Вот она изможденная болезнью, даже усы поседели, ей уже 18 лет
Спасибо.Мы боролись изо всех сил 1,5 месяца(кормили через шприц,делали ингаляции,уколы,капли), как славно,что я не усыпила ее, как многие предлагали.Видимо благодаря сыну из меня вышел не плохой реабилитолог,даже кошачий
Девочки, если кому интересно, могу дать несколько советов как выбрать котенка. Как бывший заводчик котят уже кое что в этом понимаю... Так же могу проконсультировать по уходу и немного рассказать по породам. Сама занималась британами и шотландскими вислоухими. Особенности характера, здоровье ну и что вам еще интересно. Чем смогу помогу.
Девочки,а вы своих кошечек-собачек прививаете?
По характеру британы более спокойные, но менее ласковые. Однако, как и у людей характер каждого животного свой, это общее по породе. Так что везде могут быть исключения.По здоровью. Шотландцы очень молодая порода, недавно выведена. И у них много генетических проблем которые вылазят при неправильном разведении. 100% не может никто гарантировать даже при правильном разведении. Проблемы чаще всего это с костями. позвоночник, суставы. может быть негнущаяся спина, тугоподвижные суставы. Более подробно можно найти в инете, именно если искать проблемы у вислоухих кошек.По цене. Цена на обе породы в принципе одинаковая. Низкая цена должна заставить вас задуматься, почему дешево? Обе породы стали слишком популярны, из этого идут проблемы... кошек сводят как попало, главное получить потомство и продать, а уж какое здоровье у котят это уже не их проблема. Если неправильно найти кошку и кота британов, то чаще всего просто вырастут котята совсем отдаленно похожи на эту породу, но здоровье может не пострадать. А вот вислоухие... для получения здоровых котят надо чтоб кто то или кошка или кот один был вислоухий, а другой страйт(стоячие уши) если оба вислоухие, то вылазят все гадости в здоровье. Но для того чтоб получить больше в помете котят именно с висячими ушами (их намного проще продать) то хозяева вислоухих кошек берут именно вислоухих котов. Если уж надумаете брать вислоушку. то берите в хороших питомниках, не пожалейте денег. если скажете что под кастрацию, то продадут дешевле. А вообще обе породы хорошие. Кстати, для сведения, с ростом котенка ушки могут приподняться, так что если они не плотно к голове лежат в маленьком возрасте, то потом еще выше могут подняться.