Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 297971 раз)

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Наши кошки
« Ответ #300 : 26 Апреля 2013, 13:30:53 »
Нам не для разведения, а для Семика, породистого
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #301 : 26 Апреля 2013, 13:50:25 »
Итак по породам. Если небольшой ребенок в доме нужно выбирать котенка из спокойных по характерам пород. Короткошерстные - британская, шотландская вислоухая(проблемные по здоровью), длинношерстные или полудлинношерстные - сибирская, священная бирма(дорогая) МОжно и другие породы посмотреть но эти более распространены сейчас.

не забываем что длинношерстные сильнее линяют, их чесать надо. либо шерсть по всей квартире будет летать.

Итак, вы определились с породой. Ищем по инету питомники. В Самаре их много, поверьте))) Обзваниваем и спрашиваем про котят. Уточняйте. что берете котенка под кастрацию. для дома, не для разведения. на них цена будет значительно меньше. Учитываем возраст котенка. Брать надо котенка в 3 мес, не раньше, им будут уже сделаны все прививки. вам останется привить котенка только от бешенства в год. От инфекций должен сделать заводчик к этому возрасту.

Далее идете за котенком. Купите переноску для котенка. Идете уже с ней, чтоб не за пазухой котенка нести. Если есть возможность идите всей семьей. Однако надо не забывать что там надо присматривать за ребенком. чтоб котят не замучил, и не делал им плохо. И вот главноый совет. вам покажут скорее всего не одного котенка, а несколько. Сядьте на пол и поиграйте с котятами. Посмотрите за их игрой и поведением. Самый правильный выбор будет такой - котенок сам подойдет к вам и приласкается. Вот его и берите. не пожалеете! Осмотрите котенка : глазки должны быть чистые. никаких выделений, из носа тоже. Загляните под хвостик, там тоже все чисто и сухо (если диарея у котенка вы это увидете). Не стесняйтесь. спрашивайте у хозяина про характер котенка. Дайте ребенку погладить его. смотрите чтоб все было аккуратно и котенок не напугался, иначе потом он будет бояться и царапаться. Не забудьте чтоб вам отдали ветеринарный паспорт на животное. там должны стоять две прививки вакцинация и ревакцинация. Обязательно поинтересуйтесь чем кормили котенка и чем кормят кошку. Если сухой корм то какой марки, пусть вам дадут немного с собой. Какой наполнитель в лотке. К этому возрасту котята уже приучены к лотку. Обязательно купите наполнитель точно такой же. Потом сможете сменить его. Ну вот вроде и все если коротко.

Перед тем как идти за котенком приготовьте все заранее что ему будет необходимо.

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #302 : 26 Апреля 2013, 13:56:40 »
Вот так выглядят котята британцы в 2,5 мес. Осваивают выставочную палатку. Готовимся к выставке кошек.

Оффлайн ольгуня

« Ответ #303 : 27 Апреля 2013, 01:12:30 »
Почитала тему, решила тоже написать и похвастаться своими животными. тут говорили о британах. У меня кошка британка, породистая, от двух чемпионов мира, занималась одно время разведением, ходили на выставки.. С рождением машутки конечно все это забросилось. некогда. Вот фото моей кошки, Ева, приехали с наградами после первой в ее жизни выставки. Сейчас она имеет титул большого международного чемпиона.

А это фото одного из котят моей кошки.

не могу найти с других пометов фотки, там профессиональные фото, и котята качеством намного лучше. Ну если найду скину. А вообще у меня две кошки и кот. Их фотки уже следущим сообщением.

Какие чудесные......Невозможно глаза оторвать....Я обожаю кошек

Оффлайн ольгуня

« Ответ #304 : 27 Апреля 2013, 01:15:27 »
Наш кот - Дизель. Кастрирован. Беспородный. Обожает Машеньку, позволяет ей все. Ни разу не укусил. не поцарапал. Всегда бежит ее успокаивать если плачет манюшка.

