Автор Тема: Наши кошки  (Прочитано 298103 раз)

Оффлайн ольгуня

Re: Наши кошки
« Ответ #315 : 16 Мая 2013, 12:39:50 »

А это наша кошка Антонина (Тоша) ей 3 года

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #316 : 16 Мая 2013, 13:01:03 »

Вот она изможденная болезнью, даже усы поседели, ей уже 18 лет

Ну что я могу сказать.. Для 18-летней кошки перенесшей кальцивирус очень даже неплохо выглядит! Сейчас откормится и будет вообще красотка!

Оффлайн ольгуня

« Ответ #317 : 16 Мая 2013, 13:09:33 »
Спасибо.Мы боролись изо всех сил 1,5 месяца(кормили через шприц,делали ингаляции,уколы,капли), как славно,что я не усыпила ее, как многие предлагали.Видимо благодаря сыну из меня вышел не плохой реабилитолог,даже кошачий  ллл

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #318 : 16 Мая 2013, 13:16:56 »
Спасибо.Мы боролись изо всех сил 1,5 месяца(кормили через шприц,делали ингаляции,уколы,капли), как славно,что я не усыпила ее, как многие предлагали.Видимо благодаря сыну из меня вышел не плохой реабилитолог,даже кошачий  ллл

Я знаю про эту болячку не по наслышке. Когда взяли двух кошек одной 2 мес было. второй 1 мес. дак одна из них заразаила всех этой дрянью. В итоге у меня получилось сразу 4 пациента кошачих  awe уколы по три раза в день всем, таблетки, самую мелкую мне уже хотели врачи усыпить, не дала, сама вылечила. НО сколько на это сил ушло...

Оффлайн Milvina

« Ответ #319 : 16 Мая 2013, 14:12:29 »
Девочки, если кому интересно, могу дать несколько советов как выбрать котенка. Как бывший заводчик котят уже кое что в этом понимаю... Так же могу проконсультировать по уходу и немного рассказать по породам. Сама занималась британами и шотландскими вислоухими. Особенности характера, здоровье ну и что вам еще интересно. Чем смогу помогу.
Дизана, а по характеру британцы и шотландцы отличаются? И какие могут быть проблемы со здоровьем у вислоушек?  И еще, на шотландцев цены меньше по причине как раз таки проблем со здоровьем?

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #320 : 16 Мая 2013, 17:15:42 »
По характеру британы более спокойные, но менее ласковые. Однако, как и у людей характер каждого животного свой, это общее по породе. Так что везде могут быть исключения.

По здоровью. Шотландцы очень молодая порода, недавно выведена. И у них много генетических проблем которые вылазят при неправильном разведении. 100% не может никто гарантировать даже при правильном разведении. Проблемы чаще всего это с костями. позвоночник, суставы. может быть негнущаяся спина, тугоподвижные суставы. Более подробно можно найти в инете, именно если искать проблемы у вислоухих кошек.

По цене. Цена на обе породы в принципе одинаковая. Низкая цена должна заставить вас задуматься, почему дешево? Обе породы стали слишком популярны, из этого идут проблемы... кошек сводят как попало, главное получить потомство и продать, а уж какое здоровье у котят это уже не их проблема. Если неправильно найти кошку и кота британов, то чаще всего просто вырастут котята совсем отдаленно похожи на эту породу, но здоровье может не пострадать. А вот вислоухие... для получения здоровых котят надо чтоб кто то или кошка или кот один был вислоухий, а другой страйт(стоячие уши) если оба вислоухие, то вылазят все гадости в здоровье. Но для того чтоб получить больше в помете котят именно с висячими ушами (их намного проще продать) то хозяева вислоухих кошек берут именно вислоухих котов.

Если уж надумаете брать вислоушку. то берите в хороших питомниках, не пожалейте денег. если скажете что под кастрацию, то продадут дешевле.

А вообще обе породы хорошие. Кстати, для сведения, с ростом котенка ушки могут приподняться, так что если они не плотно к голове лежат в маленьком возрасте, то потом еще выше могут подняться.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #321 : 16 Мая 2013, 23:16:12 »
Девочки,а вы своих кошечек-собачек прививаете?

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #322 : 17 Мая 2013, 06:55:24 »
Девочки,а вы своих кошечек-собачек прививаете?

Да

Оффлайн Milvina

« Ответ #323 : 17 Мая 2013, 10:22:40 »
По характеру британы более спокойные, но менее ласковые. Однако, как и у людей характер каждого животного свой, это общее по породе. Так что везде могут быть исключения.

