответ #2185 : 03 Августа 2019, 13:53:25 »
rtПоэтому они требовательны к " усыновителям",  ведь столько сил вкладывают в питомцев. Я их понимаю. Тоже встречали в районе зоозащитников с собачками на проживании, они рассказали, что певица Ёлка их поддерживает материально.

Не только поэтому,  к сожалению.  Часто выбирают,  выбирают типа " мам-пап" со слезливым трагическими историями и чужими фото.  В итоге - очередной фейк выясняется. 

Чего далеко ходить. У моих знакомых умер лабрадор ( от старости,  15 лет,  инсульт) Это еще лет 6 назад было.

Они больше не хотели собак никогда,  то был членом семьи,  но решили приютского лабрадора все же взять.

Не захотели,  чтобы "куратор" у них чай пил в любое время дня,  фото -отчета было недостаточно.
С другой стороны,  куратор же тоже должен контролировать ( чего   - то)

В итоге - пес так и в приюте в компании   с еще 2 такими же

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2186 : 03 Августа 2019, 13:59:52 »
@Lazycat, я их тоже понимаю.  Мы говорили еще об одной кошке нашей в компанию  ( принципиально беру брошенных,  т к с животными опыт)  была на передержка,  смотрела ее.
У девочки там свои и передержка ( а свои бывшие те,  кого не получается пристроить).  У кураторов здешних тоже по несколько у всех,  ником знаю.
И знаю некоторые истории спасения и лечения.  На них тоже собирают деньги,  ищут,  кто то спасает  и совсем не хочется  столько усилий зря.
В принципе "договор ответственного проживания" вещь нормальная.  Собстк,  смысл собирать,  спасать, лечить,  стерилизовптье - что бы в итоге заканчивалось тем же,  с чего начали,  помойками и улицей?
Ну а то,  что любую идею можно  можно до маразма довести - это уже к  исполнителям...  У нас куда ни Тани,  такие примеры найдешь.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #2187 : 03 Августа 2019, 14:23:54 »
Нашим вроде тоже не до жиру - во всяком случае, кошкой, которую свекры взяли, никто вроде не интересовался.
Мне в любом случае не нравится такое влезание в мою личную жизнь (а любой визит или фото - это влезание), так что мы брали котенка по объявлению и вторую котенку лично ловили на улице. Если когда-нибудь придется идти в приют - только от безысходности.
Я понимаю, когда опасаются, что породистую кошку берут для разведения или перепродажи. Хотя, если кошку стерилизовать, ее уже не смогут взять для разведения. А если для перепродажи - так какая разница, кто будет хозяином? Боятся, что кошку выбросят? Если не давить на людей своим зооцентризмом, то в худшем случае они просто вернут ее обратно. Вот не могу себе представить маньяка-живодера, который идет за кошкой в приют, когда в любом дворе можно наловить десяток  ppp
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2188 : 03 Августа 2019, 15:13:05 »
@Moonlike, ну так судя по всему,  только в Мск особо прлдвинутые зоозащитники.
В реале далее "благих намерений" в плане "отследить судьбу" не пойдет.  Ну и настолько не скоро,  что забиватьэтим голову..
Помимо защитников  постоянные обьявы просто от людей,  приютивших приблудика и с удовольствием отдадут желающему.
А нет - осенью как снежок выпала,  езжай в любое дачное общество и спроси у постоянно живущих - думаю,  черных,  рыжих,  в полосочку,  в клеточку - на выбор.  Увы,  печальные реалии.

Собственно,  поэтому,  взяв домой зверика я как раз заинтересована избежать его попадания в такое. Давно изжила тему "нужды прогулок",  "поездок на дачу" для себя,  "желания дать родить котяток" и т д. Для себя.  На данном уровне моего понимания мира - в городе котов стерильных,  без выгула,  привитых. Остальное  зависит от здоровья животного и возможностей хозяев.
С точки зрения сохранения популяции домашних котов - их более чем достаточно.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2189 : 03 Августа 2019, 15:22:13 »

Какие ужасы вы пишите.  Хорошо,  что наш просто найденыш,  не нами,  но и не кураторами. 

Сожрал сегодня две таблетки пробиотиков для малышей человеческих, Алискиных,  хорошо фенибут Катин есть не стал.  ( я на стол выложила таблетки детям утром дать,  остальные в чемодан сложила,  так как дети на море уехали с бабушкой) ,  а ему чем то пробиотик понравился ,  он правда с молозивом,  может поэтому.  Вроде жив пока.  Бабушка видео прислала как Катя в Шереметьево пляшет и поет Барбоскиных, я представила, что было бы с котом    ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!