Один в один моя кошка Соня, ей уже 18 лет,взяли ее когда родилась старшая дочь,к сожалению сейчас очень сильно болеет и скорей всего скоро ее не станет ккк

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #305 : 27 Апреля 2013, 16:04:13 »
Наш кот - Дизель. Кастрирован. Беспородный. Обожает Машеньку, позволяет ей все. Ни разу не укусил. не поцарапал. Всегда бежит ее успокаивать если плачет манюшка.

шикарный мальчик!

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #306 : 27 Апреля 2013, 16:13:34 »
Спасибо!!! Коту 9 лет. Надеюсь проживет еще долго. Он у нас как талисман семьи))))

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #307 : 15 Мая 2013, 12:06:16 »
У нас дома появился  котенок. Хоть и страшненький, зато очень умненький, привык к лотку с первого раза, просит кушать, ласковый. Для меня он - лучший антидепрессант! А котику очень нравится Игорек - постоянно к нему лезит, мурлыкает.
А вот ребенок кота не жалует, боится, но надеюсь, привыкнет, уже потихоньку пытается играть веревочкой, может легонько оттолкнуть, когда кот черезчур навязчив, наблюдает за ним.
Девочки, подскажите, может ребенок привыкнуть и перестать бояться? У нас раньше животных не было.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 17:53:32 от Ксюша »

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #308 : 15 Мая 2013, 12:39:52 »
СынокИгорёк,  конечно может! играйте с котенком веревочкой чтоб ребенок видел. Постарайтесь чтоб кот не лез настырно к ребенку, для этого просто его отвлекать вовремя, достаточно заготовить побольше мячиков или скомканых бумажек, и кидать чуть в сторону когда к ребенку кот будет слишком настырно лезть. У меня коты больше опасаются Машу. чем она их. А сначала тоже боялась. особенно когда внезапно прыгнут рядом с ней.

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #309 : 15 Мая 2013, 13:29:25 »
Дизана, спасибо за ответ! Вобщем-то, кот живет у нас четыре дня, сейчас уже получше стало, чем в первый день. Если котик рядом с Игорем сидит, и не трогает, то ладно. А сначала вообще в поле зрения его не должно было быть.

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #310 : 15 Мая 2013, 13:37:46 »
Дизана, спасибо за ответ! Вобщем-то, кот живет у нас четыре дня, сейчас уже получше стало, чем в первый день. Если котик рядом с Игорем сидит, и не трогает, то ладно. А сначала вообще в поле зрения его не должно было быть.

Привыкнет, не переживайте. Котика проглистогонили? Надо обязательно. Даже домашних кошек.

Оффлайн ольгуня

« Ответ #311 : 15 Мая 2013, 13:57:48 »
Спасибо!!! Коту 9 лет. Надеюсь проживет еще долго. Он у нас как талисман семьи))))

Ура-а-а!!! Наша Сонька поправилась, сейчас отъедается,сильно отощала от болезни (кальцивирусная инфекция),надеюсь она снова станет красавица,как ваш котик, она для нас тоже талисман

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #312 : 15 Мая 2013, 14:23:42 »

Ура-а-а!!! Наша Сонька поправилась, сейчас отъедается,сильно отощала от болезни (кальцивирусная инфекция),надеюсь она снова станет красавица,как ваш котик, она для нас тоже талисман

jytr jytr jytr урра! Сонечка умничка! Кальцевирус коварная штука! Откармливайте красавицу свою, все будет хорошо!!!!!!!

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #313 : 15 Мая 2013, 14:58:26 »

Привыкнет, не переживайте. Котика проглистогонили? Надо обязательно. Даже домашних кошек.
Да, обязательно, я перед тем, как его принесли, еще и от блох ср-во купила на всякий случай, но их не оказалось. Котика брали из деревни в квартиру.

Оффлайн ольгуня

« Ответ #314 : 16 Мая 2013, 12:36:42 »

Вот она изможденная болезнью, даже усы поседели, ей уже 18 лет