По здоровью. Шотландцы очень молодая порода, недавно выведена. И у них много генетических проблем которые вылазят при неправильном разведении. 100% не может никто гарантировать даже при правильном разведении. Проблемы чаще всего это с костями. позвоночник, суставы. может быть негнущаяся спина, тугоподвижные суставы. Более подробно можно найти в инете, именно если искать проблемы у вислоухих кошек.

По цене. Цена на обе породы в принципе одинаковая. Низкая цена должна заставить вас задуматься, почему дешево? Обе породы стали слишком популярны, из этого идут проблемы... кошек сводят как попало, главное получить потомство и продать, а уж какое здоровье у котят это уже не их проблема. Если неправильно найти кошку и кота британов, то чаще всего просто вырастут котята совсем отдаленно похожи на эту породу, но здоровье может не пострадать. А вот вислоухие... для получения здоровых котят надо чтоб кто то или кошка или кот один был вислоухий, а другой страйт(стоячие уши) если оба вислоухие, то вылазят все гадости в здоровье. Но для того чтоб получить больше в помете котят именно с висячими ушами (их намного проще продать) то хозяева вислоухих кошек берут именно вислоухих котов.

Если уж надумаете брать вислоушку. то берите в хороших питомниках, не пожалейте денег. если скажете что под кастрацию, то продадут дешевле.

А вообще обе породы хорошие. Кстати, для сведения, с ростом котенка ушки могут приподняться, так что если они не плотно к голове лежат в маленьком возрасте, то потом еще выше могут подняться.
Спасибо большое. Я смотрю котят в питомнике, вроде бы хорошо себя зарекомендовавшем. Цена 8-10 на шотландцев и 15 на бриташек, вот и смутила разница такая.  А еще можно вопрос? Если котенок приучен к лотку, значит он и в новом доме без проблем будет "это" делать в лоток?

Оффлайн Дизана

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #324 : 17 Мая 2013, 10:26:20 »
Milvina, чаще всего они быстро приучаются на новом месте. Главное не ставить далеко лоточек. он ведь в новой квартире может его просто не найти... можно сначала ограничить пространство одной комнатой, привыкнет, расширяем свободу. И главное посмотреть какой лоток был у хозяев и какой наполнитель, купить такой же. Чтоб котенок быстро сообразил.

Оффлайн Milvina

« Ответ #325 : 17 Мая 2013, 14:58:37 »
Дизана, спасибо большое!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 17 Мая 2013, 18:03:17 »
А я не ждала, когда он сообразит... Вот как начал крутиться (а они ведь сразу никогда не делают, вначале пристраиваются), я его раз - и в лоток. Кому и одного раза достаточно, кому нескольких... Просто последить за ним повнимательнее. Ограничить вначале обитаемое пространство - согласна, мы тоже так делали.

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #327 : 17 Мая 2013, 19:58:27 »
Мы своего котейку часов 10, после того, как взяли, ждали, когда в туалет захочет. А он терпел, бедолага. Потом получилось подловить, похвалили, теперь в горшок ходит. Только наш Тиша из своего дома взят, на улице бегал постоянно(ему 2 мес) и первый раз по-большому пошел в цветочный горшок. Не успел, но все равно признает только земельку в лотке. Вот  думаю, попытаться подобрать наполнитель (был катсан и газетки), или уже оставить как есть?

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
« Ответ #328 : 14 Июня 2013, 10:51:57 »
наши котейки)
Диез

и младшенький Бобосик

Всегда ругалась, что спят у Вовки в кровати...но спали аккуратно - только в ногах....а теперь очччень редко и то заметно - что когда ему ну оччччень хреново...
все ему разрешають....как только Вовка ор поднимает Бобосик первым бежит нос ему нюхать - "что случилось?"))
Нашу "собачку" попозже покажу))))

Оффлайн алия

« Ответ #329 : 24 Июля 2013, 09:32:31 »
Обладатели кошек дайте совет пожалуйста.У меня дома кошечка ей 2 года,беспородная.Как вы относитесь к стериализации?Мне ее очень очень жалко ложить под нож,но и терпеть ее ночные орания  нет сил уже...С каждым разом все ужаснее и кошмарнее...Как все отражается на кошке напишите пожалуйста  Это моя Пушинка  ;D
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 09:40:20 от алия »